Гороховый суп с плавленым сыром

автор Катарина Стрничка

Рецепт горохового супа с плавленым сыром

На фото горохового супа с плавленым сыром

  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 44 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

По этому рецепту можно приготовить вкусный, сытный гороховый суп с плавленным сыром. Замечательное решение для семейного обеда. Вдохновлялась рецептом горохового супа в мультиварке, очень нравится готовить гороховый суп.

Подборка рецептов: простой рецепт горохового супа,  гороховый суп,  суп с плавленным сыром.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон - 2,5 л
  • Горох - 1 стак. (стак. - 200 мл)
  • Картофель - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Плавленный сырок - 1 шт. (90 г)
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Гороховый суп любят многие. В каждой семье есть свой проверенный рецепт этого блюда. Готовят его с мясом, грибами, фрикадельками, колбасой, копченостями и т. д. Моя семья - не исключение, такой суп мы обожаем. Готовлю его довольно часто, каждый раз экспериментируя.

  2. Сегодня я хочу поделиться рецептом горохового супа с плавленным сыром. Ранее я готовила такой суп только со свежим зеленым горошком, но на днях я заменила зеленый горошек на сухой колотый горох. Результат приятно удивил. Суп получился очень вкусным, сытным с кремовой консистенцией. Плавленый сырок добавил блюду нежный сливочный вкус.

  3. Моим родным суп очень понравился. Надеюсь, что и Вам он придется по вкусу. Спешу поделиться рецептом.

  4. Подготовить продукты по списку.

  5. Горох несколько раз промыть под проточной водой, до прозрачности. Затем выложить в миску, залить чистой холодной водой и оставить на 2 часа. По истечению времени воду слить, а горох еще раз промыть.

    гороховый суп с плавленым сыром
  6. Мясной бульон довести до кипения и выложить подготовленный горох. Готовить на небольшом огне до мягкости гороха. Время приготовления будет зависеть от его сорта (я варила 40 минут).

    гороховый суп с плавленым сыром
  7. Тем временем почистить картофель и нарезать средними кубиками.

    гороховый суп с плавленым сыром
  8. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке.

    гороховый суп с плавленым сыром
  9. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, периодически помешивая.

    гороховый суп с плавленым сыром
  10. Примерно через 30-40 минут проверить горох на готовность, если он мягкий - можно отправлять в кастрюлю картофель. Варить на небольшом огне 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

    гороховый суп с плавленым сыром
  11. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковкой.

    гороховый суп с плавленым сыром
  12. Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками или натереть на терке и следом за обжаренными овощами добавить в суп. Дать супу покипеть еще минут 8-10, после чего снять с огня.

    гороховый суп с плавленым сыром
  13. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.

    гороховый суп с плавленым сыром
  14. Очень вкусный, сытный гороховый суп с плавленым сыром готов. Разлить по порционным тарелочкам и можно подавать на стол. В качестве дополнения к такому супу отлично подойдут свежие или маринованные овощи. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гороховый суп. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить гороховый суп с плавленым сыром

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ercutegr
ercutegr

Просто замечательно…

Мила Булут
Мила Булут

+++,
муж в восторге))))))))))))

Ириша Каролина
Ириша Каролина

Нежно и оригинально!
спасибо, Катарина!

Зина Симова
Зина Симова

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Ланка Згырча
Ланка Згырча

Катарина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт горохового супчика.

Катаева Соня
Катаева Соня

Очень интересный рецепт горохового супчика, сегодня обязательно попробую приготовить.

orate1980
orate1980

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить гороховый супчик. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

orontingi
orontingi

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили гороховый суп вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Суп гороховый с копченостями

горох — 280 г; грудинка варено-копченая — 200 г; вода — 720 мл; корень петрушки — 30 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; черный перец горошек; соль; зелень...

1 ч 40 мин

Суп гороховый классический

В детстве большинство из нас недолюбливали супы. Но с возрастом вкусы меняются. И сейчас я уже не могу представить и трех дней без них. Наваристый бульон с зажаркой и хорошими кусочками мяса....

600 мин

Гороховый суп без картошки

Гороховый суп без картошки - сытное первое блюдо, которое можно подать с сухариками и сметаной, майонезом на обед....

2 ч

Голландский гороховый суп

Этот голландский суп должен быть настолько густым, чтобы в нем стояла ложка. Его подают с ржаным хлебом, покрытым ломтиками бекона. Мясо из супа также можно положить на хлеб, смазанный горчицей. Для его приготовления используют особую колбаску: традиционную копченую сосиску rookworst. Ее чаще отваривают...

1 ч

Гороховый суп с колбасой

Гороховый суп с колбасой по этому несложному рецепту готовится так просто, что с этим справится даже ребенок!...

60 мин

Гороховый суп с окороком

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт горохового супа с окороком - самого что ни на есть мужского блюда: сытного, питательного и ужасно вкусного!...

60 мин

Гороховый суп с ребрами

Делюсь рецептом приготовления горохового супа с ребрами. Как мне кажется, именно для этого и созданы ребра - супы получаются наваристые. А здесь еще и горох, так что суп очень сытный и вкусный будет!...

180 мин