Мусс из малины и ежевики

автор Маша Маша

Рецепт мусса из малины и ежевики

На фото мусса из малины и ежевики

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 80 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 80 ккал. Вдохновлялась рецептом грибном муссе, очань нравится готовить мусс.

Ингредиенты:

  • Малина - 150 г
  • Ежевика - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 500 мл
  • Манная крупа - 4 столовые ложки.

Как приготовить

  1. Этот вкусный, полезный и красивый десерт можно приготовить за 30-35 минут. Причем не обязательно из свежих ягод, подойдут и замороженные.

  2. Нам понадобятся любые ягоды (у меня малина и ежевика), манная крупа, сахар и вода.

  3. Ягоды кладем в кастрюлю.

    мусс из малины и ежевики
  4. Наливаем 250 миллилитров воды. Доводим до кипения и варим 5-7 минут.

    мусс из малины и ежевики
  5. Отвар процеживаем в отдельную посуду.

    мусс из малины и ежевики
  6. А ягоды протираем через сито. Получаем жмых и ягодное пюре.

    мусс из малины и ежевики
  7. Жмых кладем в кастрюлю.

    мусс из малины и ежевики
  8. Наливаем отвар, в котором варились ягоды и еще 250 миллилитров воды, варим 5 минут.

    мусс из малины и ежевики
  9. Процеживаем отвар в отдельную посуду и жмых наконец выбрасываем. Добавляем ягодное пюре. Сахар по вкусу, учитывая, что ягоды кислые.

    мусс из малины и ежевики
  10. Доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем манную крупу. Варим постоянно помешивая, до загустения. Смесь должна получится густой, чтоб ложка стояла. Если такого эффекта не будет - добавьте манки.

    мусс из малины и ежевики
  11. Даем фруктовой манной каше остыть и взбиваем миксером 5-7 минут. Получаем пышную массу, которая станет светлее в процессе взбивания.

    мусс из малины и ежевики
  12. Нежный, воздушный, полезный и очень вкусный мусс из малины и ежевики готов.

    мусс из малины и ежевики
  13. Интересно, что вкус манной крупы практически не ощущается. Мусс больше похож на мороженое если его хорошо охладить. Подаем на десерт.

    мусс из малины и ежевики
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонный мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить мусс из малины и ежевики

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
anokhina_93
anokhina_93

Маша, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

esoni
esoni

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

terenina_74
terenina_74

Маша, очень интересный вариант мусса из малины и ежевики.:)

alena85
alena85

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Нютка Вострокнутова
Нютка Вострокнутова

Спасибо за отличный рецепт!

Евгения Мужевич
Евгения Мужевич

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят мусс из яблок.

fonomyead
fonomyead

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

anyusha
anyusha

Мы тоже недавно первый раз делали мусс из малины и ежевики. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

vasilisa
vasilisa

Девочки, мусс из малины и ежевики объедение.
Супер.
Маша большое спасибо!!!

vika72
vika72

Необыкновенный рецепт мусса из малины и ежевики!!!

Смородиновый мусс

Очень нежный, вкусный и полезный десерт для любого праздника или когда просто захотелось чего-нибудь вкусного и прохладного в летний жаркий день. Готовится мусс очень просто, а понравится всем!...

90 мин

Мусс клюквенный

Клюква - 200 г; Манка - 4 ст.л.; Сахар - 150-200 г; Мёд - 1-2 ст.л.; Вода - 400 мл...

35 мин

Свекольный мусс

свекла — 290 г; сыр сливочный — 80 г; горчица дижонская — 10 г; чеснок — 2 зубчик; укроп; хлеб черный; масло растительное — 20 мл; морская соль; лимонный перец...

50 мин

Мусс из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....

2 ч 35 мин

Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный кофе растворимый 5 ч.л....

35 мин

Манговый мусс

Манговое пюре 220 г; Сливки 30%-ные 120 г; Желатин в пластинах 10 г; Сахар 10 г...

50 мин

Мусс яблочный

яблоко — 6 шт.; сахар — 100 г; вода — 240 мл; желатин; кислота лимонная...

35 мин