Пирожные самоцветы

автор lithima lithima

Рецепт пирожных самоцветов

На фото пирожных самоцветов

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 16 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 1302 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Jewelled mince pies - так называются эти пирожные в оригинале. Я долго подбирала подходящее название.драгоценный фарш, драгоценная начинка, ювелирная., в общем, назвала по-русски - "Самоцветы". Рецепт из известного британского кулинарного журнала, автор Jewelled mincemeat ("драгоценной начинки") - Mary Cadogan. Вдохновлялась рецептом пирожных с вишней, очань нравится готовить пирожные.

Подборка рецептов: простой рецепт пирожных,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • мука - 225 г
  • яблоки - 300 г
  • специи пряничные - 0,3 ч.л.
  • миндаль рубленый - 50 г
  • корица молотая - 0,3 ч.л.
  • масло сливочное - 140 г
  • сахар коричневый - 120 г
  • апельсиновая цедра - 2 ч.л.
  • сахар - 50 г
  • апельсин - 1 шт.
  • лимоны - 0,3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • клюква - 120 г
  • изюм - 35 г
  • бренди - 100 мл
  • курага - 30 г
  • орехи - 60 г
  • смесь тропических фруктов - 80 г

Как приготовить

  1. Для начала приготовить начинку. Отмерить ингредиенты.

  2. Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком. Из апельсина и 1/3 лимона выжать сок, натереть цедру на терке. Яблоки соединить с соком апельсина, лимона, добавить цедру, специи, сахар. Поставить на огонь, потушить в течение 10 минут на среднем огне.

    пирожные самоцветы
  3. Добавить клюкву, изюм и бренди (или любой ароматный алкоголь). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 20, до загустения.

    пирожные самоцветы
  4. Итак, получилась вот такая вкусная начинка! Здесь я бы и остановилась с большой ложкой, но в рецепте есть продолжение.

    пирожные самоцветы
  5. Теперь добавим разноцветных "самоцветов". Курагу, орехи (в рецепте бразильский, миндаль, пекан и фундук, а у меня миндаль, грецкий и кедровые) и тропические сухофрукты (ананас, папайя) нарезать небольшими кусочками. Добавить к основной массе, перемешать, прогреть минуту, снять с огня.

    пирожные самоцветы
  6. Начинку разложить по стерилизованным банкам (хотя, можно и не раскладывать, она вся употребится для пирожных).

    пирожные самоцветы
  7. Переходим к приготовлению теста. Сахар, апельсиновую цедру (у меня сушеная) и миндаль измельчить в кофемолке до состояния пудры.

    пирожные самоцветы
  8. Муку просеять и соединить с размягченным сливочным маслом, перетереть смесь в крошку.

    пирожные самоцветы
  9. Соединить мучную и миндальную смеси.

    пирожные самоцветы
  10. Яйцо разбить и часть белка, примерно 1 ст. л. отложить отдельно - понадобится для глазирования пирожных. Остальное яйцо добавить к основной массе, замесить тесто.

    пирожные самоцветы
  11. Если яйцо большое, то тесто хорошо замешивается. Если нет - добавьте столовую ложку воды (мне не понадобилось). Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.

    пирожные самоцветы
  12. Пробовала раскатывать тесто и вырезать круги - тесто настолько мягкое, что рвется в руках, так что подошел такой способ: от теста отщипнуть кусочек размером с голубиное яйцо, расплющить по краям силиконовой формочки.

    пирожные самоцветы
  13. Корзинки наполнить начинкой.

    пирожные самоцветы
  14. Из оставшегося теста скатать колбаски, выложить их по три на корзинку в виде снежинки. В оригинальной версии были не снежинки, а звездочки, НО я ума не приложу, как их можно было сделать из такого мягкого теста! Верх покрыть отложенным белком, украсить жемчужным сахаром. Выпекать при 180 С 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)

    пирожные самоцветы
  15. Полностью остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. А если еще сверху водрузить взбитые сливки.....Очень вкусно!) Приятного чаепития.

    пирожные самоцветы
  16. Тесто песочное, рассыпчатое, а начинка сочная, кисло-сладкая....Пирожные закончились у нас очень быстро)

    пирожные самоцветы
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожные с клюквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
larionova_99
larionova_99

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

valdina_86
valdina_86

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ompedo
ompedo

Пасиба))
по рецепту делаю))

metelkova_82
metelkova_82

Спасибо, lithima!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пирожные самоцветы как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Портнова Виктория
Портнова Виктория

Надо будет сделать пирожные макарони. Должно получиться классно.

eva
eva

Lithima — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирожные самоцветы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

agata
agata

Большое спасибо!!!
У lithima очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Кристина Пославская
Кристина Пославская

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Карташова Ира
Карташова Ира

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Юля Холдеева
Юля Холдеева

Очень, очень, очень вкусно!!!

diana86
diana86

Очень своевременно выставлен рецепт. lithima, Спасибо!

Соня Матько
Соня Матько

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

stefanova_94
stefanova_94

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Лимонные пирожные с меренгой

мука 225 г; сахар (для теста+для курда+для меренги) 2 ст.л.+200 г+150 г; соль на кончике ножа; масло сливочное (для теста+для курда) 155 г+60 г; вода (холодная, для теста+для меренги) от 1 до 5 ст.л.+3 ст.л.; лимон (100 мл сока + щепотка цедры) 2-3 шт.; молоко коровье 300 мл; крахмал 3 ст.л.; яйца куриные...

30 мин

Йогуртовые пирожные

сахарный песок - 150 г; желатин - 20 г; сливки - 400 мл; мука - 300 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; масло сливочное - 100 г; виноград - по вкусу; лимоны - по вкусу...

30 мин

Кокосовые пирожные

Нежный и неожиданный десерт Еврейская кухня. Готовят на еврейскую пасху, на Пейсах! Планировала выложить в рамках конкурса, но не успела купить кокос. стружку...

25 мин

Пирожные с вишнями

вишня 200 г; масло сливочное 125 г; сахар 175 г; мука 225 г; разрыхлитель 1 ч.л.; сода 1 ч.л.; яйца 3 шт.; кефир 225 мл; сахарная пудра 175 г; сливки питьевые 5 ст.л.; вишня без косточек 12 шт.; сахарная пудра 3 ст.л....

50 мин

Заварные пирожные

Пшеничная мука 1 г; Вода 1 мл; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 4 шт....

1 ч 10 мин

Пирожные Глазунья

#Яйца - 3 шт.; Сахар - 150 г; Ванильный сахар - 1 пакет; Масло растительное - 100 мл; Молоко - 200 мл; Разрыхлитель - 15 г (1 пачка); Мука - 300 г; Крем; Молоко - 500 мл; Крем для тортов - 2 пакета; Вода - 250 мл; Желе для тортов - 1 пакет (Götterspeise); Абрикосы консервированые - 450 г...

30 мин

Пирожные Картошка

печенье шоколадное - 400 г; масло сливочное - 150 г; какао-порошок - 2 ст.л.; коньяк - 1 ст.л.; ванилин - 1 пакет...

20 мин