Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

автор idlollum

Рецепт шоколадна-кофейного пирог со сметанным кремом

На фото шоколадна-кофейного пирог со сметанным кремом

  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 357 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Простой и вкусный пирог для любителей шоколада и поклонников элементарного сметанного крема. Шоколад и сметанный крем дают вместе замечательное сочетаний - лично на мой вкус, тут больше ничего не нужно. Хотя некоторые дегустаторы высказали желание, чтобы в следующий раз для коржа была предусмотрена какая-то пропитка. Но это большие любители влажных тортов ;)

Важно: сметана для крема должна быть такой густой, чтобы в ней ложка стояла - в таком случае крем останется на поверхности пирога, а не стечет на блюдо. Вдохновлялась рецептом горячего пирога наполеон с картофельно-грибным кремом, очень нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: несложный рецепт пирогов,  шоколадные пироги.

Ингредиенты:

Для бисквита

  • темный шоколад (от 50% какао) 100 г
  • какао-порошок 50 г
  • горячий свежесваренный кофе 180 мл
  • пшеничная мука 200 г
  • сахар 150 г
  • сода 1/2 ч.л.
  • растительное масло 90 мл
  • яйца 2 шт.
  • ванильная эссенция 1 ч.л.

Крем

  • жирная очень густая сметана (см. аннотацию к рецепту) 300 г
  • сахар 100 г

Как приготовить

  1. Шоколад мелко рубим ножом.

  2. шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом
  3. Кладем в миску, добавляем какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада.

  4. шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом
  5. Отставляем в сторону.

  6. В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем на средней скорости до однородности.

  7. Добавляем шоколадную смесь и снова смешиваем до однородности.

  8. шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом
  9. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем однородное тесто.

  10. шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом
  11. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут. Вынимаем и остужаем. Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки.

  12. Готовим крем - взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего.

  13. шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом
  14. Кладем корж на блюдо, сверху выкладываем сметанный крем и посыпаем крошкой. Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

  15. шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом
  16. Приятного чаепития!

  17. шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирог по-быстрому. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Матевосян Зина
Матевосян Зина

И как у тебя все получается???

Дмитрик Лизавета
Дмитрик Лизавета

Приготовила вкусно

tsapko_76
tsapko_76

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

saruenoul
saruenoul

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шоколадна-кофейного пирог со сметанным кремом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

adelshina_94
adelshina_94

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

asilou
asilou

Обалденно:)
спасибо за идейку шоколадна-кофейного пирог со сметанным кремом.

Окрушко Анна
Окрушко Анна

Несу свеженькое! Рецепт цветаевского пирога quicktasty.ru/vypechka/pirogi/tsvetaevsky-pirog, обязательно к ознакомлению).

lyuda95
lyuda95

Idlollum, классный рецепт шоколадна-кофейного пирог со сметанным кремом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

margo
margo

Idlollum, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Цветаевский пирог

Вариации классического рецепта...

1 ч 20 мин

Болгарский пирог

Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть!...

1 ч 20 мин

Коричневый пирог

Сахар — 200 г; Мука — 10 г; Молотая корица — 2 г; Соль — 1 г; Молоко — 350 мл; Масло — 30 г (растопить); Ванильный экстракт — 5 мл; Корж — 1 шт....

60 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Пирог с зубаткой

Хрустящая корочка, сочная начинка - пробуй!Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями,...

1 ч 30 мин

Вишневый пирог

Мука пшеничная 220 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 280 г; Яйца куриные 6 шт.; Вишня...

75 мин

Пирог Кофейный

Молотая корица — 1 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/8 ч.л.; Масло — 8 ст.л. (растопить и подогреть); Сахарный песок — 1/3 стак.; Большое яйцо — 1 шт. (Для основы:); Желток — 1 шт.; Сода для выпечки — 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/4 ч.л.; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Пахта — 1/3 стак.; Сливочное масло — 6 ст.л....

120 мин