Сдобный хлеб на меду

автор tengi tengi

Рецепт сдобного хлеба на меду

На фото сдобного хлеба на меду

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 139 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецептом поделилась подруга. Очень вкусно получается, мне нравится, что на меду, а не с сахаром. Так полезнее. Вдохновлялась рецептом домашнем хлебе, очань нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • 1 (7 г) пакетик дрожжей
  • 250 мл теплой воды (45 градусов С)
  • 150 мл растительного масла
  • 150 мл меда
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. соли
  • 800 г муки (6.5 стак.)
  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. воды

Как приготовить

  1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять минут 10, чтобы дрожжи проснулись.

  2. В дрожжевую смесь добавьте растительное масло, мед, яйца, соль и 450 г муки (4 стакана) ; тщательно взбейте. Добавьте оставшуюся муку небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждой добавки. Когда тесто стало однородным, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно 8 минут.

  3. Слегка смажьте растительным маслом большую миску, выложите тесто в миску и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте влажной тканью и поставьте в тепло, пока тесто не удвоится в объеме, примерно на 1 час.

  4. Сомните тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность, разделите на 4 части и заплетите в косу. Выложите хлеб на слегка смазанный маслом противень. Накройте чистой влажной тканью и дайте тесту подняться, пока оно не удвоится в объеме, примерно 40 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 180 С.

  5. В небольшой миске смешайте белки и воду; слегка взбейте, смажьте верх хлеба.

  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 40 минут, или пока хлеб не подрумянится.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грузинский хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
valeryevich_89
valeryevich_89

Tengi, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

valya70
valya70

Я делала сдобный хлеб на меду.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Надежда Торлопова
Надежда Торлопова

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сдобного хлеба на меду.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lyuda81
lyuda81

Приготовила хлеб для тостов, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

lizaveta81
lizaveta81

Tengi, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Алена Молева
Алена Молева

Для сдобного хлеба на меду вроде не сложно, можно попробовать.

elyilor2000
elyilor2000

Tengi, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Звегинцева Роза
Звегинцева Роза

Приготовила сдобный хлеб на меду!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tediero1989
tediero1989

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сдобный хлеб на меду.
Раньше думала, что сдобный хлеб на меду, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Бадертдинова Таня
Бадертдинова Таня

Впервые делала сдобный хлеб на меду.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

marianna94
marianna94

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

gridasova_95
gridasova_95

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сдобный хлеб на меду. Спасибо за рецепт!

Каменьщикова Надя
Каменьщикова Надя

Готовится элементарно)

ogespea
ogespea

Tengi …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

lyusya97
lyusya97

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Макарьева Ксюша
Макарьева Ксюша

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....

2 ч 10 мин

Хлеб с шоколадом

Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...

2 ч 15 мин

Хлеб без замеса

Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом...

3 ч 50 мин

Хлеб для тостов

Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Соль по вкусу; Молоко 50 мл; Свежие дрожжи 10 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

2 ч 50 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин

Пшеничный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 430 г; Сухие дрожжи 1/4 ч.л.; Соль морская 2 ч.л.; Крупа кукурузная 20 г; Вода 340 мл...

180 мин

Арабский хлеб

Получается с 1 раза, очень вкусно и просто....

3 ч 50 мин