Бульон из индейки

автор raya

Рецепт бульона из индейки

На фото бульона из индейки

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 110 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно! Вдохновлялась рецептом овощного бульона, очень нравится готовить бульон.

Подборка рецептов: простой рецепт бульона,  суп из индейки.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5-1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сухари — 100 г

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе индейки промойте, залейте водой, чтобы покрыла, и доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо промойте и снова залейте водой. Варите индейку на очень медленном огне 30-40 минут.

  2. Очищенный картофель порежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон. Туда же отправьте целую луковицу и морковку. Ни резать, ни натирать на терке их не нужно, они необходимы только для цвета и аромата, а конце их следует вынуть.

    бульон из индейки
  3. Когда овощи в бульоне закипели, добавьте соль. Можно добавить специи, но не с ярко выраженным ароматом, чтобы не перебивали вкус бульона.

    бульон из индейки
  4. Варите бульон еще 30 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, накрыв крышкой. Пока бульон настаивается, приготовьте сухари. Для этого прекрасно подойдет вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Нарежьте его кубиками и подсушите в духовке или микроволновке с функцией гриля. Подавайте готовый бульон с сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    бульон из индейки

На заметку:

  • Бульон мне нравится тем, что в него не нужно добавлять ни крупы, ни макароны, ни зажарку. И это не потому, что мне лень это делать, просто вкус у бульона получается настолько ярко выраженным и насыщенным, что не хочется ничем его перебивать. Единственное, в такой бульон советую добавлять пару картофелин, чтобы блюдо получилось не только ароматным, но и сытным. Ниже я привожу подробный рецепт, как приготовить бульон из индейки быстро и вкусно. Следуйте моим советам, и у вас получится отличное блюдо для домашнего обеда.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить говяжий бульон. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить бульон из индейки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
margo
margo

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать бульон из индейки по этому рецепту.

Вера Ионцева
Вера Ионцева

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Голиченко Юля
Голиченко Юля

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Кристина Бельцева
Кристина Бельцева

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

loroflo
loroflo

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

ererorori
ererorori

Спасибо, raya, за помощь!
Мой муж очень любит бульон из индейки.

tustoro
tustoro

Как же хочется бульона из индейки!!!

valya
valya

Этот рецепт чем-то похож на свиной бульон. Я правильно поняла?

uckim
uckim

Круто

Грызунова Янка
Грызунова Янка

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Куриный бульон с фрикадельками из индейки

Алиса в стране чудес мультфильм (1981) Ефрема Пружанского по мотивам одноименной повести Льюиса Кэрролла в трех сериях. И вот в третьей серии Белый Кролик, голосом В. Невинного с неким упоением зачитывает обвинения, что: Дама бубен Варила бульон И жарила десять котлет. Десятка бубен Украла бульон, Котлеты...

1 ч 10 мин

Шотландский бульон

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая петрушка 3 столовые ложки...

30 мин

Бульон из говядины

Густой, ароматный мясной бульон с овощами. Перед ним невозможно устоять, родные оценят ваши старания по заслугам....

180 мин

Бульон из кореньев

В кулинарии довольно часто применяется бульон из кореньев, в частности, при приготовлении мясных бульонов, а также различных соусов для мясных блюд....

1 ч 30 мин

Бульон из петуха

Уж не знаю почему, но бульоны и супы из молодого петуха всегда получаются на порядок вкуснее и насыщеннее, чем куриные. Поэтому и вам рекомендую этот простой рецепт бульона из петуха! Попробуйте!...

150 мин

Бульон говяжий

Очень сытный и полезный ароматный бульончик!Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления этого первого блюда....

1 ч 45 мин

Красный бульон

Красный бульон - насыщенный по вкусу и цвету, ароматный и красивый. На основе красного бульона хорошо готовить наваристые супы и вкусные соусы. Красный говяжий бульон приготовить не сложнее белого, просто перед варкой мясо, кости и ароматные овощи обжариваются или запекаются до золотисто-коричневого...

1 ч 20 мин