Темный, основательный хлеб, который подходит к плотному обеду. Вдохновлялась рецептом хлебе с чесноком, очань нравится готовить хлеб.
автор Джульетта Старорусская
На фото обеденного хлеба
Калорий: 136 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Темный, основательный хлеб, который подходит к плотному обеду. Вдохновлялась рецептом хлебе с чесноком, очань нравится готовить хлеб.
в муку добавьте мало
в воде растворите мед, соль, добавьте к муке
добавить закваску, вымешивайте с помощью деревянной лопатки
добавьте остальные ингридиенты, долго месить не нужно, достаточно чтобы тесто было однородным
миску с тестом затяните пленкой и отправьте в теплое место на 1,5-2 часа
Выброженное тесто выложить, расплющить его и свернуть в плотный рулет
уложите в смазанную форму
отправьте на расстойку 1-1,5 часа. Перед выпечкой смажьте хлеб теплой водой.
Выпекать при 240 г в течении 10-15 мин с паром, затем при 200 г без пара, всего 50-60 мин
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб фугасс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Можно похвастаюсь? Сделала апельсиновый хлеб - так здорово!
Красотищаа!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как обеденный хлеб у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
По совету коллеги приготовила этот обеденный хлеб.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Какой интересный рецепт обеденного хлеба:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Уже делала два раза получается обалденно.
Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....
2 ч 10 мин
Грузинский хлеб (Шотис-пури) - вкуснейшая выпечка с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем....
15 мин
Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом...
3 ч 50 мин
Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...
240 мин
Мука пшеничная высшего сорта 430 г; Сухие дрожжи 1/4 ч.л.; Соль морская 2 ч.л.; Крупа кукурузная 20 г; Вода 340 мл...
180 мин
Ничего уникального в этом рецепте нет. Я пеку его постоянно уже много лет. Соотношение продуктов пришло как-то само. Этот рецепт - доказательство того, что хлеб - продукт уникальный по простоте приготовления и вкусен без всяких улучшителей вкуса, стабилизаторов и т. д и т. п. Я даже не делала пошаговых...
3 ч
Приготовила обеденный хлеб на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!