-
Сварить бульон, я варила в мультиварке. Хорошо промыть мясо, залить 2 литрами воды выставить режим Суп. Снять накипь, добавить в чащу мультиварки очищенную морковь, репчатый лук, варить 2 часа. Затем вынуть куски курицы, бульон процедить.
-
Вымыть, очистить овощи. Нарезать морковь, кабачок, лук, сельдерей небольшими кусочками. В сковороду налить немного растительного масла, обжарить овощи буквально 3 минуты. Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Добавить капусту и чеснок в сковороду к овощам, влить 2-3 ст. л. бульона. Протушить, помешивая 3 минуты. Снять с огня.
-
Перцы и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину, я делала именно так, но лучше перцы запекать целиком. На помидорах сделать крестообразный надрез. Сбрызнуть овощи растительным маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Затем перцы поместить в полиэтиленовый пакет на 5 минут. Снять с овощей кожицу, нарезать кубиками
-
Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, довести практически до готовности. Уменьшить огонь, добавить овощи, варить под крышкой 5 минут. Добавить нарезанное кусочками мясо. Добавить помидоры и перец, перемешать и сразу же снять с огня. Дать настояться 10 минут
-
Приготовить гренки Чиабатту нарезать на кусочки, подсушить в духовке, я это делаю в микроволновке по 1 минуте на каждую сторону. Чеснок очистить, разрезать пополам, натереть горячие кусочки хлеба. Помидор вымыть, разрезать. Растереть томатную мякоть по гренкам так, что бы они пропитались соком.
-
Суп разлить по тарелкам, посыпать петрушкой. Подавать с гренками.
-
В моей семье очень любят супчики, летом стараюсь варить легкие овощные. Этот супчик нравится своей нежностью, богатым вкусом. А запахи.! И все это дополнили гренки чиаббаты пропитанные чесночно-томатным соком. Нам было вкусно.
Sasha, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт овощного, летнего супчика с томатно-чесночными гренками!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!