Чебуреки

автор Лара Малоок

Рецепт чебуреков

На фото чебуреков

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 777 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Правильные чебуреки должны быть золотистыми, обжигающе-горячими, с чуть слоящимся тестом и сочной, ароматной начинкой. Все остальные варианты называться чебуреками просто не имеют права. Чтобы съесть настоящие чебуреки есть только два варианта, найти проверенное место, где их виртуозно готовят, или научиться готовить самим. Нам ближе именно второй вариант. Вдохновлялась рецептом чебуреков на пиве, очень нравится готовить чебуреки.

Подборка рецептов: несложный рецепт чебуреков,  закуска из лука.

Ингредиенты:

Для начинки

  • 400 г баранины
  • 1 большая луковица
  • 50 г курдючного жира
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Доведите воду до кипения. Просейте половину муки ссолью вбольшую миску, влейте кипяток, добавьте растительное масло ибыстро замесите ложкой тесто. Оставьте на 15мин, прикрыв миску полотенцем.

  2. 2. Добавьте ктесту оставшуюся часть муки ивымешивайте 10мин- тесто начнет отлипать от рук. Скатайте тесто вшар изаверните впищевую пленку, уберите на 30мин вхолодильник.

    чебуреки
  3. Проверните баранину икурдючный жир через мясорубку.

  4. 4. Очистите имелко нарежьте лук, положите вмиску, присыпьте солью инемного потолките толкушкой, чтобы выступил сок. Добавьте кфаршу вместе ссолью, перцем изирой, влейте 2 ст. л. холодной воды, перемешайте.

    чебуреки
  5. 5. Из теста раскатайте 8кругов толщиной 2мм. На одну половину круга положите фарш иразровняйте, не доходя до края на 1см. Накройте фарш второй половиной теста. Прижмите края при помощи вилки.

    чебуреки
  6. 6. Вглубокую сковороду налейте растительное масло слоем 3см ипоставьте на сильный огонь. Температура масла должна достигнуть 180С. Осторожно опускайте по 1-2 чебурека вкипящее масло. Когда чебуреки зажарятся содной стороны, переверните на другую. Затем переверните снова ижарьте еще 1мин

    чебуреки
  7. 7. Готовые чебуреки вынимайте припомощи шумовки иперекладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте чебуреки горячими.

    чебуреки

На заметку:

  • Если вместо 50 мл воды влить в тесто 50 мл водки, тесто будет более хрустящим.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чебуреки с капустой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
imentimi2002
imentimi2002

Чебуреки — просто СУПЕР!!!

yulya
yulya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт чебуреков!

kristina80
kristina80

Чебуреки - очень вкусно, продукты сочетаемые

ushuto1974
ushuto1974

Бесподобный рецепт чебуреков!!!
Все получилось, спасибо, Лара!!!

amedan1992
amedan1992

Кто-нибудь готовил чебуреки на сковороде?

Савченко София
Савченко София

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Лара, спасибо большое!!!)

icrisu
icrisu

Буду к вам заходить чаще.

Крымские чебуреки чир-чир

Многие пробовали чебуреки, отдыхая на побережье Черного моря.Признайтесь) И наверняка, потом надолго запомнили этот неповторимый, своеобразный вкус.нежная и ароматная начинка, немного слоистое тесто.ммм. Вот и я, увидев в журнале этот рецепт настоящих, как там говорится, чебуреков, решила попробовать-...

3 ч

Вегетарианские чебуреки

Вегетарианские чебуреки - это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду!...

90 мин

Чебуреки на сковороде

Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем!...

60 мин

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире получаются очень сочными, нежными и остаются мягкими даже после остывания. Побалуйте близких этой вкуснятиной, они по достоинству оценят ваши старания....

45 мин

Крымские чебуреки

Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка - такими и должны быть настоящие чебуреки....

60 мин

Чебуреки домашние

мука 4 стак.; растительное масло 8 ст.л.; соль 2 щепотки; сахар 1 ч.л.; вода 1+ 1/4 стак.; водка 1 ч.л.; свинина 300 г; говядина 300 г; молоко или мясной бульон 0,5-1 стак.; лук репчатый 1 шт.; зелень петрушки, укропа; соль; свежемолотый перец...

30 мин

Постные чебуреки

Мука пшеничная - 180 г; Вода - 50 мл; Масло подсолнечное - 65 мл; Соль - 0,5 ч.л.; Тыква - 130 г; Лук репчатый - 80 г; Петрушка - 3 веточки; Укроп - 3 веточки; Перец чёрный молотый - по вкусу; Масло подсолнечное - для жарки...

40 мин