Уха из форели по-фински

автор sirman_92 sirman_92

Рецепт ухи из форели по-фински

На фото ухи из форели по-фински

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 551 ккал

Кухня: Финская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт финской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 551 ккал. Для приготовления понадобится Сито шинуа. Вдохновлялась рецептом семге соленой по-фински, очань нравится готовить уху.

Подборка рецептов: простой рецепт ухи,  рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Форель 700 г
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливки 20%-ные 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 3 шт.
  • Укроп 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Сито шинуа

Как приготовить

  1. Голову форели, брюшко, плавники залить небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.

  2. Бульон процедить.

  3. Порезать картошку кубиками, морковь потереть на терке, лук измельчить. Добавить все это в рыбный бульон и варить на среднем огне. Филейную часть форели очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки.

  4. Когда картошка будет готова, добавить филе и сливки в уху, поварить несколько минут.

  5. Подавать с измельченной зеленью укропа.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
titrowenc
titrowenc

Мой самый любимый рецепт ухи из форели по-фински!!!
Я тоже так готовлю!

rita80
rita80

Очень красиво! И вкусно!

marianna82
marianna82

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

nina
nina

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит уху из форели по-фински
спасибо за рецепт…

vera92
vera92

Замечательный способ приготовления ухи из форели на костре. Мне так нравится!

tanyusha
tanyusha

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

soupis
soupis

Sirman_92, большое спасибо!

Зина Дмитрик
Зина Дмитрик

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

viktorovich_95
viktorovich_95

Sirman_92, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

lyuda84
lyuda84

Sirman_92, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Скудра Надя
Скудра Надя

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

nyuta
nyuta

Sirman_92, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

tound
tound

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Юля Украинская
Юля Украинская

Уха из форели по-фински готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

rango1971
rango1971

Я тоже заприметила уху из форели по-фински, да пока еще руки не дошли.

pishenko_75
pishenko_75

Делаю уху из форели по-фински уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо sirman_92 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Уха по-фински — сливочный суп с лососем Лохикейтто

Настоящий лохикейтто не занимает много времени, не требует лишних телодвижений и, что немаловажно для тех, кто недолюбливает рыбу, не варится на рыбном бульоне. Правда, для него требуется филе лосося, но мы живем в суровых российских реалиях, так что у меня в суп идут еще и мясистые хвосты, хребты и...

1 ч 20 мин

Уха из форели на костре

Самая лучшая уха варится только на природе, согласны? Вот как раз хочу рассказать вам, как приготовить уху из форели на костре. Наваристая, ароматная, невероятно аппетитная. Рекомендую попробовать!...

60 мин

Уха из лосося и форели

Был на даче, у жены день рождения было и решили сварить уху, взял 2 головы антлантического лосося (крупные) и 3 крупные форели, готовил в ведре было много гостей, так обычно в казане, на мангале у меня специальный раструб для этого, лучше вытяжка....

60 мин

Уха из форели

Очень быстрый и простой рецепт для занятых хозяек, которые забоятся о своей семье и стараются готовить полезные блюда. Уха из форели богата многими микроэлементами и витаминами, а также обладает сказочным вкусом и приятным ароматом....

35 мин

Уха по-фински

Сёмга - 200 г; Хребты лосося - 500 г; Репчатый лук - 1 шт.; Морковь свежая -1 шт.; Сливки 10%-ной концентрации - 1 стак.; Лавровый лист - 1 шт.; Душистый перец - 3 шт.; Соль - 1 ч. ложка; Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки; Зелень укропа - 1 пучок; Картофель - 3 шт.; Вода - 2 л....

1 ч 40 мин