Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму

автор Лапенко Диана Лапенко Диана

Рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму

На фото вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму

  • Общее время: 110 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 27 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний. Вдохновлялась рецептом икре кабачковой, очань нравится готовить икру овощную.

Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  вкусные рецепты,  рецепты на зиму,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  вкусные закуски.

Ингредиенты:

  • Майонез магазинный — 250 г
  • Томатная паста 25-33% — 250 г
  • Кабачок — 3 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Чеснок — 0,1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2-3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим продукты.

  2. Очистите лук от кожуры, вымойте и порежьте на 4 части каждую луковицу.

    вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
  3. Молоденькие кабачки порежьте на кусочки. Если кабачок уже перезревший, то лучше снять кожуру и удалить семена. Чистого веса кабачков должно быть 3 килограмма.

    вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
  4. Прокрутите кабачок и лук на мясорубке.

    вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
  5. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 час.

    вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
  6. После часовой варки добавьте соль, сахар, майонез, уксус, масло, перец черный и чеснок, давленный через пресс.

    вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
  7. Также добавьте томатную пасту, варите еще 30 минут икру.

    вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
  8. Икра готова. Разложите по стерильным баночкам под крышки и закатайте. Переверните вверх дном, оставьте остывать. После уберите в прохладное место для хранения.

    вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму

На заметку:

  • Для кабачковой икры нужно измельчить удобным способом кабачки и лук, это можно сделать с помощью блендера или мясорубки. Проварите хорошо овощи, добавьте майонез, пасту и специи. Готовую икру разложите по банкам и закатайте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить вкусную кабачковую икру с майонезом на зиму

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alina96
alina96

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вкусную кабачковую икру с майонезом на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

edeangong1972
edeangong1972

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

alofi
alofi

У меня вроде получилось!
спасибо!

tongo1980
tongo1980

Теперь часто готовлю кабачковую икру с майонезом и луком.

Юля Украинская
Юля Украинская

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

idullu1996
idullu1996

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Маша Комлева
Маша Комлева

У меня вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму прямо как на картинке!
получилось шикарно, Лапенко спасибо за рецептик!!!

idlollum
idlollum

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

alena85
alena85

Прекрасный рецепт!
Лучше делать вкусную кабачковую икру с майонезом на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

kira
kira

Приготовила вкусно

amedan1992
amedan1992

Первый раз в жизни решилась на вкусную кабачковую икру с майонезом на зиму и не получилось(((
Так обидно!!

Тата Никанова
Тата Никанова

Спасибо большое за рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Маша Комлева
Маша Комлева

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Валя Метёлкина
Валя Метёлкина

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

milyisal
milyisal

Vkysno, spasibo.

Федорчук Анюта
Федорчук Анюта

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Кабачковая икра с майонезом и пастой

Для любителей этой ароматной и пикантной закатки предлагаю очень интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом и пастой. Ее можно как сразу пробовать, так и закрыть на зиму....

90 мин

Кабачковая икра с майонезом и луком

Сытная и очень вкусная икра, как в магазине, и даже лучше! Храните ее подальше от прямых солнечных лучей в прохладном месте....

90 мин

Кабачковая икра на зиму с обжаркой

Зимой так хочется насладиться домашними овощами! В нашем климате такая возможность предоставляется крайне редко, поэтому на помощь приходит кабачковая икра. Вкуснейшая паста буквально тает во рту....

150 мин

Кабачковая икра без жарки на зиму

Заготовить икру из кабачков на зиму совсем несложно. В данном рецепте она готовится без жарки (методом тушения), после чего измельчается погружным блендером и закатывается в стерилизованные банки....

120 мин

Домашняя кабачковая икра на зиму

Овощная икра справедливо считается одним из наиболее сложных и трудоемких вариантов домашних заготовок на зиму - в любой рецепт такой икры входит достаточно большое количество разнообразных ингредиентов, на подготовку которых требуется много времени. Зато и результат ваши домашние наверняка оценят по...

2 ч

Баклажанная икра очень вкусная

Любителям полезных и вкусных овощных блюд расскажу, как приготовить баклажанную икру очень вкусную. Просто пальчики оближешь! Обратите внимание, что данная икра не предназначена для долгого хранения....

90 мин

Икра из баклажанов с майонезом

Вкуснейшая баклажанная закуска, очень простой рецепт. Сделайте бутерброды с такой икрой и забудьте про колбаску. Баклажаны очень удобно готовить в пароварке, получается вкусно, полезно и быстро. Если нет пароварки, можно запечь в духовке или обуглить на плите, положив прямо на пламя тонкую терочку или...

1 ч 30 мин