Венские булочки

автор Белан Мила Белан Мила

Рецепт венских булочек

На фото венских булочек

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 334 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 334 ккал. Вдохновлялась рецептом воздушных булочках, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Мука - 550-600 г
  • Вода теплая -300 мл
  • Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Сок лимонный - 0,5 ч.л.
  • Соль - 2/3 ч.л.

Как приготовить

  1. Пышные, мягкие, приятные и очень вкусные - это я про венские булочки. Тесто для них может быть приготовлено из свежих или сухих дрожжей, особенность его в том, что в состав входят взбитые яичные белки. К готовым булочкам подходит практически любая сладкая или несладкая начинка: сливочное масло, сыр, джем, сгущенка, арахисовая паста, шоколадная паста.

  2. Подготовьте ингредиенты для венских булочек.

  3. Соедините просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте.

    венские булочки
  4. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с добавлением лимонного сока в крепкую пену и добавьте к тесту.

    венские булочки
  5. Замесите мягкое тесто, уложите его в миску, хорошо смазанную растительным маслом. Дайте тесту два раза подняться, т. е. после первого подъема обомните его.

    венские булочки
  6. Затем тесто разделите на кусочки - 12-20 штук. У меня дочка утащила кусочек теста для своих кулинарных экспериментов... и к тому же я не мельчила, так у меня получилось 11 заготовок.

    венские булочки
  7. Сформируйте из них шарики и уложите на смазанный противень или пекарскую бумагу, коврик и т. д.

    венские булочки
  8. Дайте заготовкам расстояться и еще подняться в течении 15-20 минут, желательно их на это время укрыть, например, глубоким противнем или полотенцем на весу. Затем смажьте поверхность заготовок смесью из желтка и 1 ст. ложки холодной воды.

    венские булочки
  9. Духовку разогрейте до 200-220 градусов, поставьте вниз противень или форму с водой. Пеките булочки сначала "с паром" 15 минут, потом емкость с водой уберите и пеките еще минут 5-8.

    венские булочки
  10. Венские булочки готовы к подаче.

    венские булочки
  11. Приятного чаепития!

    венские булочки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить морковные булочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить венские булочки

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
asuncofou1997
asuncofou1997

Какая красота…

lyakhovets_83
lyakhovets_83

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

dovgaya_76
dovgaya_76

Белан, большое спасибо за рецепт венских булочек!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

okulicheva_74
okulicheva_74

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить венские булочки

yulya
yulya

Очень вкусно!
Все как в рецепте Белан.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

uglul
uglul

Девочки, давайте поговорим про булочки с сыром. Сегодня приготовила, понравилось.

orate1980
orate1980

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ercutegr
ercutegr

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

tomara89
tomara89

Да венские булочки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Белан, спасибо!

Дрожжевые венские булочки с изюмом

мука 300-400 г; молоко 200 мл; сахар 120 г; масло сливочное 100 г; изюм 50 г; ванилин 1 г; яйца 3 шт.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сода 1/2 ч.л....

40 мин

Императорские булочки

Пожалуй, это самые вкусные бутербродные булочки, которые я пробовала. Не бойтесь большого кол-ва соли в рецепте, ее совсем не чувствуется. Булочки отлично подходят для приготовления гамбургеров и горячих бутербродов, очень вкусны с маслом и сыром. Пробуйте, уверенна, будете еще не раз печь эти булоч...

2 ч 55 мин

Булочки с черникой

Черника 200 г; Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 50 г; Молоко 120 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Сухие дрожжи 15 г; Соль щепотка...

1 ч 15 мин

Банановые булочки

Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре....

300 мин

Булочки Спираль

Очень мягкие, невесомые, воздушные булочки с тонкой хрустящей корочкой...

1 ч 30 мин

Булочки-шанежки

Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище", может помните такую? Это была самая популярная кулинарная книга в Советском Союзе. И вкус получился такой, как раньше, как пекла моя бабушка. Нежные, мягкие, ароматные булочки! Я не смогла удержаться и съела пять штук.) Дрожжи брала сырые (кирпичиком),...

1 ч 5 мин

Булочки на пиве

В этом рецепте для вымешивания теста используется хлебопечка. Затем булочки выпекаются в духовке. Вы можете также выпекать по этому рецепту хлеб в хлебопечке. Булочки получается очень ароматными из-за темного пива, корицы и меда....

40 мин