Чечевичная похлебка

автор pouthar1977 pouthar1977

Рецепт чечевичной похлебки

На фото чечевичной похлебки

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 80 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Повод: повседневный. И все это мы будем варить. Вдохновлялась рецептом слойках с яблоками из бездрожжевого теста, очань нравится готовить похлебку.

Подборка рецептов: простой рецепт похлебки,  суп из чечевицы.

Ингредиенты:

  • Чечевица сухая 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
  • Помидоры 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Повседневный

Как приготовить

  1. Чечевица полезна всем, но особенно ее рекомендуют употреблять людям с низким содержанием железа в организме.

  2. К тому же, такая похлебка готовится очень быстро и требует минимального набора продуктов.

  3. Чечевицу промываем, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 л холодной воды.

  4. Ставим кастрюлю на тихий огонь, а сами тем временем чистим и режем кубиком лук.

  5. Разминаем лезвием ножа чеснок и крупно рубим.

  6. Пассеруем лук с чесноком до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться.

  7. Добавляем в пассеровку нарезанный кубиком помидор, прогреваем и снимаем с огня.

  8. Когда чечевица сварится, заправляем суп пассерованными овощами, солим по вкусу, кладем лавровый лист и варим все вместе еще 10 минут.

  9. Кстати, вместо помидора можно добавить в готовый суп 1 ст.

  10. л.

  11. лимонного сока или ломтик лимона.

На заметку:

  • Чечевица полезна всем, но особенно ее рекомендуют употреблять людям с низким содержанием железа в организме. К тому же, такая похлебка готовится очень быстро и требует минимального набора продуктов.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пряники на пасху. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить чечевичную похлебку

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
orontingi
orontingi

Как же хочется чечевичной похлебки!!!

Танечка Паршак
Танечка Паршак

Какая красота…

skorova_77
skorova_77

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ardepri
ardepri

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Фалеева Маша
Фалеева Маша

Рецептик супер!!:)

alisa76
alisa76

Чуть язык не проглотила. Спасибо

yinta1977
yinta1977

Попробую это блюдо. Спасибо!

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Можно похвастаюсь? Сделала сливово-яблочный острый соус к мясу - так здорово!

ontande1978
ontande1978

Как вкусно! Я полюбила чечевичную похлебку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

engarat
engarat

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

zinka97
zinka97

Это было превосходно...
чуть чечевичную похлебку вместе с пальцами не слопала)

rango
rango

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Чечевичная каша с мясом и овощами в мультиварке

Рецепт написан в расчете на мультиварку Панасоник - 10....

1 ч

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Увидела этот рецепт и поняла, что мне срочно надо. Сказано-сделано! Увидела рецепт, кстати, на рускоязычном сайте, поэтому не моя вина, что тут все иностранное, не я придумала, но я приготовила и с радостью делюсь. Особенным открытием стала для меня вкуснейшая паста, хотелось ее съесть сразу и никуда...

30 мин

Сливово-яблочный острый соус к мясу

сахарный песок - 600 г; вода - 200 г; гвоздика - 10 шт.; корица - 2 ч.л.; уксус - 150 мл...

20 мин

Жаркое в духовке со свиным фаршем

Для разнообразия вкуса половину цуккини можно заменить на один порезанный кольцами помидор....

100 мин

Картофельные драники с лососем

Картофель — 7 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Растительное масло; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Зелень (петрушка и зелёный лук) — 1/2 пучок; Майонез — 1/2 стак.; Сметана 20 %-ной жир. — 1/2 стак.; Зубчик чеснока (натертый на мелкой терке) — 1 шт.; Филе лосося (соленое или копченое) — 1 бан....

45 мин

Яблочный штрудель с орехами

мука - 250-300 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; вода - 100 мл теплой воды; яблоки любые - 500 г; грецкие орехи - 50 г; сахар - 125 г; лимонный сок - 1 ст.л.; корица, ром, изюм пожеланию....

1 ч 30 мин

Мусс из малины и ежевики

Малина - 150 г; Ежевика - 150 г; Сахар - 100 г; Вода - 500 мл; Манная крупа - 4 столовые ложки....

30 мин