Чиабатта с вялеными помидорами

автор viktoriya72 viktoriya72

Рецепт чиабатты с вялеными помидорами

На фото чиабатты с вялеными помидорами

  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 236 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 236 ккал. Вдохновлялась рецептом фокачче с ветчиной и вялеными помидорами италия, очань нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • мука 430 г
  • дрожжи (сухие) 0,5 ч.л.
  • вода 1,3 стак.
  • соль 1,5 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • оливки 1/3 банки
  • вяленые помидоры 10 половинок

Как приготовить

  1. Осень! Пора теплой выпечки и всяческих разносолов! Если совместить, получится чиабатта с вялеными томатами.

  2. Вначале необходимо подготовить опару: растворить четверть чайной ложки дрожжей в трети стакана теплой воды, просеять туда 130 г муки, хорошенько размешать.

    чиабатта с вялеными помидорами
  3. Оставить опару на ночь. За это время дрожжи начнут работать.

    чиабатта с вялеными помидорами
  4. Утром добавить в опару стакан теплой воды, масло, соль, оставшиеся дрожжи, размешать хорошо. Просеять потихоньку 300 г муки, очень хорошо вымесить тесто.

    чиабатта с вялеными помидорами
  5. Накрыть салфеткой, присыпать мукой, оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.

    чиабатта с вялеными помидорами
  6. Затем очень аккуратно разделить тесто на 2 части. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить 1 часть теста, сверху распределить нарезанные томаты и оливки, накрыть с помощью широкого ножа начинку, как бы складывая, переложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень, можно присыпать крупной морской солью. То же сделать со второй частью теста. Получится два "башмачка". Прикрыть салфеткой, оставить на расстойку на час.

    чиабатта с вялеными помидорами
  7. Выпекать при температуре 220 градусов 25 минут, пару раз в начале открывая духовку, и сбрызгивая бока духовки водой, создавая пар. Это необходимо для того, чтобы тесто побольше поднялось.

    чиабатта с вялеными помидорами
  8. Такой хлеб наполнит дом теплом и непередаваемым ароматом! Приятного аппетита!

    чиабатта с вялеными помидорами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пиццу с вялеными помидорами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
alsu
alsu

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

oqunge1993
oqunge1993

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Марушко Дария
Марушко Дария

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, viktoriya72, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Оля Надъярная
Оля Надъярная

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить чиабатту с вялеными помидорами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

sedou
sedou

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на чиабатту с вялеными помидорами, если бы не доверяла рецептам viktoriya72 на все 100%.

verbushkina_91
verbushkina_91

Сегодня приготовила чиабатту с вялеными помидорами,очень вкусно!
viktoriya72 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Москвина Танюша
Москвина Танюша

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

lena
lena

Спасибо за рецепт. бутерброды с вялеными помидорами quicktasty.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-s-vyalenymi-pomidorami пробовала, а чиабатту с вялеными помидорами еще никогда.

Анастасия Недовесова
Анастасия Недовесова

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

evgeniya84
evgeniya84

У меня чиабатта с вялеными помидорами прямо как на картинке!
получилось шикарно, viktoriya72 спасибо за рецептик!!!

kharkovich_72
kharkovich_72

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Муромская Лиса
Муромская Лиса

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, viktoriya72.

toma91
toma91

Мы тоже недавно первый раз делали чиабатту с вялеными помидорами.

Паста с курицей, маслинами и вялеными помидорами

Итальянские макароны с куриным филе, зеленым луком, маслинами и вялеными помидорами. Быстрый и легкий ужин....

30 мин

Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами

Овощи можно взять любые фенхель, молодую морковь, молодой лук-порей. Хорошо работает здесь оливковое масло, настоянное на базилике. Если под рукой нет вяленых помидоров, добавьте 1 ч. ложку томатной пасты, а розмарин подойдет и сухой. В хумус вместо черного можно добавить белый перец (его не будет видно)...

25 мин

Тортеллини с творогом и вялеными помидорами

Тесто для пасты 500 г; Творог 250 г; Вяленые помидоры 4 шт.; Базилик по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Яичный белок 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Овощной бульон 1,5 л; Зелень 1 пучок...

1 ч

Долма с кускусом и вялеными помидорами

Заправку можно сделать не из йогурта, а из сметаны....

40 мин

Спагетти-сквош с вялеными помидорами

Новый любимый овощ шеф-повара и ресторатора Айзека Корреа нечто среднее между тыквой и кабачком, овощ, который в готовом виде распадается на волокна, напоминающие макароны. Айзек считает, что они лучше, чем макароны: легче и не содержат глютена. А вкусы к ним можно добавлять любые, хочешь орегано и вяленые...

1 ч 15 мин

Бутерброды с вялеными помидорами

Вяленые помидоры-это, что-то. Это, пожалуй, один из самых простых рецептов бутербродов с использованием вяленых помидоров. Получаются очень аппетитные бутерброды. Хлеб, вяленые помидоры, сливочное масло, зелень, чеснок, вот, что нам будет нужно....

15 мин

Брускетта с вялеными помидорами

Вкусная и легкая закуска. Можно использовать сушеный базилик, но лучше все-таки свежий. Очень хорошо получается с сыром Моцарелла, он быстро плавится. Но подойдет и другой....

22 мин