Сегодня же мне посуда для каши не понадобится: будем готовить кашу в тыкве в духовке. Вдохновлялась рецептом каше из саго, очань нравится готовить каши.
Подборка рецептов: простой рецепт каш, рецепты в духовке, каша с тыквой, каша в духовке.
автор sytsevich_98
На фото каши в тыкве, запеченная в духовке
Калорий: 80 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сегодня же мне посуда для каши не понадобится: будем готовить кашу в тыкве в духовке. Вдохновлялась рецептом каше из саго, очань нравится готовить каши.
Подборка рецептов: простой рецепт каш, рецепты в духовке, каша с тыквой, каша в духовке.
Тыква хороша тем, что хранится практически до весны, поэтому мы и имеем возможность всю зиму готовить себе разные блюда из этого очень полезного овоща.
Наверное, самым популярным блюдом из тыквы являются каши. Не так давно я готовила рисовую кашу с тыквой на воде, ну, а сегодня вместе с вами я узнаю, как приготовить кашу в тыкве в духовке. Буквально вчера, готовя пшенную кашу с тыквой, я долго выбирала, в чем же мне ее запекать. В результате остановилась на керамической форме. Сегодня же мне посуда для каши не понадобится: сама тыква выступит в роли волшебного горшочка, в котором прекрасно можно приготовить не только кашу, но и какие-либо другие блюда.
Поистине волшебный овощ: в известной сказке тыква превращается в карету, а на нашей кухне в аппетитный горшочек, который к тому же можно съесть.
Итак, готовим кашу в тыкве, запеченную в духовке.
Приготовить кашу в тыкве в духовке можно не только из пшенки, как это делаю я, но и из любой другой крупы.
С тыквы снимем верхнюю часть, открывая внутренность для наполнения. У меня тыква небольшая, используемая часть - весом всего 800 г.
Извлечем внутренности семена и волокнистую часть. Если тыква более крупная, чем у меня, то нужно вырезать еще и слой мякоти, пока толщина стенок не будет около сантиметра. Мякоть можно добавить к каше. Но у меня тыковка и так маленькая, мякоть я уже не вырезала, а добавила отдельно от другого плода.
Немного мякоти, взятой от другого плода, натрем на терке или нарежем кусочками.
Мякоть вложим внутрь тыквенного горшочка.
Пшено промоем несколько раз и обдадим кипятком, чтобы крупа не горчила.
Крупу добавим в тыкву, зальем молоком и вложим кусочек масла. До края должно быть сантиметра два.
Вложим немного сахара.
Прикроем горшочек из тыквы верхней частью.
Для верности, если крышечка прилегает не плотно, можно сделать прослойку из пищевой фольги. Горшочек поставим в какую-нибудь форму или сковороду, чтобы не испачкать духовку, если содержимое тыковки будет проситься наружу. Ставим в духовку и запекаем часа полтора при температуре 180 градусов.
Запеченная в духовке в тыкве каша готова.
Извлекаем кашу из тыквенного горшочка, добавляем по желанию еще масла (кашу маслом не испортишь). Сам горшочек тоже можно съесть, сняв верхнюю кожицу.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кашу с овощами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо, sytsevich_98, за помощь!
Мой муж очень любит кашу в тыкве, запеченная в духовке.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Размещаю ссылочку на рецепт каши с черносливом quicktasty.ru/kashi/kasha-s-chernoslivom, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Sytsevich_98, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать кашу в тыкве, запеченная в духовке по этому рецепту.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Sytsevich_98, я только смотрела рецепт, но уже хочу кашу в тыкве, запеченная в духовке приготовить!
Отличное блюдо на завтрак для детей и взрослых!Вермишелевая каша послужит прекрасным завтраком, готовить ее быстро и просто. Бесспорно, для приготовления лучше взять домашнее молоко, но за неимением и магазинное вполне подойдет. Вермишель сгодится быстрого приготовления, на утро как раз то что надо!...
20 мин
Это старинный рецепт гурьевской каши, которая удивит вас своим незабываемым нежным вкусом. В этом блюде манная каша чередуется со слоями воздушной молочной пенки и фруктовой начинки....
60 мин
Чечевица красная - 210 г; Чеснок - 2 зубчика; Масло растительное - 2 ст.л.; Лук репчатый- 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Сельдерей - 1 стебель; Помидоры - 2 шт.; Томатная паста - 1 ч.л.; Перец чили - 0.5 шт.; Аджика сухая - 1 ч.л.; Кинза сушеная - 1 ч.л.; Соль - по вкусу....
30 мин
Гороховая каша знакома многим еще с детского сада, только там она выглядела неаппетитно и странно пахла. Рассказываю, как приготовить гороховую кашу, с добавлением копченостей. Рецепт для взрослых....
480 мин
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».