Рассольник рыбный с фрикадельками

автор sasha76 sasha76

Рецепт рассольника рыбного с фрикадельками

На фото рассольника рыбного с фрикадельками

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 145 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Достаем банку с перловкой, которую мы так редко используем. Но, коли собрались варить рассольник - как же без нее? А рассольник у нас рыбный, да с рыбными фрикадельками. У моих домашних аппетит разгорается заранее. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  рыбный суп,  суп с перловкой,  суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • 500 г мелкой рыбы для бульона (карасей и т.п.)
  • полстак. перловой крупы
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 небольшой корень петрушки (или пастернак)
  • 50 г корня сельдерея
  • 2 соленых огурца
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 200-300 г филе судака
  • 50 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • полстак. молока
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Мелкую рыбу потрошим, удаляем жабры, промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем 2 л холодной воды. После закипания снимаем пену, солим по вкусу и варим под крышкой на малом огне около получаса. Процеживаем бульон.

  2. Перловую крупу тщательно промываем, закладываем в кипящую воду и варим под крышкой 18-20 минут. Если крупа лежит у нас довольно давно - увеличиваем время варки до 35-40 минут. В конце варки солим.

  3. Белый хлеб замачиваем в молоке минут на 10. Затем пропускаем его вместе с кусочками судака и очищенным луком через мясорубку. Добавляем рубленую зелень, приправляем солью и перцем, вымешиваем и отбиваем, бросая с поднятой руки в миску раз 25-30 - фарш станет более пышным и лучше будет лепиться. Отправляем его пока в холодильник.

  4. Очищенные, промытые и обсушенные морковь, корни петрушки и сельдерея нарезаем тонкими пластинками либо тонкими брусочками. Лук - соломкой.

  5. Чистим и нарезаем брусочками или ломтиками картофель. Соленые огурцы нарезаем, как нравится.

  6. Лук на небольшом огне обжариваем в растительном масле до прозрачности. Добавляем морковь, коренья и на том же малом огне готовим, помешивая, почти до готовности. Заправку, или суповую базу, необходимую для заправочных супов, мы подготовили.

  7. В рыбный бульон, который уже закипел, кладем перловку и картофель, даем снова закипеть и выкладываем коренья из сковороды. Варим под крышкой на медленном огне 12-15 минут.

  8. А пока достаем фарш, формуем маленькие фрикадельки.

  9. Как только картофель готов - закладываем соленые огурцы, после закипания опускаем в рассольник фрикадельки. Закипело - даем фрикаделькам повариться не больше 1,5-2 минут, бросаем лавровый лист, добавляем, если надо, соли и перца, выключаем огонь и даем рассольнику настояться под крышкой и полотенцем 10-15 минут.

  10. Если рассольник получился, на наш вкус, недостаточно кислым - добавим немного рассола и еще раз вскипятим.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta74
lizaveta74

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

alalatr
alalatr

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lyolya88
lyolya88

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

bogacheva_74
bogacheva_74

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

hederenge
hederenge

Довольна рассольником по-польски quicktasty.ru/supy/rassolnik/rassolnik-po-polski. Обязательно попробуйте.

mayolde1978
mayolde1978

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

umucuples
umucuples

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Роза Симонян
Роза Симонян

Sasha76, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Дрозд Лиза
Дрозд Лиза

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Бадертдинова Таня
Бадертдинова Таня

Приготовила!!!
sasha76, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Рассольник с рисом и куриными фрикадельками

Рассольник по этому рецепту получается в меру густым и сытным. Для большей пикантности фарш для фрикаделек необходимо присолить и добавить немного молотого перца. В зимнее время свежие помидоры можно заменить томатной пастой....

50 мин

Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним....

150 мин

Рассольник по-польски

Казалось бы, что может быть нового в рассольнике? В польском - есть: дополнительная заправка со сметаной. Рассольник наваристый, густой, сытный и вкусный....

45 мин

Рассольник с крапивой

Наваристый, пикантный и вкусный супчик. А также очень полезный, так как он готовится с крапивой....

1 ч 30 мин

Рассольник питерский

Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие...

30 мин

Рассольник с гречкой

При приготовления рассольника также можно использовать корень сельдерея. Подавать с измельченной зеленью и ломтиком лимона....

100 мин

Рассольник с грибами

Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки; Шампиньоны - 200 г; Масло подсолнечное - 30 мл; Огурец соленый - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу....

40 мин