Каша рассыпчатая пшеничная и не только

автор Иваницкая Диана Иваницкая Диана

Рецепт каши рассыпчатой пшеничной и не только

На фото каши рассыпчатой пшеничной и не только

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 110 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Кашка пшеничная, ячневая, кукурузная, а также гречневая и рисовая

Здравствуйте, мои хорошие Я сегодня с обыкновенной кашкой. Вернее, не очень обыкновенной, а рассыпчатой. Выросли мои мальчуганы из молочных кашек. А как же "щи да каша - пища наша"? Со щами проблем нет, но вот кашки Начитавшись на упаковке с кашами пшеничными способы приготовления и строго проследовав этим инструкциям на выходе получала замазку какую-то, к тому же неравномерно сваренную. Приняв вызов от крупы, мучая своих домашних кашками с подливой, дабы замаскировать свои эксперименты опирАясь на чУдный рец нашей Валюшки VikaSN я укротила это исконно Российское блюдо. Пришлось, правда, придумать девайс, который позволяет упАрить крупу на плите. С удовольствием делюсь с Вами, мож кому и пригодится. Каша при таком способе приготовления выходит "рИсинка-к-рИсинке" на сколько это возможно для подобной крупы - пшеничная, ячневая, даже укротИлась кукурузная Может кому и пригодится

Кашки варю по одному алгоритму, кроме кукурузной, разница лишь в пропорциях крупа: вода. Немножко меняя эти пропорции легко получить кашку болееменее рассыпчатую Что особенно мне нравится, так это то, что кашка выходит довольно рассыпчатая даже без добавления масла - для худеющих хотя с маслицем, безусловно, вкуснее. Прошу прощения за фотки, но хотелось, так сказать, представить "товар лицом", не облагораживая румяными котлетками, чтоб ничто не отвлекало от главного действующего лица

Итак, представляю Вашему вниманию первую кашку - Дамы и господа - пшеничная Вдохновлялась рецептом каше рисовой рассыпчатой, очань нравится готовить каши.

Подборка рецептов: простой рецепт каш,  лучшая каша.

Ингредиенты:

  • крупа
  • вода
  • соль
  • масло сливочное или растительное по вкусу

Как приготовить

  1. крупа пшеничная крупная "полтавская" 1 стакан вот такая

  2. вода 1 стакан и 3/4 соль 1/4 чайной ложки масло сливочное или растительное по вкусу кастрюля с толстым дном и крышкой без отверстия плита со стеклокерамической поверхностью Главное в приготовлении кашки - пропорции объема, поэтому вместимость стакана не главное, важно, чтобы вода+крупа занимали в кастрюле около половины пространства Я сразу ставлю кастрюльку на плиту, на дОнДышко водички, чтоб не перегрелась, одновременно в чайнике кипячу воду Отмеряю в миску крупу, промываю в 2-3 водах В кастрюльку наливаю кипяток, отмеряя необходимое количество, солю, вода продолжает кипеть - кастрюля то горячая Засыпаю крупу, немного прокручиваю кастрюлю, чтоб крупа "устроилась поудобней" Дожидаемся закипания У меня сразу закипает Закрыть крышкой кастрюлю, взять полотенце за диагональные хвостики, закрутить в жгут и устроить сиЕ творение на стык крышки и кастрюльки

  3. сверху придавить перевернутой миской

    каша рассыпчатая пшеничная и не только
  4. и сразу переключить печь на 1, и выставить 15 минут на таймере. Все, можно заниматься своими делами По истечении времени выключить плиту и не трогать конструкцию еще 15 минут Время прошло? Вот теперь открыть уже можно, вот такая картина предстанет

    каша рассыпчатая пшеничная и не только
  5. Сверху можно набросать кусочки сливочного масла, закрыть и подождать как растает, а можно полить растопленным, аккуратно перемешать

    каша рассыпчатая пшеничная и не только
  6. Если кашка еще постоит, то будет неплохо но мы кушаем сразу При разогревании кашка становится как свежесваренная Если хочется молочную, то я заливаю готовую кашку кипящим молоком и томлю минут 15-30 Так же готовлю и ячневую, фото, к сожалению, нет, как-то подсели мы на пшеничную больше Кашка гречневая

    каша рассыпчатая пшеничная и не только
  7. крупа гречневая 1 стаканвода 1,5 стаканасоль по вкусумасло сливочное или растительное по вкусукастрюля с толстым дном и крышкой без отверстияплита со стеклокерамической поверхностью Кашка рисовая

    каша рассыпчатая пшеничная и не только
  8. крупа рисовая 1 стаканвода 1,5 стаканасоль по вкусумасло сливочное или растительное по вкусукастрюля с толстым дном и крышкой без отверстияплита со стеклокерамической поверхностью Готовлю эти кашки аналогично Кашка следующая - кукурузная

    каша рассыпчатая пшеничная и не только
  9. Вот такое солнышко в тарелочке крупа кукурузная 1 стаканвода 2 стаканасоль 1 ч. лмасло сливочное или растительное по вкусукастрюля с толстым дном и крышкой без отверстияплита со стеклокерамической поверхностью В кипящую воду засыпать промытую крупу Нахлобучить девайс и переключить на 1 и поставить таймер на 30 минут После звонка - полить растопленным или растительным маслом, аккуратно перемешать и водрузИть девайс на место, плиту не выключаем таймер на 15 минут По истечении времени плиту выключить и подождать еще 15 минут Кашка кукурузная, конечно, на любителя. Вкуснее она с подливкой какой, или молочная, но мы с Заем ее кушаем в таком виде, для здоровья и красоты Кашка, конечно, не то что бы как рис в плове, но такИ каждое зернышко на язычке различается Общие рекомендации: Если под крышкой обнаружите много "свободной" водички, то уменьшите в следующий раз объем воды на четверть стакана. Чем мельче крупа - тем меньше ее "мучает жажда" Попробуете?

    каша рассыпчатая пшеничная и не только
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кашу пшеничную на воде. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить кашу рассыпчатую пшеничную и не только

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sedov_71
sedov_71

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Присяжнюк Инна
Присяжнюк Инна

Интересный рецепт, надо будет испробовать

malkovich_84
malkovich_84

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Евгения Присяжнюк
Евгения Присяжнюк

Иваницкая, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Галя Войнова
Галя Войнова

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Молодчая Маша
Молодчая Маша

Иваницкая, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант каши рассыпчатой пшеничной и не только.
Мне он нравится больше других.

Рамисовна Даша
Рамисовна Даша

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пшеничной каши на воде со сливочным маслом в мультиварке.

endedouto1997
endedouto1997

А я готовила кашу рассыпчатую пшеничную и не только уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Иваницкая!!!

didsa
didsa

Какая красота…

rowdu1974
rowdu1974

Очень люблю кашу рассыпчатую пшеничную и не только,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Пшеничная каша на воде со сливочным маслом в мультиварке

Как приготовить пшеничная каша на воде со сливочным маслом в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты...

45 мин

Пшеничная каша с грибами и жареным луком

Пшеничная каша с грибами и луком - вкусное постное блюдо!...

10 мин

Рассыпчатая каша в мультиварке пшенная

Питательная и вкусная пшенная каша на завтрак, обед или ужинКаша получается рассыпчатой, вкусной. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо....

40 мин

Рассыпчатая ячневая каша

Вкусная рассыпчатая ячневая каша на гарнир или просто так!Почти все мясные и рыбные блюда требуют к себе гарнир, а углеводы отлично дополняют белок, делают обед более вкусным, сытным и питательным. Рассыпчатая ячневая каша, приготовленная на воде, как никто лучше справляется с этой миссией. Кроме того...

1 д 6 ч

Каша пшеничная молочная

Правильно варить кашу это мастерство, которое приходит с годами. Причем каждая из них готовится по-разному. Поэтому если ты умеешь делать одну, то это не значит, что можешь и другую....

45 мин

Пшеничная каша с тыквой

Пшеничная каша с тыквой - замечательное полезное блюдо для детей и всей семьи!...

20 мин

Каша с сухофруктами

Полтавская крупа одна из моих любимых. Помню, как мама в детстве варила кашу из этой крупы. Рецепт был удивительно прост крупа, вода, соль, сливочное масло. Но какая же вкусная и ароматная была эта каша! Мы ели ее просто так, горячей, без всяких добавок. Мама часто готовила такую кашу на завтрак и на...

45 мин