Пирог с луком и ветчиной

автор zheltoukhova_70

Рецепт пирога с луком и ветчиной

На фото пирога с луком и ветчиной

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 1054 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Корни рецепта пирога с луком и ветчиной уходят в Германию. Я расскажу вам рецепт теста и начинки для пирога. Рецепт пирога с луком и ветчиной, кстати, я привезла именно из Германии. Вдохновлялась рецептом пирога с колбасой, очень нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  пироги с луком.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Ветчина — 200-250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 450 г
  • Мука — 400-500 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Майонез — 4-5 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности.

  2. Мелко нарежьте ветчину, добавьте к луку. Перемешайте и жарьте все вместе еще минут 5.

    пирог с луком и ветчиной
  3. Взбейте яйца со сметаной.

    пирог с луком и ветчиной
  4. Добавьте муку и замесите тесто. Можете посолить, я предпочитаю пресное тесто для пирогов, с такими сочными начинками.

    пирог с луком и ветчиной
  5. Лук с ветчиной немного остудите, посолите, поперчите. Можете добавить своих любимых приправ. Тесто разделите на две части. Одна должна быть в три раза меньше другой. Большую часть раскатайте и застелите ею форму для выпекания пирогов. Сверху выложите начинку. Оставшуюся маленькую часть теста раскатайте и разделите на несколько полосок. Положите их сверху начинки в виде решетки.

    пирог с луком и ветчиной
  6. Выпекайте пирог с луком и ветчиной в разогретой на 220 градусов духовке в течении 50 минут. Он подрумянится, поднимется, даст великолепный аромат! Наслаждайтесь.

    пирог с луком и ветчиной

На заметку:

  • Пирог с луком и ветчиной полноценно заменит обед. Налейте в кувшин молока и подайте его к пирогу. Мой папа всегда так ест пироги. Это один из моих любимых несладких пирогов. Запеченный лук теряет свою горечь, что особенно хорошо для этого пирога. Два кусочка будет для вас достаточно, чтобы насытиться до самого ужина. Хорош пирог с луком и ветчиной и на ужин. Приятного аппетита.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капустный пирог. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пирог с луком и ветчиной

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda95
nadezhda95

Вчера приготовила пирог с луком и ветчиной!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tinka93
tinka93

Надо попробовать

trukhina_75
trukhina_75

Очень вкусный рецепт пирога с луком и ветчиной, буду рада воспользоваться рецептом.

korniets_83
korniets_83

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ondont
ondont

Пирог с луком и ветчиной я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить пирог без начинки.

athith1986
athith1986

Большое спасибо!!!
У zheltoukhova_70 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Алёнкина Яся
Алёнкина Яся

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

nadezhda95
nadezhda95

Очень давно приметила этот рецептик пирога с луком и ветчиной.
Получилось просто чудесно!
zheltoukhova_70 спасибо Вам большое за этот рецепт!

lyuda83
lyuda83

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Алипа Катя
Алипа Катя

Спасибо большое за рецепт, zheltoukhova_70.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

amenend
amenend

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

Заливные пироги сэкономят время и выручат в любой ситуации!Незатратная, быстрая выпечка, с которой справится даже начинающий кулинар....

40 мин

Киш с фенхелем, цукини и луком

Сама пару дней назад узнала об этом чудо-пироге французского происхождения и сразу же решила испробовать. Делюсь своим вариантом!...

1 ч

Цветаевский пирог

Вариации классического рецепта...

1 ч 20 мин

Пирог без начинки

Пористый и очень вкусный пирог, выпекается в духовке.Пирог без начинки - это хорошее дополнение к чаю. Тесто замешивается с добавлением холодного молока и растительного масла без запаха. Получается очень мягкий и воздушный пирог. Его можно кушать с вареньем, конфитюром, сгущенкой, карамелью или с шоколадным...

35 мин

Болгарский пирог

Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть!...

1 ч 20 мин

Пирог с зубаткой

Хрустящая корочка, сочная начинка - пробуй!Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями,...

1 ч 30 мин

Пирог с лососем

Про пирог с лососем я слышалa очень давно, что он очень нежный и легкий, хороший состав (творог, филе лосося, овощи), идеально подходит для ужина, для романтического ужина тем более. И вот случайно попал в руки журнал с таким интересным рецептом. Не стала медлить. пекла, готовила. и не один раз Моей...

1 ч