Сытный перекус хрустящий лаваш с нежной начинкой. Вдохновлялась рецептом лаваше, очань нравится готовить лаваш.
автор touserond
На фото лаваша с ветчиной и яйцом
Калорий: 222 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сытный перекус хрустящий лаваш с нежной начинкой. Вдохновлялась рецептом лаваше, очань нравится готовить лаваш.
Простое и одновременно вкусное блюдо лаваш с ветчиной и яйцом, готовим в духовке. Тонкие лепешки укладываем в жаропрочные порционные емкости и заливаем начинкой на основе яичной смеси, затем запекаем. На выходе получаем симпатичные "корзинки" с хрустящими краями и нежную схватившуюся яичницу (или омлет, если взболтать с молоком, сливками или сметаной).
Домашний лаваш с ветчиной и яйцом по желанию дополняют сезонными, замороженными или консервированными овощами, бобовыми, усиливают вкус острыми и пряными специями.
Потребуются продукты по указанному выше списку.
Ломтики ветчины нарезаем кубиками, рубим перо зеленого лука и делим небольшими кусками сыр (специфическую оболочку Бри я снимаю). Сыр выбирайте по своему вкусу, твердый можно натереть. В плошке взбиваем яйца с молотым перцем. Солить или не солить - решайте сами.
Из лаваша вырезаем квадраты, укладываем в промасленные горшочки. По краям произвольно собираем складки.
Разливаем яичную смесь с ветчиной, сыром и зеленым луком. Накрываем (не прижимая, свободно набросив) листами фольги или пергамента и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем примерно 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Украсив веткой петрушки или другой зелени, подаем лаваш с ветчиной и яйцом к столу. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лаваш на сковороде. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Сегодня первый раз готовила лаваш с ветчиной и яйцом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Touserond! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лаваш с ветчиной и яйцом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Какая у Вас Фантазия!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО лаваш с тунцом, яйцом и сладкой кукурузой.
Touserond,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лаваша с ветчиной и яйцом.
Получилась вкуснятина!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лаваш с ветчиной и яйцом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Эта ссобойка родом из Англии, хотя и в Италии можно найти нечто похожее. В оригинальном рецепте, как правило, есть еще и майонез, но я предпочитаю облегченный вариант и майонез не добавляю. Вместо тортильи можно взять тонкий лаваш....
25 мин
Попробуйте вид закуски из армянского лаваша, который не потребует от вас много времени для готовки....
10 мин
Рулетиками и рулетами из лаваша уже давно никого не удивишь. А я предлагаю попробовать сделать это, приготовив удивительную и весьма неожиданную начинку. Закуской можно накормить и взрослых, и детей....
60 мин
Любимая лепешка теперь по традиционному рецепту приготовления - лаваш из тандыра! Разницу почувствуете сразу. Приготовление простое, понадобится только тандыр, а если он уже есть - смотрите рецепт!...
60 мин
Touserond, большое спасибо!