Постный бульон

автор estow1975 estow1975

Рецепт постного бульона

На фото постного бульона

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 77 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Постный бульон это универсальный рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Его можно использовать как основу для любых супов: вегетарианских, мясных, овощных или рыбных. Вдохновлялась рецептом овощном бульоне, очань нравится готовить бульон.

Подборка рецептов: простой рецепт бульона,  вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 3 шт.
  • Сельдерей черешковый — 5 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Для этого тщательно вымойте их и очистите. Лук-шалот нарежьте на тоненькие кружочки, а зубчики чеснока порубите мелко острым ножом.

  2. Возьмите кастрюлю, в которую помещается пять литров жидкости. Поставьте ее на плиту на огонь, влейте растительное масло. Когда оно нагреется, бросьте в кастрюлю обжариваться лучок и чеснок. Томите их до золотистого цвета.

    постный бульон
  3. Остальные овощи крупно порубите. Выложите их в кастрюлю, залейте водой. Дождитесь, пока жидкость закипит, и уменьшите огонь до минимума. Положите в бульон перец и лавровый лист. Накройте крышкой и варите полтора часа.

    постный бульон
  4. Остальные овощи крупно порубите. Выложите их в кастрюльку, добавьте достаточное количество воды. Подождите, пока бульон начнет кипеть, и убавьте огонь до самого минимума. Бросьте в бульон перец и лаврушку. Накройте крышечкой и томите полтора часа.

    постный бульон

На заметку:

  • Если вы хотите узнать, как приготовить постный бульон, то прочтите этот рецепт. Это универсальный вариант, который обязательно вам пригодится в кулинарии. Он очень популярен в Европе, особенно во Франции.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон грибной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Вострокнутова Лиля
Вострокнутова Лиля

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

erorir1990
erorir1990

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

diana86
diana86

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

isandere
isandere

Спасибо, рецептик замечательный

korniets_83
korniets_83

Фотки очень аппетитные, как в в бульоне с яйцом.

valeryevich_89
valeryevich_89

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Луиза Семенюк
Луиза Семенюк

Estow1975 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте....

60 мин

Бульон из говядины

Густой, ароматный мясной бульон с овощами. Перед ним невозможно устоять, родные оценят ваши старания по заслугам....

180 мин

Бульон из кореньев

В кулинарии довольно часто применяется бульон из кореньев, в частности, при приготовлении мясных бульонов, а также различных соусов для мясных блюд....

1 ч 30 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Бульон говяжий

Очень сытный и полезный ароматный бульончик!Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления этого первого блюда....

1 ч 45 мин

Красный бульон

Красный бульон - насыщенный по вкусу и цвету, ароматный и красивый. На основе красного бульона хорошо готовить наваристые супы и вкусные соусы. Красный говяжий бульон приготовить не сложнее белого, просто перед варкой мясо, кости и ароматные овощи обжариваются или запекаются до золотисто-коричневого...

1 ч 20 мин

Куриный бульон

Знакома ли вам ситуация, когда среди ингредиентов встречается один половник куриного бульона? или 150 мл овощного? А у меня как раз его нет. И уже сварен борщ, так что нет смысла наконец забрать из морозилки бесконечное количество крылышек, остовов куриных грудок и т. д., которые я там храню как раз...

30 мин