Предлагаю запечь курочку в лаваше, это очень вкусно и сытно. Вдохновлялась рецептом овощах в лаваше, очань нравится готовить лаваш.
Подборка рецептов: простой рецепт лаваша, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
автор larochka
На фото курочки, запеченной в лаваше
Калорий: 377 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Предлагаю запечь курочку в лаваше, это очень вкусно и сытно. Вдохновлялась рецептом овощах в лаваше, очань нравится готовить лаваш.
Подборка рецептов: простой рецепт лаваша, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Повод приготовления:
На ужин, На обед, На праздник, На Пасху
Заглядываем в холодильник и собираем остатки консервации, вот из таких у меня обнаружился перчик маринованный с медом.
И вот этот перчик вместе с чесноком и острым перчиком отправить в блендер, все взбить. Добавить сметану, кефир, посолить, но обязательно попробуйте, поперчить Маринованный перец можно заменить обычным свежим перцем. Понадобится 1 шт.
Куриные бедра, вымыть, снять шкуру, наколоть вилкой
Уложить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь
Противень застелить фольгой, кусок должен быть большим, что бы края свисали. Выложить лаваш, у меня в упаковке было 2 круглых лаваша, если у Вас большой прямоугольный, его нужно разрезать на 4 части, уложить на противень.
А теперь самое интересное, края фольги нужно заправит внутрь формы, закрывая бортики лаваша, иначе он сгорит, и не чего не получится, у меня в первый раз так и произошло.
Выложить бедра залить маринадом, сверху настрогать сливочное масло.
Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов, примерно это 40 минут Затем посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, снова поставить в духовку пока сыр не расплавиться.
Все
Рецепт нашла в интернете, понравился, пошла по ссылкам и пришла на страничку Нелли (nellyssweets). В рецепте была использована паста парики, я ничего про нее не знаю. Решила просто заменить обычным перцем, так делала в первый раз, но вчера нашла в холодильнике остатки перца с медом, решила, употребить по назначению. Все сложилось, все были довольны, моя жабачка и муж довольно урчали. Нелли огромное спасибо.
Подавать каждый кусочек с лавашом
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить горячую закуску в лаваше с ветчиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо larochka, ты меня спасла!!!
Класс!
Приготовила курочку, запеченную в лаваше, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я курочку, запеченную в лаваше готовить...
Большое спасибо за рецепт!
курочка, запеченная в лаваше просто супер!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Надо попробовать
Последнее время увлеклась приготовлением сэндвича в лаваше quicktasty.ru/zakuski/syendvichi/syendvich-v-lavashe, мужу нравится.
Приготовила вкусно
Вкусно как у мамы!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибочки larochka
попробуем обязательно
Larochka, умничка!
Какой аппетитный рецептик курочки, запеченной в лаваше сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за рецепт курочки, запеченной в лаваше, он мне пригодился.
Спасибо, larochka, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Это блюдо порадует не только вкусом, но и красивой необычностью подачи.К тому же все очень просто. А лично меня приятно удивил лаваш. Он принял форму моей сковороды и получилась огромная тарталетка. А еще когда мне говорили, что в этом рецепте еще не известно, что вкуснее курочка или пропитавшийся соусом...
2 ч 30 мин
Очень интересное блюдо, которое легко готовится. Чем-то похоже на пирог с мясом. Это вкусно и просто, попробуйте! И порадуйте всю свою семью необычным сытным блюдом....
90 мин
Вкусно, аппетитно и ароматно=) По-польски такое запеченное мясо называется Клопс, я его усовершенствовала и завернула в армянский лаваш...
1 ч 20 мин
лаваш (круглый) 6 шт.; молоко коровье 500 мл; масло сливочное 50 г; мука 50 г; фарш свиной 350 г; лук 3 шт.; томатная паста 4 ст.л.; сыр (Российский) 70 г; сахар 2 ч.л.; прованские травы 1 ч.л.; вода 100 мл...
30 мин
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)