Сочни

автор tishurir tishurir

Рецепт сочней

На фото сочней

  • Общее время: 1 ч 35 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 121 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 121 ккал. Вдохновлялась рецептом сочниках с творогом вкус детства, очань нравится готовить сырники.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 140 г
  • сметана — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель
  • творог — 300 г
  • сахар ванильный — 15 г
  • крахмал кукурузный
  • сахарная пудра
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Отправляем в дежу миксера 50 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара и взбиваем до консистенции помадки (насадка лопатка или весло, начинаем замешивать с меньших оборотов, затем увеличиваем скорость).

  2. 2. Добавляем щепотку соли, 100 г сметаны, 1 яйцо и продолжаем замес.

    сочни
  3. 3. Смешиваем 250 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем. Останавливаем миксер, всыпаем муку и продолжаем замес на первой скорости (делаем 3-4 толчка). Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

    сочни
  4. 4. Приготовим начинку. Протираем 300 г творога через сито. Добавляем 15 г ванильного сахара, 1,5 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем. Добавляем 1,5 ст. л. сахара и снова перемешиваем.

    сочни
  5. 5. Разогреваем духовку до 160 градусов в режиме Конвекция. Покрываем противень пергаментом. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги с помощью стакана или фужера. Выкладываем начинку на одну половину, второй накрываем и помещаем на противень. Смазываем сочни взбитым яйцом. Выпекаем 20-25 минут.

    сочни
  6. 6. Сочни готовы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

    сочни
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сырники домашние. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить сочни

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
igindof1997
igindof1997

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

orate1992
orate1992

Tishurir …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

evgeniya
evgeniya

Tishurir, спасибо за рецепт сочней! Обязательно приготовлю :)

Лютич Люба
Лютич Люба

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Ириша Картошкина
Ириша Картошкина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

bugera_95
bugera_95

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

vera92
vera92

Готовила недавно сырники апельсиновые, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом....

25 мин

Сырники с курагой и грецкими орехами

Творог 200 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Манная крупа 1 столовая ложка; Сахар 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Сахарная пудра 2 столовые ложки; Курага 50 г; Грецкие орехи 50 г; Растительное масло 50 мл...

20 мин

Лимонный творожник с изюмом

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста....

1 ч

Сырники апельсиновые

Творог – 200 г; Апельсин – 1/2 шт.; Яйцо – 1 шт.; Мука – 3 ст.л. (с горкой); Разрыхлитель – 0,5 ч.л.; Сахар – по вкусу; Масло растительное - для жарки...

25 мин

Творожники в духовке

В некоторую выпечку совсем не нужно добавлять муку, или же снизить ее присутствие до минимума. Тогда блюдо получится более полезным и диетическим. А также не будет содержать глютена....

35 мин

Сырники по-арбатски

Творог 600 г; Сахар 5 столовых ложек; Пшеничная мука 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт....

30 мин

Творожник с малиной

Поведаю о том, как приготовить вкуснейший творожник с малиной - лучше, чем в любой кофейне....

55 мин