Соус из грибного бульона

автор stasenkova_82 stasenkova_82

Рецепт соуса из грибного бульона

На фото соуса из грибного бульона

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 99 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Научись готовить ароматный грибной соус!

Соус из грибного бульона понравится абсолютно всем. Его можно подать на праздничный стол, или запечь под таким соусом мясо. Вкусно очень кушать картофельное пюре с грибным соусом. Сливочное масло можно заменить оливковым по желанию. Подсолнечное масло использовать в данном рецепте не желательно. Грибы подойдут и магазинные, и лесные. При использовании лесных грибов их нужно предварительно отварить для большей безопасности. На это уйдет больше времени, за то лесные грибы намного ароматнее. Вдохновлялась рецептом соусе арабьята, очань нравится готовить бульон.

Подборка рецептов: простой рецепт бульона,  домашние рецепты,  грибной суп.

Ингредиенты:

  • Грибной бульон - 200 мл
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука - 20 г
  • Сметана - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Грибной соус - довольно таки популярное блюдо. Особенно если приготовить его на грибном бульоне. Такой соус имеет нежный вкус и восхитительный аромат. Подавать грибной соус можно с мясом и мясными блюдами, например с голубцами. Под грибным соусом мясо можно запекать, получается настоящее ресторанное блюдо. Также очень вкусно подавать соус с отварной картошкой и тушенными овощами.

  2. Сейчас очень много различных рецептов приготовления грибного соуса: соус с томатами, с чесноком и сыром, с сельдереем, со сливками и множество других вариаций. Каждое блюдо по своему уникально и вкусно.

  3. В данном рецепте расписан алгоритм приготовления соуса на грибном бульоне со сметаной. Это очень удачное сочетание ингредиентов, получается превосходное универсальное блюдо!

  4. 1. Лук репчатый очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

  5. Шампиньоны очищаем, моем. Нарезаем тонкими пластинками.

  6. Сливочное масло выкладываем на сковородку, отправляем на огонь.

  7. Когда масло растопится, выкладываем в него репчатый лук, обжариваем до золотистости.

  8. Затем выкладываем к луку грибы, жарим на среднем огне до готовности, примерно 20 минут.

  9. А теперь наливаем к обжаренным ингредиентам подогретый грибной бульон, насыпаем муку, тщательно перемешиваем.

  10. Тушим несколько минут, после чего добавляем сметану, солим по вкусу, перемешиваем.

  11. Соус готов, но ему необходимо дать еще время настояться под закрытой крышкой. Час-полтора будет вполне достаточно.

  12. Выкладываем блюдо в соусник, посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

  13. Подаем на стол к мясным или овощным блюдам.

  14. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить соус к говядине. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить соус из грибного бульона

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
longarowa
longarowa

Соус из грибного бульона — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

arisha
arisha

Это мой самый любимый рецепт соуса из грибного бульона, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ahuti
ahuti

Спасибо за вкусный и красивый рецепт соуса из грибного бульона!

Юдина Ира
Юдина Ира

Легко и вкусно!!!

itareda
itareda

Довольна соусом на рыбном бульоне. Обязательно попробуйте.

pisanko_76
pisanko_76

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю соус из грибного бульона.

Девяткина Ася
Девяткина Ася

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Олефиренко Вика
Олефиренко Вика

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

kiprushova_92
kiprushova_92

Stasenkova_82 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без соуса из грибного бульона я не знаю)

Анастасия Недовесова
Анастасия Недовесова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

dolganova_79
dolganova_79

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Соус на рыбном бульоне

Этот прекрасный соус, готовится на основе рыбного бульона. Обладает ярким вкусом, по классификации считается белым основным соусом. Идеально подходит к блюдам из рыбы, мяса и птице. Попробуйте!...

600 мин

Соус для шашлыка

Вот-вот будет готов шашлык, а про соус вы забыли? Тогда предлагаю рецепт, который расскажет вам - как за 10-15 минут приготовить очень вкусный острый соус для шашлыка....

15 мин

Охотничий соус

1 луковица; сливочное масло; 1 ст.л. томатной пасты; 400г грибов; 250 мл бульона; 150 мл сметаны; 1/2 красного болгарского перца; кусочек бекона или жирного окорока петрушка; крахмал или мука для загустения...

1 ч

Соус кубинский

Восхитительный соус станет твоим персональным помощником на кухне!...

1 ч 30 мин

Сливовый соус

Идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу! Количество порций 2 баночки по 450-500мл. За рецепт спасибо девушке Татьяне (chudo). Мои изменения: вместо сливы 'венгерка' у меня алыча. Сахара по рецепту идет 2 ст.л., я добавила 5 ст.л. (при этом соус получился кисло-сладкий), вообще,...

3 ч

Соус к курице

Хороший соус - обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице....

20 мин

Соус Табаско

Табаско (Tabasco) - общее название острых соусов, которые изготавливают из спелых плодов перца табаско. Если вы решили приготовить соус табаско в домашних условиях - рецепт вам в помощь....

30000 мин