Соус бешамель классический

автор noutrinc1998 noutrinc1998

Рецепт соуса бешамель классический

На фото соуса бешамель классический

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 151 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот соус раскроет новые нотки во вкусе привычных блюд!

Соус бешамель - очень вкусное дополнение к белому мясу птицы, к рыбе или к овощам. Обязательно попробуйте приготовить собственноручно - это очень просто. Вдохновлялась рецептом лазаньях с курицей и соусом бешамель, очань нравится готовить соус бешамель.

Подборка рецептов: простой рецепт соуса бешамель,  вкусные соусы.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 20 г
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Молоко - 1.5 стак. (200 мл)
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Очищаем луковицу, делим на 4 части - нам понадобится одна, в нее втыкаем бутончики гвоздики.

  2. В сотейник вливаем холодное молоко, опускаем в него кусочек луковицы с гвоздикой, а также добавляем мускатный орех и лавровый лист. На небольшом огне доводим до кипения и варим 10 минут, после чего удаляем лук и лаврушку.

  3. В отдельной кастрюльке готовим масляную смесь. Для этого режем сливочное масло на кусочки, посыпаем их мукой и, выложив в кастрюлю, отправляем на средний огонь. Когда масло растает, приобретя однородную консистенцию, тоненькой струйкой, очень аккуратно, вливаем в него половину ароматного молока, непрерывно помешивая (делать это нужно деревянной лопаткой). Когда масса закипит, вливаем остальную часть молока и готовим до загустения. На этом этапе нельзя давать соусу закипать!

  4. В процессе уваривания могут появиться комочки, с которыми можно бороться с помощью блендера, перемешав бешамель в конце готовки.

  5. Приправляйте соусом рыбу, мясо или овощи. Наслаждайтесь новым вкусом знакомых блюд!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с соусом бешамель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить соус бешамель классический

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ланка Згырча
Ланка Згырча

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Ятульчик Анна
Ятульчик Анна

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Маша Вайнштейн
Маша Вайнштейн

Noutrinc1998, Рецепт просто прелесть!

kuratnik_89
kuratnik_89

Соус бешамель классический — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

istiti1976
istiti1976

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

percheklii_84
percheklii_84

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://quicktasty.ru/sousy/sous-beshamel/klassichesky-sous-beshamel?

lyolya88
lyolya88

Я приготовила соус бешамель классический и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

nered1981
nered1981

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

tound
tound

Я хочу приготовить соус бешамель классический на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Аня Редкоусова
Аня Редкоусова

Вот это да! Какой красивый рецептик соуса бешамель классический! А вкусный и простой!

tonispise
tonispise

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили соус бешамель классический вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

masha
masha

Таким способом обязательно попробуем приготовить соус бешамель классический! спасибо!

iteratimo2001
iteratimo2001

Спасибо, noutrinc1998!
Ваш рецепт соуса бешамель классический всё-таки самый лучший из всех!

Макарьева Ксюша
Макарьева Ксюша

Я тоже делала соус бешамель классический.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина

Клюква 200 г; Коричневый сахар 3/4 стак.; Вода 1/4 стак.; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Лимонная цедра 1 ч.л.; Цедра апельсина 1 ч.л.; Лимонный сок 1 столовая ложка; Апельсиновый сок 1/4 стак.; Молотый мускатный орех по вкусу...

15 мин

Тарталетки с креветками и соусом бешамель

Если в соусе бешамель остались кусочки, взбейте его в блендере или протрите через сито....

35 мин

Хрустящие сэндвичи с соусом бешамель

Честно говоря я обожаю соус Бешамель, я его и к спагетти применять люблю, сама лазанья без него никуда, а тут решила сделать сэндвичи из обычного нарезного белого батона) Они такие хрястящие получаются и такие вкусненькие, что просто пальчики оближешь.) Буду надеяться, что вам тоже понравятся.)...

25 мин

Каннелони под соусом бешамель

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет на завтрак или в качестве второго на обед....

1 ч 30 мин

Классический соус Бешамель

Если у вас в кулинарной копилке все еще нет этого удивительного соуса, то скорее наверстайте упущенное! Он достаточно универсальный, быстрый и простой в приготовлении, вкусный и ароматный....

10 мин

Соус Винегрет классический

Готовь Соус Винегрет: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты...

5 мин

Жюльен с соусом бешамель

Ингредиенты основные; Шампиньоны 300 г; Сыр 100 г; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 1 ст.л.; Соль по вкусу; Черный молотый перец по вкусу; Ингредиенты для соуса бешамель; Молоко 450 мл; Сливочное масло 25 г...

45 мин