Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 159 ккал. Вдохновлялась рецептом пирожных с вишней, очань нравится готовить пирожные.
автор sikora_71
На фото пирожных глазунья
Калорий: 159 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 159 ккал. Вдохновлялась рецептом пирожных с вишней, очань нравится готовить пирожные.
Такое пирожное подойдет как раз для весенних праздников. Очень красиво будет смотреться на любом праздничном столе. Желе я брала наше немецкое, но если такого нет, я думаю, вы можете взять любое ваше уже проверенное. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".
Итак, для приготовления пирожных Глазунья, подготовим продукты по списку.
Делаем бисквит. Разделим наши яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков.
Желтки растереть с сахаром до бела. Добавим ванильный сахар. Затем кладем все остальные ингредиенты для бисквита и муку тоже. В конце вводим белки и перемешиваем аккуратно.
Выливаем тесто на лист примерно 30 на 40 см.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Охлаждаем корж. Берем разъемную квадратную форму и обрезаем бисквит по бокам. Оставляем форму и хорошо ее фиксируем.
Делаем крем. У меня был быстрорастворимый крем. Смешиваем такой крем с холодным молоком и взбиваем миксером. Если такого нет, можно сварить обычный пудинг с 500 мл молока, как написано на упаковке. Итак, выливаем крем на бисквит.
Разравниваем крем по форме. Даем, если надо, ему застыть.
Берем теперь абрикосы с банки. Процеживаем их. И выкладываем таким образом, как показано на фотографии.
Вот так будет выглядеть наш пирог.
Теперь приготовим желе. У меня было зеленое, но можно взять любое. Делаем его, как написано на упаковке. Разводим, остужаем и выливаем на пирог.
Ставим в холод. Когда все застынет, нарезаем на квадраты.
Пирожное Глазунья готово. Приятного аппетита.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожные с клюквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Sikora_71, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожных глазунья.
Столько восхищений от гостей!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожные глазунья.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирожные глазунья!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Ну вообще я не люблю пирожные глазунья, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
А вот ссылочка на рецепт quicktasty.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-makaroni.
Sikora_71, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Если вы ищите вариант сытного, сладкого и аппетитного десерта, тогда предлагаю вам пошаговые рекомендации, как сделать мини-пирожные "Картошка". Это лакомство многие любят и помнят еще из детства....
120 мин
сахарный песок - 150 г; желатин - 20 г; сливки - 400 мл; мука - 300 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; масло сливочное - 100 г; виноград - по вкусу; лимоны - по вкусу...
30 мин
Нежный и неожиданный десерт Еврейская кухня. Готовят на еврейскую пасху, на Пейсах! Планировала выложить в рамках конкурса, но не успела купить кокос. стружку...
25 мин
Jewelled mince pies - так называются эти пирожные в оригинале. Я долго подбирала подходящее название.драгоценный фарш, драгоценная начинка, ювелирная., в общем, назвала по-русски - "Самоцветы". Рецепт из известного британского кулинарного журнала, автор Jewelled mincemeat ("драгоценной начинки") - Mary...
2 ч
вишня 200 г; масло сливочное 125 г; сахар 175 г; мука 225 г; разрыхлитель 1 ч.л.; сода 1 ч.л.; яйца 3 шт.; кефир 225 мл; сахарная пудра 175 г; сливки питьевые 5 ст.л.; вишня без косточек 12 шт.; сахарная пудра 3 ст.л....
50 мин
Вкуснятина, даже нечего и добавить...