Пирог-многослойник праздничный

автор Елена Шурахова Елена Шурахова

Рецепт пирога-многослойника праздничного

На фото пирога-многослойника праздничного

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 669 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Так сложилось, что на Новый год мы готовим блюда из рыбы или морепродуктов, приберегая молочных поросят с гречкой, холодцы и крученых-верченных лебедей на Рождество. В этом году я предложу своим родным вот такой супер вкусный и полезный пирог, содержащий кладезь витаминов, наполненный мозаикой ярких красок и ароматов! Вдохновлялась рецептом пироге с лососем, очань нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  пироги с курицей,  пироги с сыром,  пироги с картошкой,  пироги с апельсинами.

Ингредиенты:

  • картофель вареный - 400 г
  • мука - 300 г
  • сливочное масло - 50 г
  • соль морская - 10 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • тимьян - 2 веточки
  • брокколи свежая - 400 г
  • лосось - 500 г
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • шпинат замороженный - 1 упаковка
  • сыр сливочный - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

  1. Рецепт авторский, впервые опробовала его. Тесто для пирога не дрожжевое, не песочное с тонной масла и муки. Это картофельное тесто. Отвариваем картофель (я варю большую кастрюлю, так как все что не пойдет в пирог превратится в отличное пюре). Муку (цельнозерновая, можно разбавить ржаной) смешиваем пальчиками со сливочным маслом.

  2. В чашу миксера выкладываем сваренный очищенный картофель, солим и превращаем его в рассыпчатое пюре (насадка венчик!), затем добавляем сливочную крошку. Далее в работающий миксер отправляем яйца.

    пирог-многослойник праздничный
  3. Завершаем замес ручками, формируя шар из нежного мягкого однородного теста. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

    пирог-многослойник праздничный
  4. Продукты для начинки. Разноцветные, мягкие, хрустящие, соленые и сладкие, но все супер полезные и питательные, одним словом витаминная мозаика. Скушал кусочек пирога, запил шампанским и вперед на улицу, запускать салюты и кидаться снежками!

    пирог-многослойник праздничный
  5. Первый слой пассированная в апельсиновом соке с медом морковка с огорода. Можно сразу сгрызть пару корнеплодов очень полезно для глаз! Тушим морковь недолго, минут 7-10, добавив также листочки тимьяна.

    пирог-многослойник праздничный
  6. Вторым слоем будет брокколи. Этот ценный овощ ярко зеленого цвета прочно обосновался в списках самых полезных даров природы. Здесь все просто бланшируем соцветия в подсоленном кипятке несколько минут и опускаем в холодную воду со льдом.

    пирог-многослойник праздничный
  7. Третий слой лосось. Самый эффективный вариант купить целую рыбу кг на 2-3, снять филе и четверти рыбки будет более чем достаточно. Аккуратно нарезаем на небольшие кусочки этот кладезь Омеги и прочих необходимых для человека жиров и витаминов. Подсаливаем и смешиваем с нашинкованным пучком петрушки.

    пирог-многослойник праздничный
  8. Верхний слой шпинат. Его сложно купить свежим, я использовала замороженный. Предварительно достать и смешать со сливочным сыром (филадельфия, альметте или просто творог). У меня оставалась дюжина перепелиных яиц их можно отварить и добавить перед шпинатом. Теперь готовим форму (у меня кольцо кондитерское), делаем французскую рубашку, достаем тесто, раскатываем большую часть и аккуратно кладем в кольцо. Теперь ровно укладываем слои начинки.

    пирог-многослойник праздничный
  9. Разогреваем духовой шкаф предварительно до 170-180 С. Раскатываем крышечку пирога, укладываем сверху и плотно защипываем края. Украшаем. Смазываем меланжем и отправляем выпекаться.

    пирог-многослойник праздничный
  10. Картофельное тесто впитает в себя все соки. Для подачи можно приготовить соус просто смешать сметану и хрен.

    пирог-многослойник праздничный
  11. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом и Рождеством!

    пирог-многослойник праздничный
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный пирог без яиц. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Макарьева Ксюша
Макарьева Ксюша

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Штурма Зоя
Штурма Зоя

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Светлана Ширинкина
Светлана Ширинкина

Елена,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирога-многослойника праздничного.
Получилась вкуснятина!

tongo1980
tongo1980

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Варя Куппар
Варя Куппар

Спасибо за шедевры!!!

diana86
diana86

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

orotelye1992
orotelye1992

Мы тоже недавно первый раз делали пирог-многослойник праздничный.

Прокопенко Надежда
Прокопенко Надежда

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила цветаевский пирог quicktasty.ru/vypechka/pirogi/tsvetaevsky-pirog, мужу очень понравилось.

emets_90
emets_90

Спасибо за рецепт
очень люблю пирог-многослойник праздничный

Цветаевский пирог

Вариации классического рецепта...

1 ч 20 мин

Пирог По-быстрому

Этот пирог неприхотлив в своем исполнении! Превосходно подходит для сытного завтрака (для быстроты действий можно с вечера приготовить начинку). Можно каждые выходные радовать домачадцев новым пирогом, т. к. вариаций начинок уйма: лук-порей+ отварная куриная грудка; грудинка+шпинат; ветчина+сыр и т....

50 мин

Болгарский пирог

Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть!...

1 ч 20 мин

Коричневый пирог

Сахар — 200 г; Мука — 10 г; Молотая корица — 2 г; Соль — 1 г; Молоко — 350 мл; Масло — 30 г (растопить); Ванильный экстракт — 5 мл; Корж — 1 шт....

60 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Пирог с зубаткой

Хрустящая корочка, сочная начинка - пробуй!Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями,...

1 ч 30 мин

Вишневый пирог

Мука пшеничная 220 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 280 г; Яйца куриные 6 шт.; Вишня...

75 мин