Грушевый пирог на минеральной воде

автор idullu idullu

Рецепт грушевого пирога на минеральной воде

На фото грушевого пирога на минеральной воде

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 373 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусный и простой пирог к чаю! Что еще нужно в холодный и дождливый осеннний вечер?! Вдохновлялась рецептом пироге по-быстрому, очань нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с грушами,  пироги на молоке,  грушевые пироги.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная (с газом) 120 мл
  • Сахар 4 ст.л.
  • Сгущенное молоко 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Груши 2 шт

Повод приготовления:

К чаю

Как приготовить

  1. Взбиваем яйца с сахаром.

  2. Далее добавляем сгущенку, разрыхлитель, сметану и газированную воду. Хорошо перемешиваем.

    грушевый пирог на минеральной воде
  3. Подсыпаем постепенно муку, вымешивая тесто до однородной массы. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто. Ставим в центр целую грушу, вторую нарезаем дольками и выкладываем по кругу на тесто, немного притапливаем.

    грушевый пирог на минеральной воде
  4. Духовку разогреваем на 180 градусов и выпекаем пирог 45 минут.

    грушевый пирог на минеральной воде
  5. Приятного аппетита!

    грушевый пирог на минеральной воде
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить коричневый пирог. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
rinemba2003
rinemba2003

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Казимирова Ксюша
Казимирова Ксюша

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала грушевый пирог «минимум усилий и максимум удовольствия»!

sofya99
sofya99

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото грушевого пирога очень аппетитно выглядит!!!

lida
lida

Сегодня проводила эксперимент: готовила цветаевский пирог. Приятного аппетита!

Добровольская Тоня
Добровольская Тоня

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

sissinoo1990
sissinoo1990

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ofitit1986
ofitit1986

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

mila
mila

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать грушевый пирог по этому рецепту.

marianna
marianna

Красиво, вкусно, класс просто!

Яблочно-грушевый пирог

Увидела рецепт в интернете и не смогла пройти мимо. Пирог порадовал не только красивым внешним видом, но и восхитительным вкусом! Интересную нотку привнес имбирь. От себя я добавила груши и грецкие орехи (в оригинальном рецепте были только яблоки). Спешу поделиться с вами рецептом вкусного и красивого...

2 ч

Цветаевский пирог

Вариации классического рецепта...

1 ч 20 мин

Болгарский пирог

Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть!...

1 ч 20 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Пирог с зубаткой

Хрустящая корочка, сочная начинка - пробуй!Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями,...

1 ч 30 мин

Вишневый пирог

Мука пшеничная 220 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 280 г; Яйца куриные 6 шт.; Вишня...

75 мин

Пирог Кофейный

Молотая корица — 1 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/8 ч.л.; Масло — 8 ст.л. (растопить и подогреть); Сахарный песок — 1/3 стак.; Большое яйцо — 1 шт. (Для основы:); Желток — 1 шт.; Сода для выпечки — 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/4 ч.л.; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Пахта — 1/3 стак.; Сливочное масло — 6 ст.л....

120 мин