Курица в лаваше по-армянски

автор necimbo necimbo

Рецепт курицы в лаваше по-армянски

На фото курицы в лаваше по-армянски

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 217 ккал

Кухня: Армянская

Сложность: Простой рецепт

Это блюдо порадует не только вкусом, но и красивой необычностью подачи.

К тому же все очень просто. А лично меня приятно удивил лаваш. Он принял форму моей сковороды и получилась огромная тарталетка. А еще когда мне говорили, что в этом рецепте еще не известно, что вкуснее курочка или пропитавшийся соусом лаваш - я не поверила. И напрасно. Одним словом мне все понравилось. Буду рада если и Вам понравится. Вдохновлялась рецептом овощах в лаваше, очань нравится готовить лаваш.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг
  • Лаваш тонкий - 4 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Йогурт - 200 г
  • Чеснок - 4 зубч
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить

  1. И так приступим..нам понадобится курочка или ее части,4 штуки лаваша, болгарский перец, чеснок, натуральный йогурт без добавок (конечно бы в идеале мацони), мускатный орех, молотый перец, соль и сливочное масло. (А еще еще щелкайте на фотки - на крупных понятнее)

  2. Слова курочка в данном случаи можно трактовать свободно: это могут быть ее различные части. У меня это голени, бедра, крылышки. Думаю не трудно догадаться, что спинка и шейки когда нибудь пойдут на суп, а грудки -ну это на ваше усмотрение...лично я их берегу на другие рецепты. Главное - разделываем на кусочки, кожу не снимаем.

    курица в лаваше по-армянски
  3. Кусочки курочки укладываем в глубокую емкость в один слой и пока отставляем, что бы не мешалась под руками.

    курица в лаваше по-армянски
  4. Теперь берем болгарский перец и чеснок. Моем, чистим...И режим, можно просто покромсать, здесь главное - что бы Вашему блендеру было удобно с этими кусочками потом справляться.

    курица в лаваше по-армянски
  5. Нарезанный перец и чеснок отправляем в чашу блендера и измельчаем до пастообразного состояния.

    курица в лаваше по-армянски
  6. Сюда же добавляем йогурт и перемешиваем. Конечно в оригинале надо брать моцони..но с йогуртом то же хорошо. Йогурт должен быть натуральный и без добавок.

    курица в лаваше по-армянски
  7. Теперь в этот соус (назовем его так) добавляем, молотый красный и черный перце, молотый мускатный орех и соль. Все это по вкусу. И опять тщательно перемешиваем. Пробуем..убеждаемся, что все по Вашему вкусу. Да сразу сознаюсь - я брала готовую смесь перцев, я ее очень люблю.

    курица в лаваше по-армянски
  8. Затем возвращаем нашу курочку в глубокой емкости к нам поближе и заливаем соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час Я оставляю на столе, прикрыв крышкой.

    курица в лаваше по-армянски
  9. Вот настала время и для лаваша. Это уже когда курочка замариновалась. Берем глубокую сковородку. У меня моя любимая старая-чугунная, но можно и глубокий противень, тут главное, что бы наша курочка легла плотненько в один ряд и уровень соуса был ниже краев выбранной емкости. Внимание - лаваши в 4 слоя выложите на смазанную частью масла сковороду. Ножницами подрежьте лаваш по форме и высоте сковороды. Оставшимся маслом смажьте эти лаваши, особенно края.

    курица в лаваше по-армянски
  10. Теперь выкладываем курочку на лаваши (которые на сковородке) и выливаем туда же оставшийся соус. И отправляем в разогретую духовку. Температура в духовке 180-200 градусов и запекаем до готовности примерно 40-60 минут. Время конечно же зависит от Вашей духовки. Если вдруг будет подгорать, то прикройте фольгой.

    курица в лаваше по-армянски
  11. Вот наша курочка в лаваше по-армянски и готова, ну а если краешки где то чуть чуть пригорели, то их можно и отщипнуть, ведь у нас 4 слоя. Приятного аппетита.

    курица в лаваше по-армянски

Смотрите и пробуйте приготовить курицу в лаваше по-армянски

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
rowdu1974
rowdu1974

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Галиакберова Александра
Галиакберова Александра

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Дрозд Галка
Дрозд Галка

Курицу в лаваше по-армянски готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
курицу в лаваше по-армянски у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Горячковская Анюша
Горячковская Анюша

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

vera89
vera89

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

yulya96
yulya96

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Мотора Римма
Мотора Римма

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Шашлык из телятины по-армянски

Культура замечательной страны Армении очень интересна и хороша. Побывав тут, я научилась готовить много новых блюд. В этом рецепте я опишу в шагах, как приготовить шашлык из телятины по-армянски....

120 мин

Баклажаны по-армянски на зиму

Идеальная закуска на праздничный стол - это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат....

5700 мин

Курочка, запеченная в лаваше

Предлагаю запечь курочку в лаваше, это очень вкусно и сытно....

10 мин

Салатная закуска в лаваше

Просто, быстро и вкусно!...

45 мин

Мясо в лаваше в духовке

Очень интересное блюдо, которое легко готовится. Чем-то похоже на пирог с мясом. Это вкусно и просто, попробуйте! И порадуйте всю свою семью необычным сытным блюдом....

90 мин

Мясной кекс в лаваше

Вкусно, аппетитно и ароматно=) По-польски такое запеченное мясо называется Клопс, я его усовершенствовала и завернула в армянский лаваш...

1 ч 20 мин

Бутерброды в лаваше

лаваш; колбаса; сыр; майонез; кетчуп; горчица...

15 мин