Булочки бриошь

автор Марта Хоботня Марта Хоботня

Рецепт булочек бриошь

На фото булочек бриошь

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 479 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 9 порций. Готовое блюдо содержит около 479 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Миксер, Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом хлебных булочках, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Яичный желток 1 шт.

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Миксер, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Дрожжи и сахар развести в теплом молоке.

  2. Муку просеять с солью.

  3. Затем дрожжи с сахаром добавить в чуть взбитые яйца. Продолжая взбивать, всыпать муку. Вымешивать тесто около 5 минут, пока тесто не станет упругим. Тесто должно легко отходить от стенок миски и не липнуть к рукам.

  4. Добавить в смесь размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать.

  5. Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и дать постоять около 1 часа для увеличения в объеме вдвое.

  6. Затем тесто еще раз вымесить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Лучше оставить в холодильнике на всю ночь.

  7. После истечения 4-х часов (или спустя ночь) нужно достать тесто из холодильника и дать тесту согреться около 30-40 минут. Затем тесто разделить на булочки и дать подойти 30 минут при комнатной температуре.

  8. Развести желток с водой и смазать подошедшие булочки, сверху посыпать сахаром.

  9. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить морковные булочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
asilou
asilou

Марта, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала булочки бриошь по вашему рецепту, получилось сразу.

korniets_83
korniets_83

Марта, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Сейтгалиева Зоя
Сейтгалиева Зоя

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

1antig1978
1antig1978

Марта, тут ещё булочки с сыром quicktasty.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-syrom.

ksyusha
ksyusha

Вкуснятина неописуемая!!!

yemma
yemma

Необыкновенный рецепт булочек бриошь!!!

orate1980
orate1980

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

mina
mina

Марта, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

koulida1972
koulida1972

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

valeryevich_89
valeryevich_89

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Фалеева Маша
Фалеева Маша

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

orenedime1983
orenedime1983

У меня получилось прям как на фотографии:)

edickea
edickea

Готовится элементарно)

Императорские булочки

Пожалуй, это самые вкусные бутербродные булочки, которые я пробовала. Не бойтесь большого кол-ва соли в рецепте, ее совсем не чувствуется. Булочки отлично подходят для приготовления гамбургеров и горячих бутербродов, очень вкусны с маслом и сыром. Пробуйте, уверенна, будете еще не раз печь эти булоч...

2 ч 55 мин

Булочки с клубникой

Как-то скоро будет перебор с выпечкой с клубникой.= Но столько рецептов интересных и все хочется попробовать. И вот один из них. Они не очень сладкие. Вместо сливок в рецепт добавляется пахта. Так как я люблю сладкую выпечку, то попробовала добавить сахара побольше и булочки растеклись по противню. Лучше...

1 ч 10 мин

Булочки с черникой

Черника 200 г; Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 50 г; Молоко 120 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Сухие дрожжи 15 г; Соль щепотка...

1 ч 15 мин

Банановые булочки

Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре....

300 мин

Булочки-шанежки

Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище", может помните такую? Это была самая популярная кулинарная книга в Советском Союзе. И вкус получился такой, как раньше, как пекла моя бабушка. Нежные, мягкие, ароматные булочки! Я не смогла удержаться и съела пять штук.) Дрожжи брала сырые (кирпичиком),...

1 ч 5 мин

Венские булочки

Мука - 550-600 г; Вода теплая -300 мл; Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч.л.; Растительное масло - 1-2 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сахар - 1-2 ст.л.; Сок лимонный - 0,5 ч.л.; Соль - 2/3 ч.л....

2 ч

Сдобные булочки

420 г муки; 60 г сахара; 11 г сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 1 яйцо; 260 мл кефира; 40 г сливочного масла...

2 ч