Соус белый

автор Марта Хоботня Марта Хоботня

Рецепт соуса белого

На фото соуса белого

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 13 отзывов

Калорий: 262 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

На мой взгляд это одним из лучших соусов для морепродуктов. С очень деликатным вкусом, он может быть использован не только с морепродуктами, но так же идеально подходит к паровой рыбе или к теплым овощным и картофельным салатам салатам Вдохновлялась рецептом белом соусе для шашлыка, очань нравится готовить соусы.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  белый соус.

Ингредиенты:

  • молоко концентрированное 150 мл
  • вино белое полусладкое 100 мл
  • лук шалот 3 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • укроп свежий по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. в небольшом сотейники распустить сливочное масло, измельчить лук-шалот и обжарить до золотистого цвета

  2. Дрбавить вино (сахар на ваше усмотрение). Прогреть 2-3 минуты

    соус белый
  3. добавить концентрированное молоко Уменьшить огонь и продолжать готовить пока соус слегка не загустеет. Добавить соль и черный перец по вкусу.

    соус белый
  4. соус спюрировать блендером. И еще раз закипятить. Соус готов.

    соус белый
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить соус морне. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
percheklii_84
percheklii_84

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

katya82
katya82

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Мужиканова Люся
Мужиканова Люся

Да соус белый…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать соус белый постоянно.

Хрулёва Алиса
Хрулёва Алиса

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

entupe
entupe

Размещаю ссылочку на рецепт соуса тирей quicktasty.ru/sousy/sous-tirei, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Танечка Зеленая
Танечка Зеленая

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Диана Хорунжая
Диана Хорунжая

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю соус белый.

vera85
vera85

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Люси Шабанова
Люси Шабанова

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

tinka93
tinka93

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать соус белый.
Раньше думала, что соус белый, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Кадникова Танечка
Кадникова Танечка

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

nofedera1998
nofedera1998

Ой, Марта.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

iteratimo2004
iteratimo2004

Таким способом обязательно попробуем приготовить соус белый! спасибо!

Итальянский белый соус Бальзамелла

масло сливочное — 55 г; мука — 60 г; сыр пармезан — 30 г; мускатного ореха — 1 Щепотка; соль — 1 шт....

30 мин

Соус с морепродуктами

морепродукты — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; лимон — 1 шт.; масло оливковое — 30 мл; чеснок — 4 зубчик; укроп; базилик; черный перец; соль...

25 мин

Соус для шашлыка

Вот-вот будет готов шашлык, а про соус вы забыли? Тогда предлагаю рецепт, который расскажет вам - как за 10-15 минут приготовить очень вкусный острый соус для шашлыка....

15 мин

Соус с базиликом

Базилик 30 г; Масло оливковое 100 мл; Масло оливковое 200 мл; Чеснок 2 зубчика; Соль; Перец...

180 мин

Арахисовый соус

Арахисовый соус - универсальная заправка с оригинальным вкусом. Подается к столу как холодной, так и горячей в качестве начинки к блинчикам, соуса к мясным блюдам или заправки к салатам....

15 мин

Чесночный соус

Вычитала в инете) попробовала, сделала чемто напоминает соусы подоваемые к шаурме, к картофелю, но немного жирнее...

30 мин

Соус Арабьята

Готовим соус Аррабиата - простой, вкусный и быстрый в приготовлении пряный итальянский томатный соус с чесноком и острым перцем....

20 мин