Итальянские пончики с апельсиновым ароматом и нежностью яблока. Вдохновлялась рецептом пончиках, очань нравится готовить пончики.
автор kira
На фото пончиков zeppole с апельсиновым ароматом и нежностью яблока
Калорий: 188 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Итальянские пончики с апельсиновым ароматом и нежностью яблока. Вдохновлялась рецептом пончиках, очань нравится готовить пончики.
С апельсина снять цедру.
Яблоко натереть на мелкой терке, добавить цедру, выжать сок половины апельсина.
Просеять муку, добавить сахар, коньяк, молоко и яйцо.
Замесить крепкое тесто.
Масло налить в подходящую посуду, поставить средний огонь. Дальше просто, бросаем изделия в кипящее масло. Шарики увеличатся примерно вдвое.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.
Посыпать их сахарной пудрой.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пончики с чесноком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Kira, получилось зашибись!
Уже второй раз пончики zeppole с апельсиновым ароматом и нежностью яблока делаю.
Просто восхитительно.
Мой самый любимый рецепт пончиков zeppole с апельсиновым ароматом и нежностью яблока!!!
Я тоже так готовлю!
Вот вроде бы тоже блюдо
пончики с творогом.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пончиков zeppole с апельсиновым ароматом и нежностью яблока он не ел.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Вот сейчас по Вашему рецепту, kira, делаю это чудо чудное;)
Обычно я делаю пончики классическим образом, то есть обычное дрожжевое сдобное тесто, мука, яйцо, сахар, молоко, сливочное масло и вперед. С недавних же пор я открыла для себя другой способ, а именно тесто для пончиков с добавлением картофеля, вареного конечно и перетертого, вот сейчас только не подумайте,...
1 ч 20 мин
Миндальное молоко 1/4 стак.; Яблочный уксус 1 ч.л.; Ваниль 1/4 ч.л.; Сироп агавы 1/3 стак.; Масло растительное 3.5 ст.л.; Мука стак.; Соль 1/4 ч.л.; пекарский порошок 1 ч.л.; Клубника 1/2 стак....
55 мин
Ванильный сахар 2 ч.л.; Молоко 1/2 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 100 г; Вода 3 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2 стак.; Сахарная пудра 100 г...
2 ч
400 г творога; 200 г муки; 2 яйца; 1/2 стак. сахара или 5-6 ст.л.; 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды (поэтому творог лучше с кислинкой, тесто пышнее получается); ванильный сахар (прекрасно и без него); сахарная пудра (можно обойтись); масло подсолнечное для жарки (около 0,5 л); манная крупа (для обвалки)...
20 мин
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)