Соус батард

автор ksyukha89 ksyukha89

Рецепт соуса батард

На фото соуса батард

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 106 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Этот соус готовится на основе бульона и бер-манье - смеси муки и растопленного или мягкого сливочного масла. Соус батард отлично сочетается с курицей, рыбой, картофелем и мягкими овощами вроде брокколи или цветной капусты. Соус очень вкусный - некоторые были готовы есть его прямо ложками, безо всякого мяса или гарниров.

Кстати, батард можно как минимум сутки хранить в холодильнике, а затем греть на медленном огне в ковшике. Вдохновлялась рецептом чесночном соусе, очань нравится готовить соусы.

Подборка рецептов: несложный рецепт соусов,  вкусные соусы.

Ингредиенты:

Основа

  • сливочное масло 250 г
  • пшеничная мука 3 ст.л.
  • бульон 500 мл
  • желтки 1 шт.
  • жирные сливки 500 мл
  • лимонный сок 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла и выключаем огонь. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

    соус батард
  2. В отдельной посуде доводим до кипения бульон. Вливаем его в кастрюлю и энергично перемешиваем венчиком до однородности.

    соус батард
  3. В миске смешиваем сливки и желток. Тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком, вливаем около 100 мл соуса из кастрюли. Затем тонкой струйкой вливаем весь остальной соус, хорошо перемешиваем и возвращаем смесь в кастрюлю. Ставим на плиту, доводим на среднем огне до кипения, кипятим 5 секунд и выключаем. Снимаем с плиты и по паре кубиков за раз добавляем 150-200 г сливочного масла. Заправляем лимонным соком, солим и перчим. Снова перемешиваем.

  4. Подаем теплым.

  5. соус батард
  6. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибной соус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
asorit1972
asorit1972

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Тома Девяткина
Тома Девяткина

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Бодылевская Томара
Бодылевская Томара

Отличная тема:) уже в закладке.

ofofea
ofofea

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик соуса батард

istasa
istasa

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик соуса батард больше стало.

Адамова Кристюша
Адамова Кристюша

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте quicktasty.ru/sousy/sous-sup.

ericho
ericho

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

svetlana
svetlana

А я всегда готовлю с ksyukha89 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

marianna94
marianna94

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Набиуллина Ася
Набиуллина Ася

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

khludentsova_79
khludentsova_79

Очень интересный рецепт соуса батард, сегодня обязательно попробую приготовить.

zoya
zoya

Спасибо! Клевенько!

ofsimows
ofsimows

Настя, спасибо за рецепт!

Арахисовый соус

Арахисовый соус - универсальная заправка с оригинальным вкусом. Подается к столу как холодной, так и горячей в качестве начинки к блинчикам, соуса к мясным блюдам или заправки к салатам....

15 мин

Соус к говядине

Освежающий, ароматный и вкусный соус к говядине. Этот соус совершенно изменит вкус давно знакомого вам блюда. А готовится, как и все гениальное, очень просто. И ингредиенты для соуса вполне доступны....

120 мин

Охотничий соус

1 луковица; сливочное масло; 1 ст.л. томатной пасты; 400г грибов; 250 мл бульона; 150 мл сметаны; 1/2 красного болгарского перца; кусочек бекона или жирного окорока петрушка; крахмал или мука для загустения...

1 ч

Соус кубинский

Восхитительный соус станет твоим персональным помощником на кухне!...

1 ч 30 мин

Сливовый соус

Идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу! Количество порций 2 баночки по 450-500мл. За рецепт спасибо девушке Татьяне (chudo). Мои изменения: вместо сливы 'венгерка' у меня алыча. Сахара по рецепту идет 2 ст.л., я добавила 5 ст.л. (при этом соус получился кисло-сладкий), вообще,...

3 ч

Соус Арабьята

Готовим соус Аррабиата - простой, вкусный и быстрый в приготовлении пряный итальянский томатный соус с чесноком и острым перцем....

20 мин

Соус к курице

Хороший соус - обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице....

20 мин