Тыквенно-медовый хлеб

автор katrova_71 katrova_71

Рецепт тыквенно-медового хлеб

На фото тыквенно-медового хлеб

  • Общее время: 2 ч 50 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 212 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хлеб, как известно, всему голова! Поэтому обойти его стороной мне ну никак было нельзя! Этот рецепт очень тыквенный, очень солнечный и ароматный. Тыква, мед, тыквенные семечки. голова шла кругом, когда он выпекался! Аромат стоял такой, что сегодня соседи с утра спрашивали, ЧТО я пекла такое вкусное) За счет большого количества тыквенного пюре хлеб получается яркий, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Он хорош сам по себе, кушать его можно с чем угодно, хоть с колбаской, хоть с сыром, хоть с вареньем. Мы кушали его с молоком вчера, а сегодня утром с сыром. Нам было очень вкусно! Поднимите себе настроение, испеките это оранжевое буйство и даже пасмурная погода и дождь не сможет вам помешать улыбнуться, глядя на этот ароматный кусочек солнышка на вашем столе! Вдохновлялась рецептом хлебе с чесноком, очань нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • пюре - 500 г
  • мука - 450 г
  • соль - 2 ч.л.
  • мед - 2 ч.л.
  • молоко - 1 стак.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • тыква - 2

Как приготовить

  1. В теплом молоке (37-40 C) развести дрожжи.

  2. Согласно типу хлебопечки заложить все ингредиенты внутрь. У меня вначале закладываются сухие продукты, а затем жидкость. Молоко с дрожжами я ввела в конце закладки. Хлебопечка помогла в этот раз мне только месить тесто, потому что вначале оно довольно тугое.

  3. Вымесить тесто вручную до однородной, не липнущей к рукам массы. Вначале с ним тяжело работать, но через минут 10 оно очень легким и приятным в работе становится, постепенно насыщаясь кислородом. Поставить тесто на расстойку, накрыв кухонным полотенцем, примерно на полтора часа.

    тыквенно-медовый хлеб
  4. Обмять тесто и помесить еще минут 5. Это нужно нам для того, чтобы хлеб стал воздушным. Придать тесту желаемую форму.

  5. Я брала силиконовую форму "кирпичиком", которую предварительно обмазала растительным маслом внутри, чтобы было легче вынимать потом хлебушек.

  6. Оставить тесто внутри формы примерно на час или до увеличения теста вдвое.

    тыквенно-медовый хлеб
  7. Обмазать верх хлеба молоком для придания красивого цвета корочке при выпекании. Посыпать тыквенными семечками.

  8. Выпекается этот хлеб довольно долго, у меня около 45 мин на 200 C. Можно увеличить температуру до 220 C, но при этом контролировать процесс. Не пугайтесь, если при проверке хлеба на готовность деревянной шпажкой, она все равно выйдет чуть влажной. Так и должно быть. За счет щедрого количества тыквенного пюре, этот хлеб при остывании дойдет и получится таким солнечным, воздушным и ароматным, как на моем фото)

    тыквенно-медовый хлеб
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбацкий хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

antonina
antonina

Спасибо katrova_71…)
тыквенно-медового хлеб только начала готовить:)

Колтуновская Аська
Колтуновская Аська

Спасибо огромное за рецепт тыквенно-медового хлеб!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

nowacoo
nowacoo

Тыквенно-медовый хлеб это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать хлеб для тостов.

Маша Вайнштейн
Маша Вайнштейн

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

ogespea
ogespea

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тыквенно-медового хлеб.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

arint1972
arint1972

Сделала тыквенно-медового хлеб всё было очень вкусно отличный рецептик

edeangong1972
edeangong1972

Делала тыквенно-медового хлеб один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

evgeniya91
evgeniya91

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тыквенно-медовым хлеб!

onearendi
onearendi

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

istee1980
istee1980

Katrova_71, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

dariya
dariya

Ой, соскучилась что-то по тыквенно-медовому хлеб.
Приготовлю завтра)

nyuta95
nyuta95

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

edadr
edadr

Спасибочки за вкусняшку

isangor
isangor

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

bugera_95
bugera_95

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Люда Пудова
Люда Пудова

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тыквенно-медового хлеб.

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....

2 ч 10 мин

Хлеб с шоколадом

Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...

2 ч 15 мин

Кукурузный хлеб

Ароматный кукурузный хлеб красивого оранжевого цвета не останется без внимания. Домашняя выпечка из кукурузной муки не только вкусная, но и полезная....

30 мин

Хлеб без замеса

Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом...

3 ч 50 мин

Хлеб для тостов

Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Соль по вкусу; Молоко 50 мл; Свежие дрожжи 10 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

2 ч 50 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин

Пшеничный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 430 г; Сухие дрожжи 1/4 ч.л.; Соль морская 2 ч.л.; Крупа кукурузная 20 г; Вода 340 мл...

180 мин