Пирожные глазунья

автор sikora_71 sikora_71

Рецепт пирожных глазунья

На фото пирожных глазунья

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 159 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 159 ккал. Вдохновлялась рецептом пирожных с вишней, очань нравится готовить пирожные.

Ингредиенты:

Крем

  • Молоко - 500 мл
  • Крем для тортов - 2 пакета
  • Вода - 250 мл
  • Желе для тортов - 1 пакет (Götterspeise)
  • Абрикосы консервированые - 450 г

Как приготовить

  1. Такое пирожное подойдет как раз для весенних праздников. Очень красиво будет смотреться на любом праздничном столе. Желе я брала наше немецкое, но если такого нет, я думаю, вы можете взять любое ваше уже проверенное. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".

  2. Итак, для приготовления пирожных Глазунья, подготовим продукты по списку.

  3. Делаем бисквит. Разделим наши яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков.

    пирожные глазунья
  4. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавим ванильный сахар. Затем кладем все остальные ингредиенты для бисквита и муку тоже. В конце вводим белки и перемешиваем аккуратно.

    пирожные глазунья
  5. Выливаем тесто на лист примерно 30 на 40 см.

    пирожные глазунья
  6. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

    пирожные глазунья
  7. Охлаждаем корж. Берем разъемную квадратную форму и обрезаем бисквит по бокам. Оставляем форму и хорошо ее фиксируем.

    пирожные глазунья
  8. Делаем крем. У меня был быстрорастворимый крем. Смешиваем такой крем с холодным молоком и взбиваем миксером. Если такого нет, можно сварить обычный пудинг с 500 мл молока, как написано на упаковке. Итак, выливаем крем на бисквит.

    пирожные глазунья
  9. Разравниваем крем по форме. Даем, если надо, ему застыть.

    пирожные глазунья
  10. Берем теперь абрикосы с банки. Процеживаем их. И выкладываем таким образом, как показано на фотографии.

    пирожные глазунья
  11. Вот так будет выглядеть наш пирог.

    пирожные глазунья
  12. Теперь приготовим желе. У меня было зеленое, но можно взять любое. Делаем его, как написано на упаковке. Разводим, остужаем и выливаем на пирог.

    пирожные глазунья
  13. Ставим в холод. Когда все застынет, нарезаем на квадраты.

    пирожные глазунья
  14. Пирожное Глазунья готово. Приятного аппетита.

    пирожные глазунья
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожные с клюквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пирожные глазунья

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lupuprupa1991
lupuprupa1991

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

orate1980
orate1980

Sikora_71, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожных глазунья.
Столько восхищений от гостей!

othethi
othethi

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожные глазунья.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Элла Мияке
Элла Мияке

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирожные глазунья!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Маша Комлева
Маша Комлева

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

osenisals1978
osenisals1978

Чуть язык не проглотила. Спасибо

itareda
itareda

Ну вообще я не люблю пирожные глазунья, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

alla
alla

А вот ссылочка на рецепт quicktasty.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-makaroni.

Дина Малашенко
Дина Малашенко

Sikora_71, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

rerith1981
rerith1981

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

idlollum
idlollum

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

hintofr
hintofr

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Мини-пирожные Картошка

Если вы ищите вариант сытного, сладкого и аппетитного десерта, тогда предлагаю вам пошаговые рекомендации, как сделать мини-пирожные "Картошка". Это лакомство многие любят и помнят еще из детства....

120 мин

Йогуртовые пирожные

сахарный песок - 150 г; желатин - 20 г; сливки - 400 мл; мука - 300 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; масло сливочное - 100 г; виноград - по вкусу; лимоны - по вкусу...

30 мин

Кокосовые пирожные

Нежный и неожиданный десерт Еврейская кухня. Готовят на еврейскую пасху, на Пейсах! Планировала выложить в рамках конкурса, но не успела купить кокос. стружку...

25 мин

Пирожные Самоцветы

Jewelled mince pies - так называются эти пирожные в оригинале. Я долго подбирала подходящее название.драгоценный фарш, драгоценная начинка, ювелирная., в общем, назвала по-русски - "Самоцветы". Рецепт из известного британского кулинарного журнала, автор Jewelled mincemeat ("драгоценной начинки") - Mary...

2 ч

Пирожные с вишнями

вишня 200 г; масло сливочное 125 г; сахар 175 г; мука 225 г; разрыхлитель 1 ч.л.; сода 1 ч.л.; яйца 3 шт.; кефир 225 мл; сахарная пудра 175 г; сливки питьевые 5 ст.л.; вишня без косточек 12 шт.; сахарная пудра 3 ст.л....

50 мин

Заварные пирожные

Пшеничная мука 1 г; Вода 1 мл; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 4 шт....

1 ч 10 мин

Пирожные Картошка

печенье шоколадное - 400 г; масло сливочное - 150 г; какао-порошок - 2 ст.л.; коньяк - 1 ст.л.; ванилин - 1 пакет...

20 мин