Овощной суп классический

автор artill1993 artill1993

Рецепт овощного супа классического

На фото овощного супа классического

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 120 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. Вдохновлялась рецептом овощном супе с сельдереем, очань нравится готовить овощной суп.

Подборка рецептов: простой рецепт овощного супа,  суп с капустой,  овощной суп.

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Зеленый горошек — 70 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу (порционно)

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На обед, Для детей

Как приготовить

  1. Подготовьте овощи для супа. Все вымойте и очистите. Воду вскипятите. Посолите по вкусу. С помидора обязательно снимите кожуру.

  2. Порежьте некрупно лук, морковь и картофель. Их первыми закладывайте в кипящую воду, варите 15 минут.

    овощной суп классический
  3. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Порежьте кубиками помидор без кожуры, измельчите укроп.

    овощной суп классический
  4. Спустя 15 минут добавьте в суп цветную капусту, горошек и помидор. Проварите еще 10 минут.

    овощной суп классический
  5. Заправьте суп зеленью, а потом его выключите. Дайте настояться минут 10-15 и подайте к столу со сливочным маслом. Приятного аппетита!

    овощной суп классический

На заметку:

  • Давайте посмотрим, как приготовить классический овощной суп. В зимний сезон используйте замороженные смеси. Заправляйте овощной суп сливочным маслом порционно, каждому в тарелочку положите кусочек масло и веточку зелени. Чтобы суп имел аппетитный прозрачный бульон, варите его при слабом кипении. Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощной суп. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить овощной суп классический

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
emets_90
emets_90

Супер все получилось

Казимирова Ксюша
Казимирова Ксюша

Это было превосходно...
чуть овощной суп классический вместе с пальцами не слопала)

dovgaya_76
dovgaya_76

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Соня Прибылова
Соня Прибылова

А вот ссылочка на рецепт овощного супа по-провански.

kristina75
kristina75

Огромное спс за рецептик!!! =)

Ажинова Анастасия
Ажинова Анастасия

Вот это ДААААА!!!

Женя Жихарева
Женя Жихарева

Какая красота…

Водопьянова Вита
Водопьянова Вита

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

istee1980
istee1980

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт овощного супа классического меня выручил!

etligni1979
etligni1979

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

orenedime1983
orenedime1983

Спасибо за рецепт овощного супа классического!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Полина Дементьева
Полина Дементьева

Как вкусно! Приходится считать калории...

Овощной суп с фрикадельками

Уже очень скоро лето и в преддверии овощного сезона хочу предложить вам легкий овощной суп с фрикадельками.Овощные супы готовятся легко и быстро. Чтобы сделать суп более сытным, в него кладут мясо. В сегодняшнем рецепте предлагаю мясо в виде фрикаделек. Чтобы суп получился совсем легким рекомендую приготовить...

25 мин

Овощной суп по-провански

Очень ароматный суп из печенных овощей. Попробуйте этот вкусный суп из кабачков, помидоров и перцев....

30 мин

Овощной суп Веселенький

Предлагаю свой вариант вкусного, легкого и очень полезного супа. Готовить его можно и на воде, он не станет менее вкусным....

35 мин

Овощной суп с перловкой

Оливковое масло — 4 ст.л.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Морковь — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Овощной бульон — 1 л; Консервированные томаты в собственном соку, банка — 0,5 шт.; Замороженная кукуруза — 0,5 стак.; Зелень петрушки — По вкусу; Соль, перец — По вкусу; Лимон, сок и цедра — 1 шт.; Чесночный...

45 мин

Овощной суп Минестроне

Почему почти.? Ну, потому что - почти! Потому что без фенхеля, без спаржи, не на томатном соке.Но все-равно вкусно. Объем кастрюли 2,8 литра. Я готовила на воде, но можно и на бульоне. Вес фасоли в отварном виде. Я брала 1 чашку - 200 мл....

1 ч 50 мин

Овощной суп с беконом

Сытный овощной суп, который и толпу сможет накормить! Получается 5-7 литров супа, достаточно, чтобы накормить обедом 15 человек....

1 д 2 ч 25 мин

Овощной суп с пастой

Чтобы придать супу вкус копченостей, добавьте немного обжаренного бекона. Зелень базилика сделает суп более ароматным....

40 мин