Икра на зиму кабачки морковь лук томатная паста

автор uthat

Рецепт икры на зиму кабачки морковь лук томатная паста

На фото икры на зиму кабачки морковь лук томатная паста

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 30 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 63 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Заготавливают кабачковую икру все по разному. Я записал рецепт как делаю ее я. Вдохновлялась рецептом вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму, очень нравится готовить икру овощную.

Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной,  легкие рецепты,  закуска из лука,  рецепты на зиму,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  закуска из моркови.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Чеснок - 100 г
  • Томатная паста - 6 ст.л.
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Уксусная эссенция - 4 ч.л.

Как приготовить

  1. Кабачки очистить от кожуры, независимо, белые они или зеленые (цукини), также обязательно вырезать твердые семена. Нарезать крупными кубиками и поместить в большую кастрюлю. Для указанного количества ингредиентов я использую 6-литровую кастрюлю, так что уложенные в нее кабачки лежат с небольшой горкой. Добавляю половину стакана масла и половину одной ложки соли и перемешиваю.

  2. Далее тушить на среднем огне, часто перемешивая, пока не пойдет бульон, потом убавить огонь и перемешивать чуть реже. Пока тушатся кабачки, нарезать репчатый лук соломкой и спассеровать в отдельном казане, добавив в казан вторую половину масла. Нарезать морковь соломкой или потереть на терке, добавить к спассировному луку, добавить к моркови и луку половину столовой ложки соли и перемешать.

  3. Из кастрюли с кабачками отчерпать бульон в казан.

  4. Кабачки тушатся на медленном огне без крышки, а морковь с луком в казане на сильном огне под крышкой. Нарезать чеснок тонкими ломтиками и добавить к кабачкам, перемешать.

  5. Спассерованные морковь и лук добавить к кабачкам с чесноком, еще добавить половину стакана сахара, половину чайной ложки черного молотого перца и перемешать.

  6. Попробовать на соль, (внутри уже 1 полная ложка соли) при необходимости досолить до двух ложек соли.

  7. Довести до кипения, потом убавить огонь на самый малый. Блендером прям в кастрюле перемолоть все овощи до состояния пюре, варить с закрытой крышкой 5-15 минут, перемешивая чтоб не подгорело. Далее добавить 4 чайных ложки уксусной эссенции, снова тщательно перемешать и варить еще 3-5 минут.

  8. Раскладывать в стерилизованные горячие банки, закатывать стерилизованными крышками.

  9. Объем получаемой икры примерно 4,0 - 4,2 литра.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру овощную на зиму. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить икру на зиму кабачки морковь лук томатная паста

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
rinemba2003
rinemba2003

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

zverenkakr
zverenkakr

Спасибо, uthat, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Танечка Анташкова
Танечка Анташкова

Спасибо за рецепт икры на зиму кабачки морковь лук томатная паста, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Окрушко Анна
Окрушко Анна

Девочки, икра на зиму кабачки морковь лук томатная паста — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

angouc
angouc

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт кабачковой икры на зиму.

sushu
sushu

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Анохина Тоня
Анохина Тоня

Отличный рецепт, спасибо огромное

burdinova_95
burdinova_95

Uthat!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

vera
vera

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

tuitsoos
tuitsoos

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт икры на зиму кабачки морковь лук томатная паста!

Ася Чередниченко
Ася Чередниченко

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

safina_87
safina_87

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

istee1980
istee1980

Как же аппетитно.

Кадникова Танечка
Кадникова Танечка

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

iteratimo2004
iteratimo2004

Рецептик икры на зиму кабачки морковь лук томатная паста прямо специально для меня.

kira
kira

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только!Приготовьте вкуснейшую кабачково баклажанную икру по данному рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином. Такой икры вы не купите в магазине. Так, что пока сезон свежих овощей, давайте наслаждаться полезной едой на полную....

1 ч 30 мин

Кабачковая икра на зиму с обжаркой

Зимой так хочется насладиться домашними овощами! В нашем климате такая возможность предоставляется крайне редко, поэтому на помощь приходит кабачковая икра. Вкуснейшая паста буквально тает во рту....

150 мин

Кабачковая икра без жарки на зиму

Заготовить икру из кабачков на зиму совсем несложно. В данном рецепте она готовится без жарки (методом тушения), после чего измельчается погружным блендером и закатывается в стерилизованные банки....

120 мин

Домашняя кабачковая икра на зиму

Овощная икра справедливо считается одним из наиболее сложных и трудоемких вариантов домашних заготовок на зиму - в любой рецепт такой икры входит достаточно большое количество разнообразных ингредиентов, на подготовку которых требуется много времени. Зато и результат ваши домашние наверняка оценят по...

2 ч

Икра из кабачков на зиму

Заготовки на зиму делают с лета, когда все фрукты и овощи спелые, доступные по цене. Рецепт этого блюда знаком всем еще с советских времен. Расскажу вам, как приготовить икру из кабачков на зиму....

60 мин

Кабачковая икра на зиму

Доступно, вкусно и просто!...

3 ч 45 мин

Баклажанная икра

Баклажаны 2 шт.; Перец зеленый сладкий 300 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 250 г; Помидоры 250 г; Чеснок 4-5 зубчиков; Масло растительное 100 мл; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин