Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 80 ккал. Вдохновлялась рецептом грибном муссе, очань нравится готовить мусс.
автор Маша
На фото мусса из малины и ежевики
Калорий: 80 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 80 ккал. Вдохновлялась рецептом грибном муссе, очань нравится готовить мусс.
Этот вкусный, полезный и красивый десерт можно приготовить за 30-35 минут. Причем не обязательно из свежих ягод, подойдут и замороженные.
Нам понадобятся любые ягоды (у меня малина и ежевика), манная крупа, сахар и вода.
Ягоды кладем в кастрюлю.
Наливаем 250 миллилитров воды. Доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Отвар процеживаем в отдельную посуду.
А ягоды протираем через сито. Получаем жмых и ягодное пюре.
Жмых кладем в кастрюлю.
Наливаем отвар, в котором варились ягоды и еще 250 миллилитров воды, варим 5 минут.
Процеживаем отвар в отдельную посуду и жмых наконец выбрасываем. Добавляем ягодное пюре. Сахар по вкусу, учитывая, что ягоды кислые.
Доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем манную крупу. Варим постоянно помешивая, до загустения. Смесь должна получится густой, чтоб ложка стояла. Если такого эффекта не будет - добавьте манки.
Даем фруктовой манной каше остыть и взбиваем миксером 5-7 минут. Получаем пышную массу, которая станет светлее в процессе взбивания.
Нежный, воздушный, полезный и очень вкусный мусс из малины и ежевики готов.
Интересно, что вкус манной крупы практически не ощущается. Мусс больше похож на мороженое если его хорошо охладить. Подаем на десерт.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонный мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Маша, очень интересный вариант мусса из малины и ежевики.:)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо за отличный рецепт!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят мусс из яблок.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Мы тоже недавно первый раз делали мусс из малины и ежевики. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Девочки, мусс из малины и ежевики объедение.
Супер.
Маша большое спасибо!!!
Необыкновенный рецепт мусса из малины и ежевики!!!
Очень нежный, вкусный и полезный десерт для любого праздника или когда просто захотелось чего-нибудь вкусного и прохладного в летний жаркий день. Готовится мусс очень просто, а понравится всем!...
90 мин
свекла — 290 г; сыр сливочный — 80 г; горчица дижонская — 10 г; чеснок — 2 зубчик; укроп; хлеб черный; масло растительное — 20 мл; морская соль; лимонный перец...
50 мин
Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....
2 ч 35 мин
Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный кофе растворимый 5 ч.л....
35 мин
Маша, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!