Бульон из говядины на кости

автор sofya87 sofya87

Рецепт бульона из говядины на кости

На фото бульона из говядины на кости

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 101 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Для меня с детства бульон из говядины на кости был основным для приготовления супов, а главное борща. Как шутит мой брат, чтоб бульон был вкусным, нужно взять два кило мяса на литр воды! Вдохновлялась рецептом овощном бульоне, очань нравится готовить бульон.

Подборка рецептов: простой рецепт бульона,  суп из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт. (по желанию)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.

Как приготовить

  1. Мясо помыть и уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

  2. Лук порей порезать, морковь почистить и порезать на половинки, с лука снять верхний слой и воткнуть в него гвоздику.

    бульон из говядины на кости
  3. Доведите бульон до кипения, добавьте овощи и варите на среднем огне, снимая пенку.

    бульон из говядины на кости
  4. Когда пенки больше не будет образовываться, поставьте бульон на очень медленный огонь и варите 1 час. Затем достаньте овощи и продолжайте варить еще 40 минут.

    бульон из говядины на кости
  5. Бульон процедите, подавайте с мясом и зеленью.

    бульон из говядины на кости

На заметку:

  • Бульон из говядины на кости приготовить и легко и сложно. Нужно соблюдать несколько важных правил, а именно готовить бульон только на слабом огне. Бульон из говядины на кости должен слегка кипеть! Это обязательно, иначе вы получите мутное варево. Бульон только доводится до кипения, а затем он слегка кипит. Я бульон для борща варю накануне, чтоб он хорошенько покипел и я никуда не тороплюсь. За ночь он еще настоится. Пенку снимайте обязательно. А вот количество воды наливайте по своему желанию! Успехов и приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить постный бульон. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить бульон из говядины на кости

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya84
evgeniya84

Никогда не делала, попробую обязательно!

idrasit1984
idrasit1984

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

rango1997
rango1997

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

margo
margo

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бульона из говядины на кости.
sofya87, спасибо!!!

Ятульчик Анна
Ятульчик Анна

Sofya87, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Варя Назимова
Варя Назимова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

portnova_84
portnova_84

Можно еще добавить крепкий бульон из мяса говядины. Интересный рецепт.

hendedon1984
hendedon1984

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

evgeniya72
evgeniya72

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Матиенко Арина
Матиенко Арина

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Варя Куппар
Варя Куппар

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

evgeniya84
evgeniya84

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

valeryevich_89
valeryevich_89

Все понятно и наглядно.
Готовить с sofya87 одно удовольствие!

percheklii_84
percheklii_84

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

istiti
istiti

Спасибо большое! Буду пробовать!

Крепкий бульон из мяса говядины

Этот бульон обязательно понравится всей вашей семье!Помню, как мне мама однажды принесла в больницу бульон. Такой вкуснятины я больше никогда не ела! Бульон был светло-желтого цвета, в нем не было жира на поверхности. Мама сказала, что это крепкий бульон, эту еду мне рекомендовал лечащий доктор. Она...

4 ч

Шотландский бульон

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая петрушка 3 столовые ложки...

30 мин

Бульон из говядины

Густой, ароматный мясной бульон с овощами. Перед ним невозможно устоять, родные оценят ваши старания по заслугам....

180 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Бульон из курицы

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления!...

180 мин

Бульон говяжий

Очень сытный и полезный ароматный бульончик!Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления этого первого блюда....

1 ч 45 мин

Бульон грибной

Грибной бульон - не новый, но актуальный рецепт. Можно подать и на праздничный стол - гостям понравится....

1 ч 15 мин