Простой куриный бульон

автор Kilderkin Kilderkin

Рецепт простого куриного бульона

На фото простого куриного бульона

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 727 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 727 ккал. Вдохновлялась рецептом домашнем курином бульоне с клецками, очань нравится готовить бульон.

Подборка рецептов: простой рецепт бульона,  вкусные рецепты,  простые рецепты,  куриный суп.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Курица 1,5 кг
  • Морковь 1 шт.

Как приготовить

  1. Берете курицу, можете порезать ее на 2 или 4 части, а можете положить целиком в кастрюлю, наливаете воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла курицу на 1,5-2 пальца.

  2. В процессе варки вода будет выкипать, и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно, добавив горячей воды столько, сколько вам надо, только не забывайте пробовать бульон на соль.

  3. При приготовлении надо дать бульону закипеть, потом уменьшить газ и дальше варить на малом огне.

На заметку:

  • Время варки курицы будет зависеть от нескольких факторов, например, возраст домашней курицы (чем она старше, тем дольше варится, от 1 часа до 2 часов), курица для жарки тоже годится для приготовления бульона и она будет вариться гораздо меньше, чем домашняя, минут 40. Можно купить бульонную курицу (они огромные от 2 кг и больше) из них вообще получается замечательный бульон, но варить их надо от 2 до 3 часов. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным. О пене. Пенка это белок. Если вы хорошо помыли курицу до приготовления, то грязи на ней, естественно, нет. Так, что хотите снимайте пенку, а хотите нет. Все равно белок свернется и осядет на дно. Если бульон готовят для больного, то пенку не рекомендуется снимать с ней бульон более питателен. Иногда курица бывает безвкусной, тогда часть соли заменяют куриным бульонным кубиком для насыщения вкуса. Дополнительный вкус бульону придает так же репчатый лук. Его можно порезать меленькими кубиками и добавить в середине варки бульона. А вот морковь хороша для бульона в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем то никакая. Морковь отдает цвет, вкус и витамины только при пассеровании (поджаривании), не надо зажаривать ее сильно, только чуть-чуть поджарить и добавить в самом конце варки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриный бульон в мультиварке панасоник. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Варя Коростелёва
Варя Коростелёва

За рецепт спасибо

Мотора Римма
Мотора Римма

Это, реально, вкуснотища.

Алёнкина Антонина
Алёнкина Антонина

Сижу сейчас, доедаю простой куриный бульон.
Очень вкусно, мне понравилось.

zina
zina

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Юта Мистина
Юта Мистина

Пробовала приготовить http://quicktasty.ru/supy/bulyon/ovoschnoi-bulyon-prostoi, подскажите что-нибудь попроще...

imoul1989
imoul1989

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Олеся Сафроний
Олеся Сафроний

Я еще не делал простой куриный бульон, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

couteast
couteast

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

roza
roza

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Нагорная Аня
Нагорная Аня

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

ingar
ingar

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта простой куриный бульон!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

eransi
eransi

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт простого куриного бульона!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

laralengi
laralengi

Большое спасибо за рецепт!
простой куриный бульон просто супер!!!

kira
kira

Коллега приготовила простой куриный бульон.
Никогда вкуснее простой куриный бульон не пробовала!!!
Всем советую.

Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

marianna94
marianna94

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Куриный бульон с фрикадельками из индейки

Алиса в стране чудес мультфильм (1981) Ефрема Пружанского по мотивам одноименной повести Льюиса Кэрролла в трех сериях. И вот в третьей серии Белый Кролик, голосом В. Невинного с неким упоением зачитывает обвинения, что: Дама бубен Варила бульон И жарила десять котлет. Десятка бубен Украла бульон, Котлеты...

1 ч 10 мин

Куриный бульон с луком-пореем

Лук-порей 2 стебля; Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 8 зубчиков; Морковь 2 шт.; Редис 8 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Зеленый лук 1 пучок; Яичный желток 1 шт.; Горчица 1/2 столовой ложки; Лавровый лист 3 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч

Куриный бульон Цзичжи Гаотан

Куриный каркас (суповой набор) - 500 г; Кулинарное вино "шаосин" или сухой херес - 50 мл; Вода - 1,6 л; Соль или соевый соус - по вкусу; Корень имбиря - 3 см...

1 ч

Куриный бульон с капустником

Обед аристократов серебряного века...

2 ч 45 мин

Куриный бульон с вермишелью

Вкусный бульон - отличный обед для всей семьи.Куриный бульон с вермишелью - одно из моих самых любимых блюд. Этот суп прост в приготовлении и очень вкусен. Морковь можно положить в суп как целой, так и порезать любимым способом. В конце варки в бульон можно добавить мелко нарезанный чеснок. Это придаст...

1 ч 20 мин

Куриный бульон с пампушками

У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим!...

180 мин

Мороженный куриный бульон

Варим бульон на несколько супов и замораживаем для того, чтобы в любой момент взять брикет и быстро сварить для семьи свежий суп. В выходной день стоит потратить часа полтора, чтобы сэкономить время на готовку в рабочие дни....

1 ч 15 мин