Баклажанная икра очень вкусная

автор ondar ondar

Рецепт баклажанной икры очень вкусная

На фото баклажанной икры очень вкусная

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 207 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Любителям полезных и вкусных овощных блюд расскажу, как приготовить баклажанную икру очень вкусную. Просто пальчики оближешь! Обратите внимание, что данная икра не предназначена для долгого хранения. Вдохновлялась рецептом вкусной кабачковой икре с майонезом на зиму, очань нравится готовить икру овощную.

Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  вкусные рецепты,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  вкусные закуски,  закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Помидор — 600 г
  • Баклажан — 1000 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Молотый кориандр — 1 ст.л.
  • Смесь специй — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В разогретое масло добавьте тонко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и слегка обжарьте. Добавьте нарезанный перец и немного обжарьте.

  2. 2. Добавьте смесь специй: базилик, орегано и майоран. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кусочками картофель, слегка обжарьте его с овощами, после чего выложите нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте.

    баклажанная икра очень вкусная
  3. 3. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Не перемешивая, накройте казан крышкой и слегка уменьшите огонь. Потушите пять минут, перемешайте блюдо и снова потушите 5 минут.

    баклажанная икра очень вкусная
  4. 4. Затем периодически перемешивайте блюдо до готовности овощей. В конце посолите и добавьте сахар, перемешайте и выложите нарезанную зелень.

    баклажанная икра очень вкусная
  5. 5. Выключите огонь и накройте блюдо крышкой на 30 минут. Приятного аппетита!

    баклажанная икра очень вкусная

На заметку:

  • Процесс приготовления баклажанной икры довольно простой: сначала необходимо обжарить овощи, после чего слегка потушить. Такую икру не рекомендуется долг хранить, так что не надо готовить слишком большую порцию блюда. Вы можете готовить икру как в казане, так и в сковороде с толстым дном, достаточно лишь, чтобы овощи равномерно и постепенно прогревались. Очень важно набраться терпения и довести баклажаны до готовности.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру баклажанную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить баклажанную икру очень вкусная

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Строганкова Катерина
Строганкова Катерина

Спасибо вам, ondar, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для баклажанной икры очень вкусная уже имеются в наличии.

galka92
galka92

Ondar!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dasha
dasha

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

nastasya
nastasya

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Бараненко Вика
Бараненко Вика

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Варганова Людмила
Варганова Людмила

Отличная тема:) уже в закладке.

oqunge1993
oqunge1993

Все понятно и наглядно.
Готовить с ondar одно удовольствие!

fedotko_84
fedotko_84

Можно похвастаюсь? Сделала икру баклажанную со сливочным маслом - так здорово!

nastasya
nastasya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

bilas
bilas

Огромная благодарность вам,ondar…))))

Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба

Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Лимон 1 шт.; Перец чили по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый кумин (зира) по вкусу; Сыр камамбер 100 г; Соль по вкусу; Петрушка по вкусу; Бородинский хлеб 500 г...

20 мин

Кабачково-баклажанная икра по-восточному

Баклажаны - 2 шт.; Кабачки молодые - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Помидоры - 2 шт.; Перец сладкий - 2 шт.; Масло растительное - 60 г; Зелень свежая; Перец красный; Соль...

45 мин

Баклажанная и кабачковая икра в духовке

Рецепт, вернее идею приготовления, нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день",за что ей ОГРОМНОЕ спасибо.Заинтересовалась и вот сегодня приготовила икру из баклажан.Получилось очень вкусно, а главное-малокалорийно и не хлопотно.Попробуйте и вы...

45 мин

Икра баклажанная со сливочным маслом

баклажан 3 шт.; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 1 ч.л.; вода 500 мл; соль по вкусу; зелень по вкусу...

25 мин

Баклажанная икра на тыквенном пюре

баклажан — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; чеснок; петрушка; укроп; морская соль; черный перец; соль; масло оливковое; тыква — 200 г; лук-шалот; вода — 250 мл; салат радиккьо — 10 г; помидоры черри — 10 г; семечки тыквенные — 5 г...

30 мин

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только!Приготовьте вкуснейшую кабачково баклажанную икру по данному рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином. Такой икры вы не купите в магазине. Так, что пока сезон свежих овощей, давайте наслаждаться полезной едой на полную....

1 ч 30 мин

Икра заморская — баклажанная

Простое и вкусное блюдо из баклажан. Кроме стандартных для овощной икры ингредиентов, я использую здесь яблоки. Они делают вкус икры интереснее, а само блюдо еще более полезным. Очень рекомендую:)...

100 мин