Рассольник с пикшей

автор kira kira

Рецепт рассольника с пикшей

На фото рассольника с пикшей

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 15 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 15 ккал. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  суп с перловкой.

Ингредиенты:

  • бульон рыбный — 1500 мл
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • пикша — 500 г
  • крупа перловая
  • сметана
  • маргарин
  • корень петрушки
  • зелень
  • рассол огуречный
  • специи
  • соль

Как приготовить

  1. Заливаем крупу водой и варим на слабом огне до готовности. Разделываем рыбу на филе. Варим рыбный бульон из костей и головы. Процеживаем.

  2. Нарезаем соломкой репчатый лук, морковь и корень петрушки. Обжариваем на маргарине. Припускаем в бульоне нарезанный соломкой огурец.

  3. Помещаем крупу в кипящий бульон. Варим 20 минут. Добавляем кусочки рыбы, картофель и обжаренные коренья. Варим 10 минут.

  4. 4. Добавляем в суп огурец, лавровый лист, перец, рассол и соль. Доводим до кипения. Наливаем суп в тарелку. Посыпаем зеленью. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

    рассольник с пикшей
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник с копченностями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить рассольник с пикшей

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
bukharova_98
bukharova_98

Вот это ДААААА!!!

cicete
cicete

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Светлана Мисенова
Светлана Мисенова

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Надежда Перевалова
Надежда Перевалова

Мы тоже недавно первый раз делали рассольник по-польски.

Албузова Валя
Албузова Валя

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

acasto
acasto

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рассольнику с пикшей!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

revun_79
revun_79

Рассольник с пикшей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

otrisan
otrisan

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Ковалькова Галя
Ковалькова Галя

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рассольника с пикшей.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним....

150 мин

Рассольник с сельдереем

Говядина с костями 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Сливочное масло 150 г; Лавровый лист 3 шт....

35 мин

Рассольник по-кубански

почки телячьи — 600 г; сердце говяжье — 500 г; фасоль красная — 150 г; картофель — 6 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 50 г; маргарин — 100 г; огурцы соленые — 4 шт.; паста томатная — 60 г; чеснок — 5 зубчик; шпик — 100 г; бульон говяжий — 3500 мл; петрушка; сметана; соль;...

1 ч 40 мин

Рассольник Московский

Рассольник старинное блюдо, ему не одна сотня лет. Применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в. Готовят рассольник с белыми кореньями (пастернак, петрушка, сельдерей). Эти корнеплоды, благодаря содержанию эфирных масел, обладают сильным ароматом и приятным...

40 мин

Рассольник по-польски

Казалось бы, что может быть нового в рассольнике? В польском - есть: дополнительная заправка со сметаной. Рассольник наваристый, густой, сытный и вкусный....

45 мин

Рассольник с крапивой

Наваристый, пикантный и вкусный супчик. А также очень полезный, так как он готовится с крапивой....

1 ч 30 мин

Рассольник питерский

Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие...

30 мин