-
Для начала приготовить начинку. Отмерить ингредиенты.
-
Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком. Из апельсина и 1/3 лимона выжать сок, натереть цедру на терке. Яблоки соединить с соком апельсина, лимона, добавить цедру, специи, сахар. Поставить на огонь, потушить в течение 10 минут на среднем огне.
-
Добавить клюкву, изюм и бренди (или любой ароматный алкоголь). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 20, до загустения.
-
Итак, получилась вот такая вкусная начинка! Здесь я бы и остановилась с большой ложкой, но в рецепте есть продолжение.
-
Теперь добавим разноцветных "самоцветов". Курагу, орехи (в рецепте бразильский, миндаль, пекан и фундук, а у меня миндаль, грецкий и кедровые) и тропические сухофрукты (ананас, папайя) нарезать небольшими кусочками. Добавить к основной массе, перемешать, прогреть минуту, снять с огня.
-
Начинку разложить по стерилизованным банкам (хотя, можно и не раскладывать, она вся употребится для пирожных).
-
Переходим к приготовлению теста. Сахар, апельсиновую цедру (у меня сушеная) и миндаль измельчить в кофемолке до состояния пудры.
-
Муку просеять и соединить с размягченным сливочным маслом, перетереть смесь в крошку.
-
Соединить мучную и миндальную смеси.
-
Яйцо разбить и часть белка, примерно 1 ст. л. отложить отдельно - понадобится для глазирования пирожных. Остальное яйцо добавить к основной массе, замесить тесто.
-
Если яйцо большое, то тесто хорошо замешивается. Если нет - добавьте столовую ложку воды (мне не понадобилось). Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.
-
Пробовала раскатывать тесто и вырезать круги - тесто настолько мягкое, что рвется в руках, так что подошел такой способ: от теста отщипнуть кусочек размером с голубиное яйцо, расплющить по краям силиконовой формочки.
-
Корзинки наполнить начинкой.
-
Из оставшегося теста скатать колбаски, выложить их по три на корзинку в виде снежинки. В оригинальной версии были не снежинки, а звездочки, НО я ума не приложу, как их можно было сделать из такого мягкого теста! Верх покрыть отложенным белком, украсить жемчужным сахаром. Выпекать при 180 С 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)
-
Полностью остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. А если еще сверху водрузить взбитые сливки.....Очень вкусно!) Приятного чаепития.
-
Тесто песочное, рассыпчатое, а начинка сочная, кисло-сладкая....Пирожные закончились у нас очень быстро)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)