Уха по-фински — сливочный суп с лососем лохикейтто

автор Маргарита Первая Маргарита Первая

Рецепт ухи по-фински — сливочного супа с лососем лохикейтто

На фото ухи по-фински — сливочного супа с лососем лохикейтто

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 565 ккал

Кухня: Финская

Сложность: Простой рецепт

Настоящий лохикейтто не занимает много времени, не требует лишних телодвижений и, что немаловажно для тех, кто недолюбливает рыбу, не варится на рыбном бульоне. Правда, для него требуется филе лосося, но мы живем в суровых российских реалиях, так что у меня в суп идут еще и мясистые хвосты, хребты и плавники. Вдохновлялась рецептом сливочном креме для эклеров, очань нравится готовить уху.

Подборка рецептов: простой рецепт ухи,  рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 350 г
  • Картофель 300 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • Крахмал картофельный 15 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сливочное масло 20 г

Как приготовить

  1. Вместо лука порея можно взять одну большую простую луковицу, мелко ее нарезать. Если лук порей, то нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Поставить на огонь кастрюлю, влить оливковое масло - три столовых ложки - закинуть лук, можно немного его посолить. Когда он станет слегка прозрачным, залить тремя стаканами воды (по ~300мл), положить лавровый лист, довести до кипения. Чтобы получилось быстрее, воду можно предварительно вскипятить в чайнике, например.

  2. Как я уже говорила, подойдет не только филе и не только лосося, а любой красной рыбы, от этого вкус не станет хуже. Итак, когда вода вскипела, нужно посолить ее по вкусу и закинуть очищенный и нарезанный кубиками картофель (2-3 больших клубня). Чем мельче кубики, тем быстрее он будет готов. Варить до готовности картофеля. Если берете филе, то его нужно порезать кубиками с ребром ~2 см. Если это что-то другое, можете не резать. Когда картофель готов, закиньте рыбу, варите 3-5 минут. В это время разведите крахмал (1 - 1,5 ст. л.) в одной ст. л. холодной (!) воды. Влейте в кастрюлю сливки, положите крахмальную кашицу, варите до загустения (еще 3-5 минут). Когда степень густоты покажется вам достаточной, еще раз попробуйте на соль, положите масло, перемешайте и снимите с огня. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

    уха по-фински — сливочный суп с лососем лохикейтто
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сливочного кролика. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
galka98
galka98

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

eransi
eransi

Уха по-фински — отпад!
Быстро и очень вкусно!

olesya
olesya

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

amenend
amenend

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

abromovich_86
abromovich_86

А что вы думаете о ухе из форели по-фински?

olesya86
olesya86

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

lizaveta
lizaveta

Рецептик сливочного супа с лососем лохикейтто прямо специально для меня.

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Домашним очень понравится! Невероятно вкусно, просто и с душой!Надо сказать, что гороховый суп - это традиционная еда в Северных странах, в том числе и в Финляндии. Как правило суп варят из копченой свинины и сухого гороха. Поскольку этот кулинарный рецепт дешево, оно не требует каких-то особых сил и...

2 ч

Суп сливочный с креветками в мультиварке

Картофель 100 г; Креветки 200 г; Консервированная кукуруза 50 г; Чеснок по вкусу; Сливки 20%-ные 500 мл; Лук репчатый 50 г; Соль по вкусу; Специи по вкусу; Сливочное масло 50 г; Вода 2 л...

1 ч 20 мин

Сливочный крем для торта

Используйте этот масляный крем для декорирования тортов и пирожных. Плотность и консистенцию крема можно регулировать, изменяя количество сахарной пудры....

15 мин

Ягодно-сливочный десерт

Нежный сливочно-клюквенный десерт я готовила специально для своей малышки, - она очень любит всякого рода желе. Вместо клюквы можно взять и любые другие ягоды. Летом это будет клубника однозначно;)...

1 ч 20 мин

Семга соленая по-фински

Вкусный бутербродик, с нежнейшей семгой - это легко....

30 мин

Уха из форели по-фински

Форель 700 г; Картофель 5 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сливки 20%-ные 500 мл; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком 3 шт.; Укроп 1 столовая ложка...

35 мин

Сливочный кулич

Маленькие куличи выпекаю для угощения на Пасху кумовьев и крестников. Они сладкие и вкусные, очень нравятся детям....

60 мин