Абрикосовый пирог с марципаном

автор Саша Кружко

Рецепт абрикосового пирога с марципаном

На фото абрикосового пирога с марципаном

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 313 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Этот пирог очень нежный по консистенции, празднично красивый и вкусно! Именно то, что нужно для угощения дорогих вам гостей. Пирог приготовить совсем не сложно. Надеюсь, что вам понравится! Вдохновлялась рецептом шоколадного пирога без яиц, очень нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  праздничные рецепты,  пироги с апельсинами,  абрикосовые пироги.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 175 г (размягченное)
  • Сахар — 160 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 160 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Марципан — 115 г (тертый)
  • Абрикосы — 500 г
  • Марцыпаны — 100 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Крошка бисквитного печенья — 3 ст.л.

Повод приготовления:

Для детей, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Абрикосы тщательно моем, делим на половинки и фаршируем марципаном.

  2. Смешиваем в глубокой емкости: яйца, сахар, размягченное масло, разрыхлитель, муку и цедру.

    абрикосовый пирог с марципаном
  3. Перемешиваем все до однородности.

    абрикосовый пирог с марципаном
  4. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, вливаем тесто и кладем на него абрикосы (начинкой к верху).

    абрикосовый пирог с марципаном
  5. Коричневый сахар смешайте с крошкой печенья, посыпьте абрикосы.

    абрикосовый пирог с марципаном
  6. Выпекаем пирог 40 минут в духовке, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

    абрикосовый пирог с марципаном

На заметку:

  • Перед вами - простой рецепт приготовления абрикосового пирога с марципаном. Абрикосы "фаршируем" марципаном. Смешав яйца, сахар, размягченное масло, разрыхлитель, муку и цедру - получаем тесто. Вливаем тесто в форму, сверху кладем абрикосы и присыпаем их крошкой печенья и сахаром. Выпекаем пирог в духовке. Удачного приготовления!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирог по-быстрому. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить абрикосовый пирог с марципаном

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Черненькая Инга
Черненькая Инга

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Варя Куппар
Варя Куппар

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Ириша Картошкина
Ириша Картошкина

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

redis
redis

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

iteratimo2001
iteratimo2001

Мммммммм, вкусняга какая!

mila
mila

Я сделала абрикосовый пирог с марципаном, все получилось очень даже..!
Саша, спасибо большое!!

galya96
galya96

УРА!!! Свершилось! Я сделала quicktasty.ru/vypechka/pirogi/tsvetaevsky-pirog. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

ofsimows
ofsimows

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Саша за прекрасный рецепт!

sifuga
sifuga

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Солдатёнкова Даша
Солдатёнкова Даша

Мммм очень вкусно…
Мерси…

alotea
alotea

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

tanyusha
tanyusha

Как же хочется абрикосового пирога с марципаном!!!

istee1980
istee1980

Саша, я всегда доверяю твоим рецептам!

Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом

Этот нежный пирог очень любят в моей семье, особенно без ума от лакомства старший сын. Тесто получается нежным рассыпчатым, а начинка сочной, благодаря чудесному абрикосовому джемуМахеевЪ. Приготовьте вкуснейший пирог и обрадуйте своих домочадцев!...

1 ч

Цветаевский пирог

Вариации классического рецепта...

1 ч 20 мин

Болгарский пирог

Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть!...

1 ч 20 мин

Коричневый пирог

Сахар — 200 г; Мука — 10 г; Молотая корица — 2 г; Соль — 1 г; Молоко — 350 мл; Масло — 30 г (растопить); Ванильный экстракт — 5 мл; Корж — 1 шт....

60 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Пирог с зубаткой

Хрустящая корочка, сочная начинка - пробуй!Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями,...

1 ч 30 мин

Вишневый пирог

Мука пшеничная 220 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 280 г; Яйца куриные 6 шт.; Вишня...

75 мин