Свиной бульон

автор marianna93

Рецепт свиного бульона

На фото свиного бульона

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 144 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Попробуйте этот рецепт свиного бульона - вы останетесь довольны. Бульон поразит вас своим ароматом, вкусом и золотистым цветом. Вдохновлялась рецептом овощного бульона, очень нравится готовить бульон.

Подборка рецептов: несложный рецепт бульона,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты,  суп из свинины.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины на кости (идеально подойдет лопатка)
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 веточки сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Мясо и овощи тщательно вымыть. Мясо положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Как только закипит - убавить огонь со среднего до слабого и варить 2 часа. Периодически снимать пену, образующуюся на поверхности бульона. Если вы хотите бульон с мясом, то его необходимо вытащить приблизительно через час после варки, отделить от кости и отложить, а кости вернуть в бульон.

  2. За полчаса до окончания варки добавить разрезанный на две части лук, и морковь (ее нужно разрезать на четыре части). Варить еще полчаса, затем посолить, поперчить, снять с огня и накрыть крышкой на 10 минут. Процедить через сито в отдельную кастрюлю и подавать с кусочками мяса, украсив зеленью.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Вайнштейн
Маша Вайнштейн

Яхууу)))наконец то закончила свиной бульон!
Спасибо за интересный рецепт!))))

anyuta
anyuta

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

omalloma
omalloma

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

idofui
idofui

Приготовила вкусно

ontande1978
ontande1978

Мммммммм, вкусняга какая!

solodkova_77
solodkova_77

Недавно пробовала очень вкусный рецепт вегетарианского бульона quicktasty.ru/supy/bulyon/vegetariansky-bulyon - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить свиного бульона.

uglul
uglul

Обязательно приготовлю!
marianna93, спасибо!

Набиуллина Ася
Набиуллина Ася

Я делала свиной бульон, мне понравилось.
Даже сестре, которая свиной бульон не любит,понравилось!

yulya
yulya

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

redis
redis

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала свиной бульон,очень понравилось.Спасибо.

tomara89
tomara89

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте....

60 мин

Шотландский бульон

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая петрушка 3 столовые ложки...

30 мин

Бульон из говядины

Густой, ароматный мясной бульон с овощами. Перед ним невозможно устоять, родные оценят ваши старания по заслугам....

180 мин

Бульон из кореньев

В кулинарии довольно часто применяется бульон из кореньев, в частности, при приготовлении мясных бульонов, а также различных соусов для мясных блюд....

1 ч 30 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Бульон из петуха

Уж не знаю почему, но бульоны и супы из молодого петуха всегда получаются на порядок вкуснее и насыщеннее, чем куриные. Поэтому и вам рекомендую этот простой рецепт бульона из петуха! Попробуйте!...

150 мин

Красный бульон

Красный бульон - насыщенный по вкусу и цвету, ароматный и красивый. На основе красного бульона хорошо готовить наваристые супы и вкусные соусы. Красный говяжий бульон приготовить не сложнее белого, просто перед варкой мясо, кости и ароматные овощи обжариваются или запекаются до золотисто-коричневого...

1 ч 20 мин