Сациви из курицы

автор drobchenko_87 drobchenko_87

Рецепт сациви из курицы

На фото сациви из курицы

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 552 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Наверное не открою Америку (а точнее Грузию) в приготовлении данного блюда, но уж очень я его люблю с самого детства. Всегда на все большие праздники мама его готовила. Теперь вот и я решила приготовить к новогоднему столу. Вдруг кому-нибудь тоже захочется приготовить на Новый Год. Заранее приношу извинения авторам, которые до меня публиковали похожие рецепты, надеюсь без обид. Вдохновлялась рецептом сациви, очань нравится готовить соус сациви.

Подборка рецептов: простой рецепт соуса сациви,  простые соусы.

Ингредиенты:

  • перец черный молотый - 200 зубчиков

Как приготовить

  1. Курицу расчленяем на небольшие кусочки, кому как больше нравится, я люблю, чтоб попадались кусочки разного размера, а то иногда хочется добавки а большой кусок уже не съешь, а тут на этот случай и маленькие кусочки есть. Кожу снимаем, она нам была нужна для наваристого бульона. Курицу я больше не обжариваю и вообще ничего с ней не делаю, она полностью готова. Укладываем в емкость, заливаем соусом, даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник. Бульон из целой курицы должен получиться наваристый и из-за этого курица в итоге получается как-будто в ореховом желе, это волшебный вкус! При подаче украсить свежей кинзой и зернами граната. Приятного аппетита! С Новым Годом!

  2. В мясорубке прокручиваю стакан орехов с несколькими зубчиками чеснока. Репчатый лук мелко нарезала и кладу на сковороду с растительным и сливочным маслом. Затем, когда лук станет прозрачным, добавляем бульон, примерно 1 литр, предварительно процедив, высыпаем орехи с чесноком, хмели сунели, корицу, красный перец, соль и сахар. Кипятим и доводим до загустения, на все минут 10, в самом конце добавим уксус или гранатовый сок, немного. Муку я не использую, и без нее отлично густеет, главное орехов не пожалеть.

    сациви из курицы
  3. Варим курицу в большой кастрюле целиком. Снимаем пену и добавляем лаврушку, перцы горошком, гвоздику и соль. Варим долго, курица должна хорошо развариться.

    сациви из курицы
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сациви из курицы по-грузински. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Федоринова Василина
Федоринова Василина

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сациви из курицы очень аппетитно выглядит!!!

Долли Аня
Долли Аня

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

uguldull
uguldull

Не перестаю удивляться! Класс!

Марта Скребнева
Марта Скребнева

Drobchenko_87, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

eddoctoup
eddoctoup

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

endedouto
endedouto

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сациви из курицы

masha
masha

Вот такой рецепт нашла - quicktasty.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-s-kuritsei.

Маргарита Хуснутдинова
Маргарита Хуснутдинова

Приготовила сациви из курицы…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

nastasya89
nastasya89

Спасибочки за вкусняшку

Сациви из баклажанов

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Баклажаны 6 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 3 столовые ложки; Очищенные грецкие орехи 200 г; Гранатовый сок 1/2 стак.; Вода 1 стак.; Петрушка 1 пучок; Базилик 1 пучок; Зеленый стручковый перец 1 шт....

35 мин

Сациви из индейки

Любителям кавказской кухни - рецепт сациви из индейки. Это праздничное грузинское блюдо очень легко можно приготовить дома....

150 мин

Сациви с курицей

грецкий орех 200 г; уцхо-сунели 10 г; кориандр 3 г; перец чили 1 г; чеснок 10 г; соль 8 г; лук репчатый 10 г; бульон из курицы 600 г; курица 1,5 кг...

2 ч

Сациви из рыбы

Необычное сочетание известного соуса с рыбой. Вкусное, пряное блюдо с грузинскими ароматами. Рыбу лучше брать жирную, и не жалеть орехов и специй!...

1 ч