Куриный бульон с капустником

автор grishanova_93 grishanova_93

Рецепт куриного бульона с капустником

На фото куриного бульона с капустником

  • Общее время: 2 ч 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 1601 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Обед аристократов серебряного века Вдохновлялась рецептом домашнем курином бульоне с клецками, очань нравится готовить бульон.

Подборка рецептов: простой рецепт бульона,  куриный суп,  суп с капустой.

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт.
  • Лук 2 головки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Лимонная цедра 1 кусок
  • Морковь 1 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Свежие дрожжи 50 г
  • Маргарин 100 г
  • Сахар щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Белокочанная капуста 1 кг
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Скалка, Силиконовая кисть, Термометр для духовки, Сито шинуа

Как приготовить

  1. Курицу тщательно вымыть снаружи и внутри, положить в большую кастрюлю, залить 2.5 литрами воды. Довести почти до кипения.

  2. Лук и морковь вымыть и очистить. Когда бульон начнет закипать, положить лук и морковь, добавить лавровый лист, перец горошком и лимонную цедру. Посолить и варить 2 ч. При этом бульон не должен сильно кипеть, иначе он помутнеет.

  3. Муку просеять горкой в миску и сделать в середине углубление. Искрошить в него дрожжи, посыпать сахаром и залить теплым молоком. Сверху присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 минут.

  4. Затем перемешать получившуюся опару с мукой, добавить теплый маргарин и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в 2 раза.

  5. Для начинки лук и капусту почистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук.

  6. Добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня и дать остыть.

  7. Взбить яйцо. Остывшую капусту еще раз посолить и поперчить и смешать с яйцом.

  8. Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать одну часть и выложить на смазанный противень.

  9. Оставшееся яйцо взбить и смазать половину теста. Выложить ровным слоем капусту, чтобы края теста остались свободными.

  10. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Края прижать.

  11. Тесто наколоть вилкой и оставить на 15 мин

  12. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 20 мин

  13. Готовый бульон процедить и разлить по суповым чашкам. Можно посыпать сверху зеленью. Подавать с теплым пирогом.

На заметку:

  • Обед аристократов серебряного века

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриный бульон в мультиварке панасоник. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
marianna82
marianna82

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Присяжнюк Инна
Присяжнюк Инна

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

istiti1976
istiti1976

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Олеся Сафроний
Олеся Сафроний

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

khomich_81
khomich_81

Посмотрите здесь тоже про куриный бульон с пампушками.

alesya77
alesya77

Спасибо вам, grishanova_93, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для куриного бульона с капустником уже имеются в наличии.

Ланге Юля
Ланге Юля

Замечательный рецепт, куриный бульон с капустником получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

tanyusha86
tanyusha86

Спасибо за рецепт!

alena85
alena85

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Голиченко Юля
Голиченко Юля

Попробовали сегодня куриный бульон с капустником, просто класс!!!

sedov_71
sedov_71

Приготовила куриный бульон с капустником по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

lizaveta71
lizaveta71

Куриный бульон с капустником по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой

Филе куриной грудки 2 шт.; Очищенные креветки 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 5 зубчиков; Сухие водоросли нори 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 50 мл; Соевый соус 70 мл; Имбирь 1 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Куриный бульон с фрикадельками из индейки

Алиса в стране чудес мультфильм (1981) Ефрема Пружанского по мотивам одноименной повести Льюиса Кэрролла в трех сериях. И вот в третьей серии Белый Кролик, голосом В. Невинного с неким упоением зачитывает обвинения, что: Дама бубен Варила бульон И жарила десять котлет. Десятка бубен Украла бульон, Котлеты...

1 ч 10 мин

Куриный бульон с луком-пореем

Лук-порей 2 стебля; Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 8 зубчиков; Морковь 2 шт.; Редис 8 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Зеленый лук 1 пучок; Яичный желток 1 шт.; Горчица 1/2 столовой ложки; Лавровый лист 3 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч

Куриный бульон Цзичжи Гаотан

Куриный каркас (суповой набор) - 500 г; Кулинарное вино "шаосин" или сухой херес - 50 мл; Вода - 1,6 л; Соль или соевый соус - по вкусу; Корень имбиря - 3 см...

1 ч

Куриный бульон с вермишелью

Вкусный бульон - отличный обед для всей семьи.Куриный бульон с вермишелью - одно из моих самых любимых блюд. Этот суп прост в приготовлении и очень вкусен. Морковь можно положить в суп как целой, так и порезать любимым способом. В конце варки в бульон можно добавить мелко нарезанный чеснок. Это придаст...

1 ч 20 мин

Куриный бульон с пампушками

У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим!...

180 мин

Мороженный куриный бульон

Варим бульон на несколько супов и замораживаем для того, чтобы в любой момент взять брикет и быстро сварить для семьи свежий суп. В выходной день стоит потратить часа полтора, чтобы сэкономить время на готовку в рабочие дни....

1 ч 15 мин