Суп бозбаш классический

автор Юля Курныш Юля Курныш

Рецепт супа бозбаш классический

На фото супа бозбаш классический

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 375 ккал

Кухня: Кавказская

Сложность: Простой рецепт

Бозбаш - густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов! Вдохновлялась рецептом хворосте классическом, очань нравится готовить супы.

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  суп из баранины.

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чернослив — 60 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Базилик — 1/2 ч.л.
  • Чабрец — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Мясо залейте двумя литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 минут.

  2. Пока варится мясо, очистите и измельчите лук (я режу его кубиками примерно 1х1 см.), обжаривайте его около 3-х минут.

    суп бозбаш классический
  3. По окончании времени варки выньте мясо из бульона, бульон процедите. Снимите мясо с костей (если у вас баранина на косточках). Порежьте на кусочки.

    суп бозбаш классический
  4. Добавьте к луку и обжаривайте еще около 2-х минут.

    суп бозбаш классический
  5. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон.

    суп бозбаш классический
  6. Поочередно добавьте в сковороду с мясом и луком нарезанные перец, чернослив и томатную пасту. Обжаривайте минут 5.

    суп бозбаш классический
  7. Положите всю зажарку в кипящий бульон. Не забудьте посолить и добавить травы. Доведите до кипения до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут.

    суп бозбаш классический
  8. Подайте к столу.

    суп бозбаш классический

На заметку:

  • Бозбаш это суп народов Кавказа, и в каждом регионе его готовят по-разному. В основополагающем принципе лежит использование баранины, овощей и сухофруктов. Предлагаю Вашему вниманию вариант, как приготовить суп "Бозбаш" классический. Он получается очень сытным и наваристым, а чернослив делает его вкус незабываемым.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить манник классический. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить суп бозбаш классический

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
rita
rita

У меня вроде получилось!
спасибо!

metyolkina_89
metyolkina_89

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

washu
washu

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

alsu
alsu

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

idlollum
idlollum

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Черненькая Инга
Черненькая Инга

Юля, спасибо огромное за рецепт супа!
делаю уже 5-й раз!

olga93
olga93

Вот еще классный рецепт по тому же принципу овощной суп классический.

Юля Ревун
Юля Ревун

Сижу сейчас, доедаю супчик.
Очень вкусно, мне понравилось.

nueyd1974
nueyd1974

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Варя Назимова
Варя Назимова

Какая вкусняшка!

lyusya97
lyusya97

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

galka92
galka92

Юля, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Оливье классический с колбасой

Салат "Оливье" что может быть роднее на праздничном столе? Ни один праздник у большинства хозяек не проходит без этого салата. Как же его готовят? По-разному. Покажу вам классический вариант....

60 мин

Суп гороховый классический

В детстве большинство из нас недолюбливали супы. Но с возрастом вкусы меняются. И сейчас я уже не могу представить и трех дней без них. Наваристый бульон с зажаркой и хорошими кусочками мяса....

600 мин

Салат Оливье классический

Без салата "Оливье" не обходится ни один праздник. В каждой семье его готовят по разному: с колбасой, с курицей, с мясом, с креветками. Все варианты вкусные! И пусть и есть небольшие различия в ингредиентах, все равно это всеми любимый салат "Оливье"!А если хотите попробовать диетический вариант "Оливье",...

35 мин

Овощной суп классический

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания....

40 мин

Винегрет классический

Винегрет классический с консервированным зеленым горошком и квашеной капустой....

30 мин

Тирамису классический

сахар — 2 ст.л.; яичных желтка — 4 шт. (наполнение); сахара — 100 г (наполнение); вино Марсала — 120 мл (наполнение); сыр маскапоне — 450 г (наполнение); взбитых сливок — 230 мл (наполнение); печенье savoiardi — 285 г (40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы); какао — 2 ст.л....

300 мин

Холодец классический

Исконно русское угощение, не имеющее аналогов в любой кухне мираВеликолепно вписывается в сервировке праздничного стола, а также можно и в будни побаловаться такой вкуснятиной....

10 ч