Булочки с луком

автор nina89 nina89

Рецепт булочек с луком

На фото булочек с луком

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 292 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хорошим вариантом сытного перекуса являются булочки, поэтому в этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки с луком, ароматные и вкусные. Их также можно подавать к первым блюдам вместо хлеба. Вдохновлялась рецептом творожных булочках, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  рецепты на ужин,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 250 мл
  • Прессованные дрожжи — 20 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 4 стак.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В теплой воде (примерно 35 градусов) разведите дрожжи с сахаром и солью. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.

  2. 2. Добавьте просеянную муку и обжаренную на растительном масле мелко нарезанную луковицу. Добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто.

    булочки с луком
  3. 3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре для того, чтобы оно увеличилось в два раза. Слегка обомните тесто и разрежьте его на небольшие кусочки.

    булочки с луком
  4. 4. Сформируйте из каждого кусочка теста шарик, это будет булочка. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее булочки на расстоянии друг от друга. Форму с булочками накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30-40 минут.

    булочки с луком
  5. 5. Выпекайте булочки в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые горячие булочки смажьте оливковым маслом и оставьте в форме на 10 минут. Приятного аппетита!

    булочки с луком

На заметку:

  • Вам больше не придется покупать булочки в магазине, ведь в этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки с луком дома! Получаются они очень нежные, воздушные, с приятным ароматом и текстурой. Советую смазать готовые булочки растительным или оливковым маслом, чтобы они не сохли. Также по желанию вы можете посыпать булочки кунжутом или тмином. Вместо прессованных дрожжей можно взять 4 чайные ложки сухих и развести их в теплой воде.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить морковные булочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить булочки с луком

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
katya82
katya82

Nina89! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
булочки с луком(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

lyudmila
lyudmila

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт булочек с луком!

othofotor
othofotor

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Шулика Татьяна
Шулика Татьяна

Мы тоже недавно первый раз делали булочки с сыром.

shpak_80
shpak_80

Nina89, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Александрийская Диана
Александрийская Диана

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Ковалькова Галя
Ковалькова Галя

Nina89, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

rootasent
rootasent

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

vera92
vera92

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

tomara89
tomara89

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту булочек с луком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

yuta
yuta

Большое спасибо так вкусно

Ася Чередниченко
Ася Чередниченко

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

yelya80
yelya80

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик булочек с луком

Императорские булочки

Пожалуй, это самые вкусные бутербродные булочки, которые я пробовала. Не бойтесь большого кол-ва соли в рецепте, ее совсем не чувствуется. Булочки отлично подходят для приготовления гамбургеров и горячих бутербродов, очень вкусны с маслом и сыром. Пробуйте, уверенна, будете еще не раз печь эти булоч...

2 ч 55 мин

Булочки с клубникой

Как-то скоро будет перебор с выпечкой с клубникой.= Но столько рецептов интересных и все хочется попробовать. И вот один из них. Они не очень сладкие. Вместо сливок в рецепт добавляется пахта. Так как я люблю сладкую выпечку, то попробовала добавить сахара побольше и булочки растеклись по противню. Лучше...

1 ч 10 мин

Булочки с черникой

Черника 200 г; Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 50 г; Молоко 120 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Сухие дрожжи 15 г; Соль щепотка...

1 ч 15 мин

Банановые булочки

Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре....

300 мин

Молочные булочки

Очень мягкие, нежнейшие молочные булочки подойдут как для завтрака с молоком или кофе, так и для полдника. С такими булочками можно отправиться и на пикник! Рецепт взят из итальянского кулинарного сайта. В Италии (ну по крайней мере на севере страны) очень популярны такие булочки - "Panini al latte"....

2 ч 40 мин

Булочки Спираль

Очень мягкие, невесомые, воздушные булочки с тонкой хрустящей корочкой...

1 ч 30 мин

Сдобные булочки

420 г муки; 60 г сахара; 11 г сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 1 яйцо; 260 мл кефира; 40 г сливочного масла...

2 ч