Рецептом поделилась подруга. Очень вкусно получается, мне нравится, что на меду, а не с сахаром. Так полезнее. Вдохновлялась рецептом домашнем хлебе, очань нравится готовить хлеб.
автор tengi
На фото сдобного хлеба на меду
Калорий: 139 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецептом поделилась подруга. Очень вкусно получается, мне нравится, что на меду, а не с сахаром. Так полезнее. Вдохновлялась рецептом домашнем хлебе, очань нравится готовить хлеб.
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять минут 10, чтобы дрожжи проснулись.
В дрожжевую смесь добавьте растительное масло, мед, яйца, соль и 450 г муки (4 стакана) ; тщательно взбейте. Добавьте оставшуюся муку небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждой добавки. Когда тесто стало однородным, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно 8 минут.
Слегка смажьте растительным маслом большую миску, выложите тесто в миску и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте влажной тканью и поставьте в тепло, пока тесто не удвоится в объеме, примерно на 1 час.
Сомните тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность, разделите на 4 части и заплетите в косу. Выложите хлеб на слегка смазанный маслом противень. Накройте чистой влажной тканью и дайте тесту подняться, пока оно не удвоится в объеме, примерно 40 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 180 С.
В небольшой миске смешайте белки и воду; слегка взбейте, смажьте верх хлеба.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 40 минут, или пока хлеб не подрумянится.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грузинский хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Я делала сдобный хлеб на меду.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сдобного хлеба на меду.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила хлеб для тостов, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Tengi, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Для сдобного хлеба на меду вроде не сложно, можно попробовать.
Tengi, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Приготовила сдобный хлеб на меду!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сдобный хлеб на меду.
Раньше думала, что сдобный хлеб на меду, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Впервые делала сдобный хлеб на меду.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сдобный хлеб на меду. Спасибо за рецепт!
Готовится элементарно)
Tengi …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....
2 ч 10 мин
Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...
2 ч 15 мин
Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом...
3 ч 50 мин
Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Соль по вкусу; Молоко 50 мл; Свежие дрожжи 10 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...
2 ч 50 мин
Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...
240 мин
Tengi, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!