Крепкий бульон из мяса говядины

автор Лапенко Диана Лапенко Диана

Рецепт крепкого бульона из мяса говядины

На фото крепкого бульона из мяса говядины

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 27 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот бульон обязательно понравится всей вашей семье!

Помню, как мне мама однажды принесла в больницу бульон. Такой вкуснятины я больше никогда не ела! Бульон был светло-желтого цвета, в нем не было жира на поверхности. Мама сказала, что это крепкий бульон, эту еду мне рекомендовал лечащий доктор. Она долго считала, что выздоровлением я обязана именно бульону. Не сомневаюсь, что это было так и расспросила ее - как и из чего она варила крепкий бульон. Вот этот кулинарный рецепт. Вдохновлялась рецептом овощном бульоне, очань нравится готовить бульон.

Подборка рецептов: простой рецепт бульона,  суп из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг
  • Вода - 5 л
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Мама купила для этого только говядины. Варила килограмм мяса 3-4 часа в 4 литрах воды. Вроде и все? Но нет, мама дала мне тогда еще несколько умных советов.

  2. Вначале бульон ставят на большой огонь, накрыв крышкой. Когда он вскипит трижды ключом, огонь уменьшить до минимума. Нельзя доливать воды в бульон, потому лучше сразу налейте - сколько в рецепте. Не забудьте мясо промыть и разрубить косточки, а класть его в холодную воду. Мясо было жирным, и мама снимала его ложкой. Бульон готов, и вы видите это по готовности мяса - его легко можно проколоть вилкой, и от него будут легко отделяться кости.

  3. Мама добавила тогда в бульон луковицу и морковь. Из моркови, кстати, тогда она сделала начинку для блинчиков! Я никогда не думала, что из моркови из бульона может получиться такая сладкая начинка! Ну а соль она клала уже к концу варки. Затем из бульона надо вынуть мясо и овощи, бульон же процедить. Когда я готовлю этот бульон, я еще добавляю и разные коренья и специи. Но у него тогда другой, не такой сладкий, вкус..

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон грибной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить крепкий бульон из мяса говядины

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Звегинцева Роза
Звегинцева Роза

Лапенко, умничка!
Какой аппетитный рецептик крепкого бульона из мяса говядины сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Тома Девяткина
Тома Девяткина

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

inears
inears

Спасибо Лапенко, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ingar
ingar

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Катя Бандорина
Катя Бандорина

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

elyilor2000
elyilor2000

Пробовала приготовить бульон с яйцом quicktasty.ru/supy/bulyon/bulyon-s-yaitsom, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

icrisu
icrisu

Обязательно попробую крепкий бульон из мяса говядины, это вкусно.

hofat
hofat

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Марушко Дария
Марушко Дария

Как вкусно! Приходится считать калории...

asingon
asingon

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

vera91
vera91

Спасибо Лапенко…)
крепкий бульон из мяса говядины только начала готовить:)

olya85
olya85

Спасибо, Лапенко!
Ваш рецепт крепкого бульона из мяса говядины всё-таки самый лучший из всех!

saruenoul
saruenoul

Вкуснятина неописуемая!!!

Бульон из говядины на кости

Для меня с детства бульон из говядины на кости был основным для приготовления супов, а главное борща. Как шутит мой брат, чтоб бульон был вкусным, нужно взять два кило мяса на литр воды!...

120 мин

Крепкий бульон из курицы

Настоящий наваристый куриный бульон - прекрасная основа супов, соусов, ризотто. Куриный бульон можно даже заморозить впрок, он при этом не теряет своего вкуса....

4 ч 10 мин

Бульон из говядины

Густой, ароматный мясной бульон с овощами. Перед ним невозможно устоять, родные оценят ваши старания по заслугам....

180 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Бульон из курицы

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления!...

180 мин

Бульон из петуха

Уж не знаю почему, но бульоны и супы из молодого петуха всегда получаются на порядок вкуснее и насыщеннее, чем куриные. Поэтому и вам рекомендую этот простой рецепт бульона из петуха! Попробуйте!...

150 мин

Бульон говяжий

Очень сытный и полезный ароматный бульончик!Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления этого первого блюда....

1 ч 45 мин