. хруст французской булки. - это все об этом багете! Очень вкусный хлеб! Хрустящая крепкая корочка, пружинящий мякиш - вкуснее не бывает! Вдохновлялась рецептом дрожжевых блинах на опаре, очань нравится готовить хлеб.
автор antonina91
На фото багета на холодной опаре
Калорий: 209 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
. хруст французской булки. - это все об этом багете! Очень вкусный хлеб! Хрустящая крепкая корочка, пружинящий мякиш - вкуснее не бывает! Вдохновлялась рецептом дрожжевых блинах на опаре, очань нравится готовить хлеб.
Все ингредиенты для опары сложить в миску и смешать. Замесить тесто, оно должно быть достаточно мягким.
Накрыть крышкой, выдержать 1 час при комнатной температуре или до увеличения в 1,5-2 раза от первоначального размера.
Убрать в холодильник минимум на ночь.
На следующий день достать опару из холодильника за 1 час до замешивания теста - пусть прогреется при комнатной температуре.
Если замешиваете руками, то смешать все ингредиенты до гладкого эластичного теста.
Я замешивала в хлебопечке, режим Пельмени - 20 минут. Можно меньше, минут 8-10. И вынуть, как только сформируется колобок.
Положить в миску, обсыпанную мукой, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа или до удвоения в размере.
Если тесто вырастет в течение первого часа, то обмять и дать ему удвоиться в объеме. Вот так оно вырастает:
Достать тесто, разделить на 2-3 равных куска. Стол подпылить мукой.
Кусок теста растянуть в прямоугольник, завернуть дальний длинный край к середине, точно так же завернуть ближний край теста.
Ребром ладони в середине получившегося цилиндра продавить неглубокий желобок.
Теперь тесто сложить пополам (как книжку) к себе: так, чтобы этот желобок был внутри, при этом шов смотрит на нас.
Сложить так, чтобы его поверхность натянулась, шов защипать основанием ладони.
Раскатать багеты до нужной длины и поставить на расстойку.
Расстойка 45-60 минут, пока багеты не увеличатся в объеме в 1,5 раза.
Разогреть духовку до 250-260 градусов С, приготовить плошку для воды.
Противень с багетами поставить в духовку и налить в плошку стакан кипятка (можно просто плеснуть кипятком, но нужна осторожность).
Через 10-12 минут убавить температуру духовки до 200 градусов С и выпекать французские багеты еще 15-25 минут до красивого золотистого цвета.
Готовые булки вынуть, положить на решетку, дать остыть.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить багет с начинкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Круто
Рецепты супер, спасибо огромное!
Antonina91, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт багета на холодной опаре.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется багету на холодной опаре!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить багет классический. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Antonina91, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Французский багет 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Творожный сыр 200 г; Баклажаны 1 шт.; Руккола по вкусу; Специи по вкусу; Мелко рубленный чеснок по вкусу; Оливковое масло по вкусу...
30 мин
Здравствуйте, дорогие мои! Давно меня на сайте не было видно, поверьте, что все это время я безумно скучала И вот, к счастью, сейчас у меня, наконец то появилась возможность вновь встретиться с вами. И пришла я, конечно же, не спустыми руками, а с рецептом очень вкусных горячих бутербродов. Пожалуйста,...
30 мин
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте!...
60 мин
Рецепт этого багета я нашла в одном французском блоге. Этот багет получается очень воздушный, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе...
2 ч
Багет - это хрустящая корочка и мягкий мякиш с большими дырками. Это один из символов, без которых трудно представить Францию. Хочу показать вам, как приготовить французский багет классический дома....
900 мин
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить багет на холодной опаре.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)