Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 324 ккал. Вдохновлялась рецептом пряниках, очань нравится готовить пряники.
автор aringiof
На фото пряников на день святого валентина
Калорий: 324 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 324 ккал. Вдохновлялась рецептом пряниках, очань нравится готовить пряники.
Пряники на День Святого Валентина пеку часто и всегда разные. В этом году цветочная тема не проняла, поэтому тема - сердечная... Буду дарить такие пряники друзьям и близким.. ну, и сама, конечно, угощусь.
Ничего особенного, кроме желания, не потребуется, и хорошее настроение тоже пригодится, а также мука, яйца, сахар, масло, сода, мед, специи. Специи - гвоздь программы, без них ароматного пряника не выйдет.
Масло, сахар и мед поместить в миску и нагревать на паровой бане до растворения меда и масла.
Добавить специи, соду и 1 стакан муки, перемешать. Смесь вспенится, снять ее с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вбить яйца и добавить остальную муку.
Завести тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на сутки.
Готовое тесто раскатать и вырезать формой или по шаблону пряники. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
Готовые пряники оставить остывать.
Приготовим глазурь из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты.
Белок отделить от желтка и просто перетереть вилкой с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок.
При необходимости глазурь окрасить. Поместить в кондитерский конверт, украсить пряники. Оставить сохнуть на 3 часа.
Пряники на День Святого Валентина готовы. Из этого количества теста вышло 4 больших пряника - около 20 см, и 12 пряников небольших - 7х7 см.
Приятного аппетита и веселых праздников!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пряники без яиц. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Я делала пряники на день святого валентина.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Наконец то сделала пряники на день святого валентина- объедение!!!
Сегодня буду готовить!
Красив, спасибо. А я в пряники простые делала.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Попробовала приготовить пряники на день святого валентина.
Супер!!!
Спасибо aringiof!
Вы профи!
Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт....
30 мин
Ароматные, мягкие и сказочно вкусные домашние пряники с белковой глазурью к новогодним праздникам. Пряничное тесто на ржаной муке с ароматным медом и целым букетом пряностей получается мягким, эластичным, с ним очень приятно работать и лепить пряники любой формы....
180 мин
Рецепт, как приготовить пряники расписные, подсмотрел в одной телевизионной передаче. Давно уже искал рецепт красивой выпечки. К тому же, скоро праздники, поэтому такое лакомство придется к столу....
420 мин
Пряники в глазури прекрасно подойдут для чаепития. Когда за окном - холодно, а дома - тепло и уютно. Я научу вас делать снежно-белую глазурь и вкусное тесто для пряников....
60 мин
Отличный десерт для всей семьи, для угощения друзей и даже подарка. Если вам интересно, как приготовить домашние пряники, то предлагаю простой и вкусный рецепт. Делаю пряники в форме человечков....
300 мин
мука 200 г; яйца куриные 2 шт.; масло сливочное 70 г; мед 50 г; сахар тростниковый 30 г; корица 5 г; гвоздика 5 г; имбирь (молотый) 2 г; кардамон (молотый) 5 г; мускатный орех (молотый) 5 г; бадьян 5 г; разрыхлитель 5 г; ликер (для глазури); сахар (для глазури)...
30 мин
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.