Бульон из говяжьего языка

автор Лиза Поля Лиза Поля

Рецепт бульона из говяжьего языка

На фото бульона из говяжьего языка

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 77 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот рецепт - для поклонников сытных первых блюд. Полезный и легкий бульончик может подаваться как самостоятельное блюдо, а может стать отличной основой для ваших любимых супов. Вдохновлялась рецептом рыбном бульоне, очань нравится готовить бульон.

Подборка рецептов: простой рецепт бульона,  куриный суп,  суп из говядины.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 800 г
  • Говядина — 400 г
  • Окорочка куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук порей — 3 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный — 1 Щепотка (горошком)
  • Петрушка — 100 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 4 л

Повод приготовления:

На обед, Полезный обед

Как приготовить

  1. Говяжий язык очищаем от пленки, укладываем в казан для тушения, заливаем водой.

  2. После того, как вода закипит, снимаем с бульона пену, солим по вкусу, кладем целую луковицу, лавровый лист, немного перца горошком. Варим в течение 50-60 минут на медленном огне. 3. Спустя указанное время добавляем в бульон говядину, а спустя еще 30-40 минут - куриные окорочка. 4. Даем бульону закипеть, опускаем в него морковь, разрезанную на две части (либо, по своему усмотрению, нарезанную кружочками), пучок петрушки (предварительно следует перевязать его ниткой, чтобы по окончанию варки легче было достать) и мелко порезанный лук-порей. 5. Даем овощам потомиться в бульоне 25-30 минут, затем выключаем газ. 6. Достаем готовое мясо, режем его на небольшие ломтики и порционно выкладываем на тарелку. Куриные ножки можно положить целиком, добавить к ним вареные овощи. Бульон, посыпанный зеленью и черным перцем, подается в отдельной тарелке в качестве первого блюда.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из петуха. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить бульон из говяжьего языка

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba
lyuba

Рецепт бульона из говяжьего языка — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

metelkova_82
metelkova_82

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

metelkova_82
metelkova_82

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от бульона из говяжьего языка!
10++++++
Это моя оценка.

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Да бульон из говяжьего языка так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Лиза, спасибо!

elyilor2000
elyilor2000

Девочки, вот отличная тема бульон с яйцом. Заглядывайте.

trukhina_75
trukhina_75

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Ятульчик Анна
Ятульчик Анна

Делаю бульон из говяжьего языка уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Лиза громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

zhenya
zhenya

Я приготовила бульон из говяжьего языка и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

chistyakova_74
chistyakova_74

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте....

60 мин

Шотландский бульон

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая петрушка 3 столовые ложки...

30 мин

Бульон из говядины

Густой, ароматный мясной бульон с овощами. Перед ним невозможно устоять, родные оценят ваши старания по заслугам....

180 мин

Бульон из кореньев

В кулинарии довольно часто применяется бульон из кореньев, в частности, при приготовлении мясных бульонов, а также различных соусов для мясных блюд....

1 ч 30 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Бульон говяжий

Очень сытный и полезный ароматный бульончик!Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления этого первого блюда....

1 ч 45 мин

Красный бульон

Красный бульон - насыщенный по вкусу и цвету, ароматный и красивый. На основе красного бульона хорошо готовить наваристые супы и вкусные соусы. Красный говяжий бульон приготовить не сложнее белого, просто перед варкой мясо, кости и ароматные овощи обжариваются или запекаются до золотисто-коричневого...

1 ч 20 мин